奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールのレビュー・感想・評価

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール

劇場公開日 2017年9月16日

ラブコメというより恋愛恐怖映画か!?

奥田民生がその音楽と行動で表しているような、何者にも動じない自分を持とうとしている男性編集者が、仕事で知り合ったセクシー美女に好かれようと、動じないどころか、昼夜を問わず振り回される。でもこれ、価値観の不一致とか、好きになった方が負けとかでもなく、出会ったのが相手次第で自分をころころ変えられるカメレオン女だったから怖いでしょう?というのがこの映画の問題提起。そんな女が本当にいるかいないかは別として、未だに理想の女性がこの世に存在すると信じている男の身勝手というか、ノーテンキというか、生来のロマンチストぶりがマジで痛い、これはラブコメというより恋愛恐怖映画。LINEの既読スルー、さらに直電、挙げ句の自宅訪問とエスカレートする"振られパターン"のリアルは、もっと痛いけれど。

MP
MPさん / 2017年9月17日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

変なタイトルと思ったけど面白かった ネタバレ

期待しないで見たら、面白かった。
あかりみたいな適応能力高い子っているなあって思った!悪気は全然ないからモテるモテる。

奥田民生に憧れている設定がそもそも斬新だったかも(失礼だけど)

最後に編集長もバトルに加わった時、思わずお前もかー!っと思ってしまったw

キクさん
キクさんさん / 2019年3月1日 / iPhoneアプリから投稿

新井浩文がマジで怖いわ

映画ではしてないけど新井浩文が危ない。
映画に戻るが、水原希子はエロい舌吸い尽くす姿で本当に男狂わすの分かる。
愛してる、とゆうか、やりたい。とゆうセリフが、ナルホドと思いましたよ。
痩せてるのに胸大きいし、尻もデカイ、マシュマロボディー。
此れは、ヨダレが止まりません。
アメリカンと韓国人のハーフなのに何で日本名なんでござる?
ところで奥田民生の生き方てなんなんだ。
よーわからんけど?
斉藤和義なら少しは理解出来るのだが。
イケメンが主役だと感情移入できないのが難点だなぁ。
水原希子はAV出たら凄いだろうな。
キスだけでも凄いだろうな。
狂わせるガールとしてはハマり役だな。
本当に舌吸うのすごいなぁ、ジュウジュウ音出てたモンなーー。
あれで、色んなところ吸うの妄想しますね。
でも、新井は貴重な役者でしたけどね。
早く死んで欲しいですが。

アサシン
アサシンさん / 2019年2月9日 / PCから投稿

民生ファンです ネタバレ

僕は小学生の頃からの民生ファンで現在31歳です。ちなみに大根さんはモテキを見てたのでわりと好きです。
主人公の設定と結構近いので、民生ファンを公言した時の周りのリアクションが「あるなぁ~」って感じです(笑)
674、ハネムーン、海へと、と選曲も民生ファン的にはニヤリです。というか民生ファン以外はこれをどう見てるのか!?(笑)

思った通りのサブカルデートムービーで展開も予想通り、大根さん的なキスシーンの嵐も良かった(笑)
ただ、顔切られるシーンはびっくりしました。こうゆうこともやるんですね。

そして、最後のまとめは思ったより突っ込んできたなと
曲は、どストレート素晴らしい日々でも良かったんじゃかな、ユニコーンだけどね

恋愛映画はほとんど見ないけど、僕も素敵な彼女が欲しいと思える映画でしたよ。

サトルくん
サトルくんさん / 2019年2月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

こんなふ 風に人を好きになった昔を思い出しました。

こんなふ 風に人を好きになった昔を思い出しました。

s
sさん / 2018年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

意外に良かった!

軽い気持ちで笑える系かと思いきや、意外にちゃんとオチがあり、余韻が残るラスト。妻夫木聡のキャラがよくて感情移入した。水原希子もすごく小悪魔的で魅力的な女性を好演。キスシーンが多過ぎるのと、ちょっと残忍なシーンがありびっくりしたが(・_・;これはなかなかいい作品と思う。奥田民生ファンなら泣けるのかな?

ミキスマイル
ミキスマイルさん / 2018年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

雑誌編集者とその業界関係者

原作を知らないのだが、おそらく原作に忠実に作ろうとするあまり映画を見ている人はとりあえず置いといて・・・というような感想を抱いた。
作中で描かれる雑誌編集者が出会うエピソード(ほぼ男女関係のこと)は、その業界の人なら「あるある」というような内輪ネタになっているのかもしれない。残念ながら、この業界以外の人に対して理解しやすい説明は用意されていない。(業界という枠なしに恋愛自体を描いているとは思えなかったし・・・。)
原作を好きな人がこの映画にはまるか、出演している役者が好きな人がこの映画にはまるか、この2択のように思う。

watch_movies
watch_moviesさん / 2018年11月11日 / PCから投稿

残酷過ぎる故にリアル ネタバレ

まあまだJKで人生経験は微塵ほどですが
周りにあかりみたいなやつはいる。

こんな残酷ではないけど

この映画で血を見るとは、笑

場面展開が早いし面白かった

みん
みんさん / 2018年10月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

だいたい面白かった 4人集まるところ…変な展開、がっかり 最初、江... ネタバレ

だいたい面白かった
4人集まるところ…変な展開、がっかり

最初、江口のりこが安藤サクラかと思った

妻夫木聡好きだな、こういういい人なのにちょっとダメな冴えない役もうまい
水原希子体張るな
新井浩文、クズ(役)だな(褒めてる)、と思いきや、この映画ではやっぱり狂わされてる
リリー・フランキー本当によく見るな、いろんな役やるなあ

ゆい
ゆいさん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

タイトルほど奥田民生は出てこなかったけど軽く見れて面白かった ネタバレ

男の人ってあかりみたいな女の子が好きなんだろうな、と女の私は思った。でも、この映画の水原希子はほんと可愛かった。女子会でみせるあかりと男の人の前でいるあかり。あかりは魔性の女なのかもしれないが、常に相手の求めていることを行なっているだけなのかもしれないな。主人公はあかりに振られたあと、相手の望むように人と付き合っていけば良いことを学ぶが、それ、辛いんだろうな。

minori
minoriさん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

PV的映画

水原希子ちゃん扮する小悪魔全開女子に男達が振り回される姿を描く。

好きな女子に嫌われたく無くてあたふたする姿が妙にリアルで滑稽。

安藤サクラがいい味出してる。

eriee
erieeさん / 2018年9月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

エンディングが…

水原希子が可愛くて、それだけで見て良かったんだけど、
ストーリーの後半は雑な気がしていまいちだった

YS
YSさん / 2018年8月7日 / PCから投稿

こんな女に引っかかると地獄

主人公(妻夫木聡)は雑誌の編集者、仕事で出会ったファッション雑誌記者(水原希子)に一目惚れ。
この女は恋多き女というか、男をアクセサリーだと思っているタイプで、男を手玉に取るのが得意ときているので、さあ大変。
こんな女とは出会わないことを祈った方がいい。

いやよセブンさん / 2018年7月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい

欲求みたしたい
仕事はできない

かず
かずさん / 2018年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

原作を読んだほうがいいのか?

とにかくkissしまくり
エロい
水原希子は細い、細過ぎる。ランジェリー姿を披露。3年後の姿は妙にスレてた。
多頭飼育の猫達が出てくる。
あんなふうに追いかけても絶対猫は捕まらない
エンディングの東京湾?で藻掻く妻夫木聡が印象的
奥田民生の曲がいい方に作用しているのかどうかがはっきりしない

個人的下書き
個人的下書きさん / 2018年7月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える

希子ちゃん ネタバレ

希子ちゃんがとにかくスタイル良くて可愛い
でも女子目線だと妻夫木くんもいいなあんな彼氏って感じ
早く目を覚ましたほうがいいよって見ちゃうかな

ネコ追いかけてるとこで惚れたなというとこが
唯一いいとこかな

内容よりも観てて楽しかったからいいや

ta-toru
ta-toruさん / 2018年5月17日 / PCから投稿

狂わせられたいな

街でいうと三軒茶屋とか代官山みたいな映画に感じました。
魅力的な女の子に男の子が出会う、そして狂う様を眺めて楽しむ感じ。地方に住んでてこんな映画観たらすぐ東京来たくなるなぁ。ドロドロの男女の欲望をポップに描いた大根監督好きだなぁ

妻夫木聡は、水原希子とたくさんチューしてて羨ましいですが、「怒り」(2016)では綾野剛としてたのを考えると役者さんって大変だなと...

とはいえこの作品の見どころはなんと言っても水原希子❗️きれいなだけであんまり好きでなかったけど、考えを改めました。日本映画にこの人は必要。この役は他に出来ない。

印象的だったシーンは二人のチューシーンの数々です。

BAININ
BAININさん / 2018年5月8日 / Androidアプリから投稿

コーロキの成長物語

ずっと笑ってられる コメディでよかった
全ての役者さんの演技が見事だった
突飛なストーリーだけど
とてもアルアルで共感できることがギッシリ詰まってた
誰にとっても あかり みたい女性 いるんじゃないかなって思う
ラストの締め方もよかった
コーロキの最後の科白はアレだけど
悲観するものはない、なんだかんだで前進してる、そんな具合で哲学がちゃんと用意されてるコメディで満足だった

isukee
isukeeさん / 2018年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

水原希子がただただ美しい映画

あまり内容は期待せずに水原希子を見る目的で観ましょう。

ひが
ひがさん / 2018年5月2日 / スマートフォンから投稿

面白いけれど

いるいるこういう人!と クスっとするところはたくさんあったけど、タイトルほどのインパクトはなかった。モテキの大根監督ということで期待し過ぎたかも。
ただ水原希子は素晴らしく良かった。

MA2030
MA2030さん / 2018年4月18日 / PCから投稿