アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価
アイアンマンよ、さようなら
大変評価の高い映画ですが、自分にはそれほどでもでした。
サノスの考えは仕方がないのかなと思うし、サノスに憎しみが湧かないんですわ、ワタクシ。
前半で展開が読めるのもどうかなと思うのですが、中盤から後半にかけて、ごちゃごちゃ出てきて、お腹いっぱいになりました。
内容は、ステーキ頼んだら、何故かライスがとんこつラーメン大盛になっていて、ギョーザとお好み焼き無料で提供します的な、俺何食いにきてんのやろ、食いすぎて吐きそうやわという感じ。
アイアンマンカッコいい度★★★★★
展開★
無茶ぶり度★★★★★
面白い度★★
自分には、アベンジャーズ、やっとエンドゲーム、大して楽しめませんでした。
ごちゃごちゃ無理に納めるのなら、二部作とかでも良かったような。
トニースターク、ありがとう。
アイアンマンの映画として観れば何の問題もありません。ロバートはとてもカッコいいです。
この歴史的な作品をリアルタイムで観れる喜び
MCU作品は全て見てきました。
が、この作品だけはなかなか観に行けなかった…。
大好きすぎるが故に「観たら終わってしまう」と思っていたから。けど、本日覚悟を決めて観に行ってきました。
…結果「素晴らしい!!」の一言。
もう落涙しまくり、3時間があっという間でトイレも忘れて楽しめました!!
単なるアクションシーン満載のSF映画ではなく、そこには人間ドラマが詰まっていた。
やはりヒーローも人間、愛や正義感・使命などだけではなく、怒りや悲しみ・無力感や喪失感もある。しかし、それすらも前に進むエネルギーに変える。だからこそ「ヒーロー」なのだと。そう教えてくれた気がしました。
登場するキャラクターが多すぎるのもあって全ヒーローに活躍するシーンを持たせられなかったのは残念ですが、発足メンバー達の卒業(?)には相応しい作品だったと思います。
書きたいことが多すぎてまとまらないですが、とにかく「ありがとう、アベンジャーズ」
そしてスパイダーマン、「鉄の意志」をしっかりと受け継いでくれよ!!
「3000回愛してる」
心にグッとくるものがあります。
ずっとMCUを追ってきました。
一旦これでひと段落ですが、嬉しい気持ちもありつつ、悲しいような寂しいような気持ちもあります。
集大成という言葉に相応しい、最高のエンドだったと思います。
エンドゲームを見てから、またMCUを最初から家で見直して、アイアンマン1で既に泣けてしまったり。
家に帰ってからも、これからもファンを魅了し続ける作品です。
ぜひ皆さんにも見て欲しいです。。
タイムスリップ系は大体こうなる
マーベルもアベンジャーズも大好きですがまぁあまり期待はしていませんでした
はい 面白くなかったです
ただ今作はアベンジャーズをどう終わらせるか まとめのようなモンなので不満はありません
マーベルは次のステージに進みましょう
3時間が短く感じた
大ファンとまではいかないけどマーベルが好きで、アベンジャーズが特に好きなので見に行きました。
戦闘シーンはほんとに鳥肌が立ちました。
すべての作品を見ている大ファンの方なら納得いかない部分もあったかもしれませんが、普通に好きな程度なら楽しめると思います。
あれはどうなったの?と思う部分があったので評価は4にしました。
もし見に行くか迷ってたら行って損はないと思います!
アベンジャーズだよ⭐️最後は全員集合!
やっと見てきた〜
でも混んでた〜
でもでも面白かった〜
ハリウッド映画は
アメリカのプロパガンダとして
活用されていることは周知の事実。
今回も一つ一つのシーンに
色々なメッセージが
込められていたような気がします。
あとは
やっぱりとは思っていたけど
スタン・リー御大も登場してましたね。
あちらの世界でもやっぱり
クリエイターしてるんでしょうね〜
ご冥福をお祈り申し上げます。。。
アメコミファンでなくても楽しめます
登場するヒーローの半分くらいは知らない人でしたが、楽しめました。
それぞれに背負っているものがあるんだな~っていうのは理解できました。
アメリカらしい曲や、昔のがむしゃらだった時代とか、郷愁を誘います。そのころからアメコミを読んで、ヒーローにあこがれていた人は目がうるうるするくらい感情を揺さぶられるのではないでしょうか。
こいつは傑作だ
しっかり伏線回収されていたところがとても良かったです。ほかのレビューを見ているとつまらなかった、期待はずれなどの声も挙げられていましたが、自分的には☆10くらいの評価です。確かにアクションシーン多めが好きな人からすると少し物足りないかもしれない。過去の作品を鑑賞していない人からするとつまらないと思うかもしれない。そんな感じで好き嫌いわかれるような作品です。僕はこの時代に生まれてよかったと思えるほど満足でした。過去の作品を鑑賞していない方は是非過去の作品を鑑賞してから観てください!長いレビュー失礼しました。
3000回愛してます
はじめて
恥ずかしながら、アベンジャーズシリーズ初見。初見で最終作。でも、めっちゃ楽しめた!
マイティソー、ガーディアンズ、スパイダーマン、アイアンマンあたりは見てますが、ソーの愛らしさよ!あんな可愛いキャラだったっけ笑笑太るとキャラも変わるのか❓途中、ヒゲを三つ編みしてたよね?
シリーズ最初から観ますわ。マイナス0.5はシリーズ観てない人にわからない人物が居た事と、申し訳ないが、日本の真田さんのシーンはいらなかったと思った事に対して!真田さんのシーンは正直、違和感を感じるほど(むしろカットかかってなんかの撮影だったのかな?劇中劇❓)ってほど、真田さんも芝居がかりすぎて、滑稽でした。。残念。
感動の集大成
昔からマーベルが好きで映画もすべてではないけど観ています。
本作はどんな結末になるのかドキドキしながら観に行きましたが、
結果、号泣でした。
感動と興奮が相まって。
やはりTHE・ヒーローな彼らがかっこいいと改めて感じたし、
大切な仲間たちの熱き戦いが胸に刺さりました。
大切な人に会いたい思いをおさえて、世界のためにその身を捧げて戦うその姿に涙を禁じ得ませんでした。
すべての作品を見直してから、もう一度この感動に浸りたいと思います。
賛否両論あるが最高の映画
[以下のレビューには具体的なキャラ名や大きなネタバレはありません。]
まず始めに言いたいのは、私はルッソ監督とはキャラクターへの解釈違いがあるということだ。
観客それぞれが自分の理想や、これまでの作品からみてキャラクターはそう動くだろうかという疑問を持つことは大いにあることだと考える。
その為、特にラストは大きく賛否が別れると思う。
(私も思うところは何個かある)
しかし、それでもこの映画は最高評価に値する。
この規模の作品でも無限ではない限られた予算で、あのレベルの俳優たちを起用し今までの作品を観てきた者にとっては一種の走馬灯のようなものさえ見せてくれた。
既に四回鑑賞したが、公式からの新たな情報や観賞後にまた過去作をみて振り返り、もう一度観たときの感動といったら一入であった。
こんな規模の映画体験は中々出来るものではないと思う。
折角のエンドゲーム、是非この作品は大きな劇場で大画面でみてほしい。
詳しい人か、前後関係を理解してみた方が良い
アメコミ系映画やアベンジャーズを続けてみていった方が良いと思います。
各ヒーローの描写があるので物語に詳しい人や、前後関係がわかって面白いかも。
単独でみても個々の物語が精密に描写されていて、個の映画として見ていても面白いと思います。
出来るなら過去の全話は見て行った方が良いと思います。
全背景を理解するには、見ないといけない映画が多すぎて難しいのが現実です。
最低限見ていった方が良い映画だ
アベンジャーズインフィニティウォー(必須)
マイティーソーバトルロイヤル(見ると良い)
キャプテンマーベル(同上)
ドクターストレンジ(同上)
ブラックパンサー(同上)
スパイダーマン
スパイダーマンホームカミング(同上)
エンドゲームの名に相応しいラスト
「泣ける」「最高」「3時間を感じさせない」など、絶賛されまくっていたので「これで泣けなかったらどうしよう…😅」と不安になりつつ観に行きました。
いや、もう噂通りの作品でした!!
てか、想像していた以上に面白かった!!
終わってしまうのは寂しいけれど「エンドゲーム」の名に相応しいラストだったと思う。
鑑賞後、まだ観てないアベンジャーズ 関連の作品を観たいと思いました。😊
大盛り出血大サービス
本編を見る前に一通りこれまでのシリーズを確認すべし(^^)
とは言え、あまり乗り気でなかった娘と一緒に観に行きましたが、さすが超大作‼︎ アベンジャーズほぼ素人の彼女も3時間の大作に飽きもせず、楽しめたようです。
映画館の大きなスクリーンで観るべき作品だと思いました。