劇場公開日 2017年9月16日

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールのレビュー・感想・評価

3.5くだらないけど、面白かった

2017年9月30日

内容やキャスティングには賛否両論があって、主人公の言動とかもくだらなかったけど、面白かった。
結末は意外性があったけど、人間関係は創造したとおりだった。と、言うことは、各俳優が「布石」になるような演技なり、空気感を醸し出していたんだろう。そういう意味でも面白かった。

kawauso

2.5なんじゃこりゃ

2017年9月29日

8割が妻夫木くんと水原希子がチュッチュしてるだけの内容でした。
モテキやバクマンは面白かったから期待してたのだけど、ラブコメでもないし、後半の狂気的な展開とかもなんだかなーだし、奥田民生ほぼ関係ないし。

好きすぎておかしくなっちゃう気持ちはそんなこともあったなーと懐かしくもあったけど、久々に何にも心に残らない駄作であった。
出てる人はみんな好きなだけに残念!

くまさん

3.0恋愛ものだと思わないで!

2017年9月29日
ねむこ

4.5目が離せなかった!!!!!!

2017年9月28日

レビュー通り同棲の友達と見るべきで正解◎必死に恋愛してる主人公になった気分で見てました( 笑 )水原希子の大胆なキスシーンがたくさんあるのと、下着姿で出てきたのには女でもドキッとしました( 笑 )何度も笑えましたが結末近くでは思いもよらぬ展開が!?LINEを使った恋愛が今どきだなぁーと思いました☆彡.。
普段キュン系ばかり見てるので、これは恋愛なのかコメディーなのかサスペンスなのか。。。。気になる点が何個か残ってしまいモヤモヤしたので4.5点にさせてもらいました♪

あゆよし

3.0コメデーなの?

2017年9月28日

奥田民生の音楽が流れているのは良かったが、最初は出来る女だと思われた水原希子が淫乱な女でパーテーでの乱闘はあきれてしまいました。救いは漫画家の女性と一緒になった事位かな。

未散

3.0水原希子がかわいくない。

2017年9月28日

題名どおり、水原希子に振り回される男子のものがたり。
なのですが、、!水原希子になぜそんなに惚れる!?!?という根本がダメですね。確かにビジュアルは可愛いけど、普通に性格悪い。笑
500日のサマーみたく、程よいところにしとかないと!
まぁ、伏線的なものはある程度面白かった。

キムチ

2.0笑わせてもらいました

2017年9月28日

妻夫木聡の振り回される演技に楽しませてもらいました。
水原希子演じるあかりが実際にいたらイライラすると思う。
四角関係に気付いた後の狂気感が最高に爆笑でした。
あと、終始奥田民生の曲がかかっていてとても心地よかった。
もう見ない。。。

ハチ

0.5キスシーンあまりにも多すぎて退屈だった。

2017年9月27日

キスシーンあまりにも多すぎて退屈だった。

ぽ

2.0サスペンス?

2017年9月26日

サスペンスなのか、エロなのか。
はたから見たらしらけるような、二人のラブラブばっか。

ムーミン

4.0各キャラクターにまんまといけ好かないと思ったし、水原希子の魔性性に...

2017年9月25日

各キャラクターにまんまといけ好かないと思ったし、水原希子の魔性性に狂わされた。よく演じてたし、観る人をそんなイライラ、モヤモヤさせられたら、この作品の狙い通りって感じでしょうか。傑作です。

マサロック

0.5駄作

littley

2.0タイトルからして作品の趣向を承知の上で観ているのだろうけど

2017年9月25日

偽日本人として批判のある水原が勝負を賭けて一肌脱いだ作品 出演者のファンなら面白いかもしれないが全体的にショボいドタバタ映画!!!

ゆたぼー

4.0原作読んだことない人の感想

2017年9月25日

奥田民生が好きだから割増評価で。
面白かった。
彼女が好きで好きでたまらない想い。
あったねーそんな時代。思い出したねー。
狂わせガール水原希子がめちゃくちゃ可愛い。
細身だったのであまりタイプじゃないなーとの印象だったけど、なんのその。
エロティックに感じるグッとくる演技。
女の子が見たらあんなになりたいなぁと思うんだろうね。
これぞ美女。もしかしたら魔女。

はんやん

3.5もっと民生の歌を!

2017年9月24日

全編奥田民生の歌というから、どれだけ流れるのかと思っていたが、量的にはそれほどでもなかったなと。
でもなんてったって水原希子が可愛すぎる。狂わせガールになってた。そう言えば、前に観たドラマもこんな感じの役だった気がする。つかみどころのない小悪魔的な。まあ似合うからいいけどw

のぶりん

4.0面白いよ

2017年9月24日

色々な角度のあるあるネタや面白い展開に、最後までずっと笑っていられる。心が軽くなる映画。

KOKU

3.5苦笑いの連続

2017年9月23日

演出が寒いとかではない。
水原希子も可愛かった。
が、若い頃の自分を思い返して観ていて恥ずかしくなってしまうことが度々あり、あー、タチの悪い小娘だったなと苦笑いの連続だった。
男ってピュアだなー

ke_yo

4.5おもしれー!!

2017年9月23日

序盤はあれっこういう映画か、、、と思っていたら途中から、この映画おもしれー!って心の中で叫びまくってました笑

わかるわかるの連続で、同性でみたら最高盛り上がります。

今自分が選んだパートナーの良さに改めて気づける映画かもですね。

いや〜観てよかった〜

佐藤 鷹

4.5ダメだとわかっていても共感する

2017年9月22日

全く同じように葛藤して、のたうち回ってしまいそうで怖い。
はたから見てるとあかりが無茶苦茶言ってるのわかるけど、本人だとわからないんだよな。
ダメだとわかってても、ラインは同じようにな長くなっちゃうんだよな。
おっさんに懐かしい気持ちにさせてくれる良い映画でした。

oracle

5.0普通に面白い

2017年9月22日

この原作者の他の漫画を読んだことがあり、面白かったので今回の映画は期待していました。ちなみに奥田民生に~は読んでおりません。妻夫木くんと民生さんかぁ。と思ったし、今まで妻夫木くんファンでもありませんでした。でも、これを見たら凄くいい役者さんだなって一気にファンになりました。希子ちゃんも肌が発光しているように美しく、体も綺麗。最高。新井さんも、リリーさんも、安藤さんも、松尾さんも、キャラクターの振り切れ方が最高すぎて本当に笑いました。DVD欲しいくらいですが、でも映画館の大画面がいいなぁ。

カミイーダ

3.5全ての〇〇になりたいボーイに捧ぐ

2017年9月22日

この映画はギャグのないコメディである。
人間の本質の面白さを掘り下げる大根映画の真骨頂!

デート映画には向いてない。
ボーイはボーイと。ガールはガールと。同性で見に行くのにオススメ。

男の俺には共感出来て、グッときました!
だって男はみんな〇〇になりたいボーイだよね?

あと狂わされたことは無いが、ラインのくだりは、心当たりが…あぁ、痛たたた。

「男ってホント、バカだな~」
それだけ伝わればいい映画!!
ダンケルクより分かりやすいです。

あと「あんなチューしまくりてな~」って楽しむとか(笑)

予告編で流れてた妻夫木が東京湾を泳ぐシーンは本編では使われてないのがショックでした。

ラストは男の美学!それだけだ。

この映画から学んだことは、

『妥協して生きろ!二度と夢は見れないけどな。オトナは、みんなそうしてるんだぜ』

オトナの男になる為に必要なことを教えてもらった気がしました。

疾走チェイサー