劇場公開日 2017年9月16日

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールのレビュー・感想・評価

5.0好き

まっこい

1.5ざんねんな作品でした。

2017年9月17日

水原希子のお尻にはドキドキしましたが、キスしているだけの映画でした。

かん

4.5奥田民生になりてぇー

2017年9月17日

なりたい自分と、やってることがずれてしまう妻夫木聡の演技に共感したくもないけどどうしても共感してしまう。ダメ人間のオンパレードで、人のダメなところの見せ方がうまいな〜と感心。妻夫木聡と安藤サクラ、松尾スズキが抜群に良かった。
映像と音楽を融合させる演出はさすが大根仁監督といったところ。
くだらないけどグッとくるものがある不思議な映画だった。

にゃたろう

4.0妻夫木聡のなよなよ感好き

2017年9月17日

男はみんなアホだけど共感してしまうとこもあり、自分を第三者からみたらこうなのかなって思えてなんか冷静になれた。笑
そして狂わせガールは怖すぎる。女って実はみんなこうなのかなってとか思えてきて恋愛恐怖症になりそう。

気付いたらニヤニヤしてしまったり、こっちが恥ずかしくなるような展開もあったり、見てるこっちも振り回されてしまうほどすんなり話にのめり込めて良き!
とりあえず妻夫木聡のなよなよ感は凄いな〜あのダメ男感好きだわ。たまに自分と重ねてみてしまう。
めっちゃおもしろかった!

たらこ

0.5お金払えないですよ、つまらない

2017年9月17日

監督も頭おかしい。
こんな映画では監督人生黒歴史確実。
妻夫木聡さんでもこんな薄っぺらい内容では無理でした。
興行的には強烈にコケるのは確実。
蘭丸、神の舌を持つ男よりも劣るでしょうね。
こんなに生きるのが簡単じゃない日本でお気楽な男とバカ女でいられません。
合掌

とらきち

3.5個人的には面白かったです

2017年9月16日

全体的に凄く面白く、演者の方々も役にはまっていてそのへんの違和感は無くみることができました。しかし、思ったよりアダルティックな映画で、付き合いたてのカップルや家族では観に行けない見に行く人を選ぶ映画だと思います。

おまさ

0.5無駄使い

2017年9月16日

奥田民生とストーリーに期待して行きました。

が、なんだかモヤモヤ。
妻夫木くんの脳内セリフの吐き出し方が森山未來とほぼ同じ。というか、森山未來だな。
演技がいまいちというより、演出の問題?
モテキは好きだけど、この作品はもう少し差別化して欲しかった。

俳優陣は豪華でキャラだちしてましたが、水原希子がただの脱ぎたガールのキスしたらええガール……特に、ぺろっと舌を出すシーンがエロくも可愛くもなく受け付けませんでした。

そして。
奥田民生の歌、ぴったりきてないよ。
取って付けたような感じ。
勿体ない、楽曲をもっと活かして欲しかった。

あやみる

5.0深い映画

2017年9月16日

人と付き合うことから学ぶことは沢山あり、それは反面教師的な事や教訓であったり。狂わせガールな生き方をする女性と知りあった主人公、奥田民生になりたいボーイの成長をみてほしい‼

iruka

5.0大根さんにハズレなし

2017年9月16日

息の詰まる日々に息抜きしたくて前情報なしで「大根さんだから外さないはず」ということでふらっと。

面白かった。

妻夫木君の滑稽な感じに笑える。そして知り合いにすごい似ていて、あるあるなキャラ設定に「わかる!こういう男の子いる!」と思いながらあっという間の2時間。

水原きこちゃんはそんなに好きではないですが、大根さんの手にかかるとなぜこんなエロくなるのか。そしてプレス女子の生態がリアルすぎて怖い。大概ファッション関係のドラマや映画って「こんなこと実際にないよ」って思うことのオンパレードなのに、きこちゃん演じるプレス女子、身近にいすぎて怖い。

大根さんの映画はどれもリアルで夢物語じゃなくて現実。お仕事の「セグメントするのは客だから」というのや「締切守らせられないなら編集者いらねーじゃんか」みたいな発言も所々胸打たれた。

たくさん笑えて面白かった!キャストもめっちゃいい。もう一回みたいな。

laili

3.02017-63

2017年9月16日

水原希子にはまるか、どうか。

Yahooのコメントなんか見てると結構ボロクソ書かれる水原希子。
Seventeenから見てた世代としては、ほんとにかわいくなったと思う。
当時は鈴木えみ田中美保が2大巨頭で、ダニエル希子(当時)って誰?なんか野暮ったいって印象。
北川景子、榮倉奈々も出てきて、そこから彼女は日本っぽいモデルじゃなく、海外モデルのようなタイプになって、私服もエキセントリックで、それがよかったんだと。
ダサいのかイケてんのか、一般人にはわからんあれです。
美人でもないし、パーツだけ見たら、ん?って感じですけど、スタイルいいし、小悪魔っぽさが役柄にはまってるし、おしゃれでかわいい。
熱く語ってますけど、そんなファンじゃありません。
ただ人種ですぐ判断するのは好きじゃないってのを言いたい。

そんな希子ちゃんにはまればこの作品は楽しく見れます。
ワガママ自己中ですし、あざといし悪い女です。
最後すべてわかったあと、トーンダウンしてしまった感は否めないかも。
ポップな感じを期待してたってのもあるし。

女子からすれば勉強になる部分もありました!
それは、見せ方。
昔、彼氏が自分のTシャツをわたしがワンピのように着るのがエロいって言ってたのはよくわかりました笑
これ彼女がやったら嬉しいんだろうなって行動や仕草がわかっただけでも、大きな収穫です。

かいり

1.0「モテキ」を目指したアダルトビデオ

ノブサクマ

0.5残念でした

2017年9月16日

内容の薄い映画でした。

こんなに内容のない、考えることのない、映画を観たのは始めてじゃないかと思うくらいです。水原希子のヌード映像にお金を払っている様な気さえしました。(こんなイメージ悪くなるのに、一体いくら貰ってこの仕事を引き受けたのかと思います)この内容なら有名な俳優、女優、モデルでなく、一発当てる気の出演者を選人すべきだったのではと思います。見る方も先入観なく、期待もなく、、出演者もこれで最後と一生懸命にやれたのでは、、。
妻夫木聡、新井浩史、松尾スズキ、安藤サクラ、天海祐希他出演者の皆さん、他のドラマ・映画でもとてもいい表情や演技をされるのに、この映画では内容が薄すぎて、皆さんの良さが全く出ていませんでした。皆さん仕事は選んでください!と言いたいです。逆に内容がない映画だとこんなに皆素人になれるのかとさえ思いました。
水原希子もモデルとしてとても好きでしたが、今回の映画で、水原希子のチャーミングなイメージや、今まで少しづつ築きあげてきた知的なイメージも全て台無しになったと感じます。

この映画は出演者のイメージが悪くなるので、観なければ良かったと思いました。心に何も残らない映画でした。非常に非常に残念です。

よし^_^

3.0初日

2017年9月16日

舞台挨拶付きで鑑賞。
とにかく、どんな役でもこなす妻夫木聡がすごいです。
あかりに振り回されるダメ男なコーロキ君を魅力的に演じていて、本当にあっぱれです。
「怒り」の優馬、「愚行録」の田中を演じた同じ人とは思えませんでした。

ストーリーは何にも考えないで観られるラブコメですが、ちょっとキスシーン多いし、一緒に観に行く人を選びますね(笑)

でも、とても面白かったです。大根監督のちょっとエッチな感じがOKなら楽しめると思います。

水原希子ちゃんはとっても可愛らしかったです。あかりの役にピッタリだったのでは?
彼女はスレンダーであんまりいやらしさを感じなかったので、ちょい多めのキスシーンも全然許せました(笑)

とても楽しかったです。

Mi-chan

4.0モテキが好きな人なら間違いない

2017年9月16日

監督が大根仁さんということでらしさ全開です。モテキとテイストが近いので(モテキの夏樹=水原希子)あの雰囲気が好きな人にはオススメできます。

妻夫木聡はあんなにかっこいいのにきっちりと情けない男になれるあたりさすが、水原希子に演技のイメージがなかったけど役にはピッタリでした。

ただ個人的に水原希子の顔が魅力的に感じず、そこだけが残念です。あの役には合ってるんですけどね…。

ラストの展開もいい感じに裏切ってくれたので退屈せずに済みました。原作とはちょっと違うラストのようです。

あと奥田民生が要所要所でかかるのが非常に良かった!
これもまた好きな人には好きな人にはたまらないでしょう。

waisigh

3.5希子ちゃん好きなら

大満足ですね〜

movieholic

4.0水原希子エロい

2017年9月16日

なかなか面白くて、普通にボーイの成長譚になっている一方、ガールの方がなに考えてるかよく分かんないまま終わったのはまぁそんなもんなんだろうな。しかし、水原希子の魅力に頼りすぎな気はしたし、女の価値はどんな男と歩いているか、的なところはちょっと古いのかな。
水原希子はあまりにも細すぎてエロいと思ったことはなかったのだけど、キスの時の舌の動きがめちゃくちゃエロくて良かったデスね。
あと、安藤サクラがツボ。良いキャラだった。

ぱんちょ

4.5スッキリしたいボーイ

129本目。
残業は仕方ないけど、まぁ色々モヤモヤ。
何かスッキリしたいボーイ。
で、UNICORN大好きには観るきゃないでしょ。
面白かったぁ。
男アルアル、ツボを抑えてるぅ。
何かノリノリ。
まぁスッキリしたかな。
でもちょっとキス下手?
ムラムラっとしなかったなぁ、ちょっと残念。
水原希子と前田敦子で芝居の雰囲気被るなぁ、何か。
あとは山田孝之バージョンも観たい!
うん、何かノリノリ。
でも観客5人って・・・、ちょっとビックリ。

ひで

3.0テレビドラマでやれば十分かも

2017年9月16日

端から見ればキツいな~とは思っても、好きになっている時はこんなものかもしれません。
他の方もレビューされているように最後が上手くまとまっているので良い作品に思えます。
キス映像が多いので人によって嫌悪感を感じるかもしれません。

tak

2.5面白いけど好みが分かれる

2017年9月16日

全体的には面白くって笑える映画。こんな男と女!いるいるとか、なんだぁこの女!、情けない奴だなぁ〰︎とか思いつつも、最後には、最も狂わせれたのは、こいつじゃん!って感じ(笑)ただ、とにかく随所に濃厚キスシーンが多い!全体の時間の何%って思うぐらい。フライヤーにはそんな感じの映画だと思わなかった、予告もただただ笑える感じだったのでその辺は好みかなぁ。

あーこ

3.5安定の大根印

2017年9月16日

水原希子がエロい!の一言。
さすが日本一エロく女優を撮れる大根さん。
ポップすぎて、これ、映画の必要あるの?
と若干頭をよぎりましたが、
大画面でアレだけエロい水原希子を観れれば十分。
最後のオチも上手くまとまってて安心感あり!エンターテイメント!

ただ、モテキよりエロいけど
モテキよりドラマは薄いかな。

yao77