劇場公開日 2017年1月14日

本能寺ホテルのレビュー・感想・評価

4.0シンプル

2020年2月26日

出演者が少なくシンプル。

風間杜夫さん 、いい役。

こんなホテル泊まりたい。

主人公の今後が観たい✨

R♪

4.0【京都のロケ地を劇中幾つ見つける事が出来るかを課しながら観るのも楽しい、タイムスリップムービー。】

2019年12月4日

― 今作のストーリーは、史実に基づいていることもあり、分かり易い。ー

◆このような映画は、内容を楽しむとともに別の角度から観るのも良いかと思う。
  (邪道かもしれないが・・)

◆私が分かった所
 (京都は昔から”縁””があり、屡々、祇園に酒を飲みに行くので、結構分かった気がする。
あと、”京都シネマ”というミニシアターも良い作品をかけてくれます・・。)

・今宮神社(あぶり餅が出て来るので、誰でも分かる)
 ・八坂の塔
 ・渡月橋
 ・神護寺
 ・鴨川の河原
 ・東福寺
 ・下鴨神社
 ・緑寿庵清水(金平糖で有名ですね)
 ・先斗町(せんとちょうじゃないよ・・)
      ・・・・ これ以上、分かった人は京都検定2級合格です。

全く、レビューになっていないが、お許し願いたい。

<本能寺ホテルの内装と、堤真一演じる織田信長は印象に残った・・。全然、褒めてないな・・。>

<2017年1月14日 劇場にて鑑賞>

2.5微妙。あまり記憶に残らない感じ。 多分何年かしたら内容覚えていなさそう。

2019年10月4日

微妙。あまり記憶に残らない感じ。
多分何年かしたら内容覚えていなさそう。

👘

3.0ノスタルジー

2019年10月4日

雰囲気は素敵な映画だなーとおもったのと、俳優陣がいいなあってところで星3つ。可もなく不可もなくな映画。。

ぴより

3.0信長コンツェルンに設定が似てる

2019年9月23日

ホテルが戦国時代に繋がっていた。
設定が信長コンツェルンに似ていた。

ざおとん

3.5綾瀬はるか、堤真一出演の作品。二人の共演がとても良い、最後に感動し...

2019年8月31日

綾瀬はるか、堤真一出演の作品。二人の共演がとても良い、最後に感動しました。

てかる

3.0内容は微妙

2019年8月15日

綾瀬はるかが見れるだけで良いか、そんな感じ

アサシンⅡ

2.0綾瀬はるかファン以外は観ない方が良い。

2019年8月13日

これだけの美貌とスタイルで、私は能力がないとか、ネガティブな発言をするような女性っているのかね?まずそこが引っかかる。
とはいっても、ただただ綾瀬はるかがかわいい、という映画。内容はあまりよろしくない。元々、タイムスリップモノに対して否定的というのもあるのだが。
現代はまだいいとして、戦国時代のときはもっと緊張感があった方が良かったと思う。それによって、コメディ色の比重が多くなり、物語の全体が薄っぺらくなってしまっている。

例えば、歴史モノの映画が好き、タイムスリップモノが好きっていう理由だけで、この映画を観るというならやめた方が良い。でも、冒頭で言った通り、綾瀬はるかファンであれば観るに堪えうると思える。
ただし、八重の桜や精霊の守り人のときのような、凛とした美しさの綾瀬はるかは見られません。あくまでも何度でも言うようだが、"かわいい"綾瀬はるかの映画です。

星水松 愛菜

4.0それなりに面白い

2019年8月3日

本能寺の変をコミカルにもし、歴史が変わるような事をしたら、どうなってたか?を綾瀬はるかが現在と過去を行き来し、織田信長と交流を深めるお話。
まぁ、笑えた。面白いんじゃ?

たけさん!

3.5もどかしいような

2019年7月14日

主人公の寛容さにもどかしさを感じたけど過去と現在の行き来をする中で生き生きとした姿が見られてステキだと思った

Thoamru

2.0可もなく不可も少し

2019年4月29日

GWなのでビールでも飲みながらアマプラで何か観るか、くらいの気持ちで観た作品。そのくらいの気持ちで観るので良いかと。
あとは綾瀬はるかが観たければ観よう。

コトブキ

2.5タイムスリップ

2019年3月16日

映画は割りと好きだが・・・

ラストの今昔映像だけは良かった。

REpower

2.0期待を裏切らなかった

2018年12月25日

きっと面白くないのだろう。時間の無駄になるだろう。
そう思っているなら、最初から観なければ良いのに〜
何のリアリティも無い話なら、面白く作れよ‼️

おのもん

1.0タイトルがすべての出オチ感

2018年12月20日

設定は信長協奏曲のパクリなのかな。。
ストーリー展開も平坦で、説明くさい演出が馴染めなかった。

もの語りたがり屋

2.5モヤモヤする

2018年10月4日

登場人物に共感出来なかった

Daiki Sugiyama

3.5プリンセストヨトミ2…かな(笑)

2018年9月30日

それなりに面白かったけど、先の見えるストーリーかな。あのホテル、CMから感じてたけど、プリンセストヨトミの時の大阪城に繋がるビルにそっくり。

綾瀬はるかのいつもの天然キャラを、堤真一の懐の大きい信長が包み込み、濱田岳の小賢しい役柄が上手く絡んでた。風間杜夫のホテルマンがひと息つけて、役柄と役者は観る者を引き付ける安心感がありますね。

綾瀬はるかの胸に目が行ってしまうのは、俺だけではなかったはず…(笑)

bunmei21

3.0普通に最後まで楽しめました

2018年8月27日

もう少し、綾瀬はるかの天然ぶりなところがあっても良かったかな。
綾瀬はるか、堤真一、濱田岳、風間杜夫と駒が揃ってるのだからもう少しコメディに振るのもありかと。

ぴぐもん

2.5特記事項なしの映画だけどちょっと記した

2018年4月26日

プリンセストヨトミと同じ監督だったんですね、どおりでよく似てました。
明智の軍勢が辻で中国方面ではなく京都方面に向かうシーンはなんか好き。当時の街道の分岐路って細くて寂しいところだったんでしょうね。
それにしても単純な折檻怨恨説はもういいです。そこは主軸じゃないのはわかるけど、ストーリーもたいしてひねってないんだから、動機でひとひねりあってもよかったんじゃ?
あ、あと変の後どうなるか聞いてないはずなのに、なんで秀吉に託すのか?あの時点なら光秀でしょうに...光秀も領民には慕われていたそうですし。

肉ネ~ム

3.5よくあるタイムスリップもの

2018年3月24日

日常生活に疲れ切っているときに、無心になれるいい作品。

当たり障りのないストーリー。

ただ、タイムスリップから戻ってきた後のやりとりは気に入らない。実に気に入らない。

nata

2.5やりたい事は何?

2018年3月21日

本能寺の変の前夜にタイムリープできるエレベーター。天下統一し人々に平和と笑顔をもたらす事に一直線に向かう信長に触れ、自分がやりたい事に向かう主人公。
信長は、自分が死ぬ事は、未来の人々の笑顔に繋がってると考えたんだろうね。
ちょっと心情を解説するセリフが多くて興ざめするのが難点。

とたすけ