アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価
英雄になるには…犠牲も付き物
今作が初見でも十分楽しめますが、それでは只の迫力のあるアクション映画になってしまいますので、アベンジャーズ関連作を最初から見た方が何倍も楽しめます。いわば今作はアベンジャーズのファンの為に作られた集大成の作品です。
金かかってる〜
上映時間が長いと聞いていたので15分前と直前と2回トイレ済ませておきました。
知人2人に「面白かったよー」と言われたので見に行く決意。結果面白かったし、スケールが凄かった。
これを見るならインフィニティ・ウォーを観といた方がいいと言われましたが見る機会が無かったのですがそれでも楽しめた。
私はスマホのアベンジャーズゲームをやっているのでキャラクターはほぼほぼ分かりました。
キャラクターわからない方は少し難しいかも。
エンドゲームってホントにラストなのかな?少し寂しいけど出演者が歳をとっていたので仕方がないかも。
最高の完結 全て観たファンにとってのご褒美映画
4DX3D字幕を1人で貸し切りの状態で観ました。上映中何回涙が出たか分からないくらい泣きました。他の人がいなかったので声出して泣けて良かったです笑
アベンジャーズのシリーズ21作品全てを観たファンにとってご褒美のような映画でした。低評価の方は確実に今までのシリーズ全て観てない方ですね。全て観てなきゃ分からないネタがずっと沢山転がってるので仕方ないと思います。無駄なシーンが1つもなく緻密なストーリー構成でした。素晴らしすぎて嫉妬すらします。泣けるシーンの間に笑えるシーンも挟み絶妙なバランスでした。
皆が大活躍し最高にかっこいいため本当に感極まり涙が止まりませんでした。今まで観てきて良かった本当にそう思える作品です。
有難う!スタン・リー
大ヒットしてるので何も言うことはありませんが
一つだけ!!
マーベル映画を全く知らない奴を、
応援上映に連れてくるな!!!!
いくら、上映中に声出しても良いプログラムとは言え、
隣で「この人何?」とか
アイアイマンから説明しなきゃならない奴を
連れいてくるんじゃねーよ!!
応援上映は、自分の推しのヒーローを
応援するための上映なんだよ!!
そこそこ解ってるファンが
さらに楽しむためのプログラムなんだから
ど素人は前持ってその程度は予習しとけよ!
ネット時代なんだから!!!!!
もう〜〜〜(怒!!)
チアリング上映で見たかった
長かった。上映時間3時間越えなんで、おしっこしたくなっちゃったよ。でも、まあ、たくさんいるキャラそれぞれに見せ場を作るためには、仕方なかったのかな。
盛り上がりポイントをたくさん作ってくれたのは嬉しかった。何度も歓声を上げたくなる場面がありました。他の人の迷惑になる(かもしれない)から自重したけれど。出来れば、思いっきり声や拍手でアヴェンジャーズを応援しながら見たかった。
キャプテン・マーベルの乱入に呆気にとられました。展開が進むに従って激しさを増す怒濤の展開に、ただただ押し流されました。とは言え、ソーの取扱いは人間味を加え過ぎじゃない?
無駄なシーンが多すぎる
期待と違い、最初から2時間には無駄なシーンが多すぎる。
180分を超えるので、じっくり楽しめるかとおもったが、
ファンにはこたえられないシーンだろうが、無駄に思える。
PART1の方が断然良かった。
終盤になってからアベンジャーズらしくはなったが、
最後の15分も、もう少し絞って作ってほしかった。
エンドゲームだから、まあ仕方がないが。
文化祭も最終日、夕方には完全燃焼
文化祭の打ち上げと言えばキャンプファイアー、各クラス装飾に使った大道具小道具を校庭中央に集積し点火、燃え盛る炎の回りを全員で唄えや踊れや廻り回れぇ!
そんな映画でしたぁ(^∇^)
さすがマーベル映画っ
かなりの
力技で押し切った作品やなぁ、、、と
さすが
マーベル映画。。。ミタイナ
嫁さんは
「面白かった」と
言うてハリましたが、
俺的には
正直なところ
「ちと強引でっせぇ~」的な
印象が最後まで拭えず、
☆3つ。。。かな
まぁ~
根っからの
マーベル映画ファンやないからかな!?ワタクシ
あれだけ主役級のヒーローが
集結しちゃうと
ストーリーも大味になってまうのは
致し方なしか
とは言え、
戦闘シーンは
文句なしで
CG技術テンコ盛りの大迫力。。。
莫大な予算かけてるだけに
圧巻でおましたわ
まぁ~
20代、30代で
この映画観てたら
『大はしゃぎ』やったやろうけど、
40代後半のオッサンには
ちょっと
お腹いっぱい。。。ミタイナ
個人的には
『グリーンブック』とか
『キングダム』の方が
好みやったかなぁ。。。
CG作品の凄さ
3時間あってためらったけど観ました。
前作あまり覚えてなかったけど楽しめました。
サノスにも家族ドラマがありなんだか世界征服って家族をも殺すのねー
ヒーロー方々お疲れ様でした➰
やっぱりクリスカッコいい‼
キャプテンマーベルあまり活躍してなかった…ルームの彼女のほうが好き
IMAXで鑑賞しました!
最近、マーベル系のシリーズが気になって色々観ているうちに映画館で鑑賞したくなり、早朝から映画館に足を運びました。作品のバックに今までの作品が全て活きてくる形での壮大な構想があり、キャラクターそれぞれの魅力、それらを支える映像技術等ただただ圧倒されます。個人的にアイアンマン、キャプテン・アメリカのエピソードのところは涙なしには見えませんでした(T-T)戦闘シーンは苦手ですが、人間味あるシーンもあり、見終わると正義や人間としてのあり方等深く考えさせられます。これら作品群を生み出してきた、昨年のスタン・リーの死が悔やまれてなりません。
また、折角なのでIMAXで鑑賞してきました!字幕が浮き上がって見えるのですが、それ以外はそれ程ノーマルな上映と変わらない感じがしました(^◇^;)まだ観ていない作品を観て、今度はノーマルな上映で観てみたいです!
長い長い長ーい!(MCU㉒)
MCU22作目にして、ひとつの完結編。
22作品、ほぼ全部つながってる。
長かったし、本作も長かった(3時間超え)。
前作で半分消されて、どうなるかと思ったら、ちゃんと全員集合。もう出ないだろうって思ってた人も、みんな出演。もはや同窓会だ。
内容的には、序盤から拍子抜け…
前半は、ほぼコメディ的展開。
不安になってきたところで、やはりそうなるかという展開に。ある意味期待を裏切らない(^^)b
ただ、個人的にはキャプテンマーベルの活躍が少なくて期待はずれだったかなぁ~( ^_^ ;)
とにかく、見事に全部繋げたあたりは、拍手を贈るしかない(^^)b
とりあえず、トニー・スタークの娘が可愛すぎる!
MCUおなじみのエンドロール後のオマケ映像は無かったけど、スタン・リーのカメオ出演はあるので、必見です!
総決算!!
飽きることなくあっという間の3時間でした
大好きなニヒルでダンディーでオチャメなトニースタークが、ちょっと大人になってしまったのは残念だったけど、家族を持ってパパになったらしょうがないかな
全てのヒーロー達が勢揃いだけでも、大満足です