劇場公開日 2019年4月26日

アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価

5.02回目の鑑賞!

2019年4月27日

②2回目は字幕鑑賞です。
とても楽しく観ることが出来ました。やっぱ最高です!
①素晴らしいチームワークでした。
初めはゆったりしたスタートでしたが、徐々に盛り上がりとてもいい作品に仕上がっていたと思います。
お別れなのが残念です。
この作品は、シリーズ作観ていない人も楽しめると思いますので、是非劇場でご鑑賞ください。

かん

5.0神シリーズにふさわしい最後

2019年4月27日

今までみた映画の中で、一番面白かった。

hdsstybbd

5.0良かったです。

2019年4月27日

映画秘宝のアンケート、ベストとワーストの両方で1位になりそう。
私は大好物です。

Patalliro

4.0大きな花火でなく、意外とおとなしめ。

2019年4月27日

衝撃の作品からの続編であり完結編との事で、期待を持って鑑賞したが、娯楽映画としてインフィニティウォーを正直超えられなかったなと(アイアンマン3さえも超えて無いかも)。前作はあらゆる面でレベルが高すぎた。だからしょうがないっちゃしょうがない。

ソーの衝撃体型もバーナー中身のヤサハルクも最後までまんまだったし、戻せない輩がいる事や、中盤とラストでのまさかの殉職者2名てのは、綺麗にまとめ無い感じがして好感持てた。笑えるところが多々あったが、逆に中盤まではシリアスさをもっと強くして欲しかったかも。

アイアンマン1作目から始まり今作まで、その終わり方まとめ方全てを持って、この点数を付けたい。いやぁ、なんとも感慨深い。今感じる事としては、凄くよく計算され練られて作られたシリーズだったなと感心する。
このシリーズに並ぶ、超えるアメコミシリーズを早く観たいものだ。

映画鑑賞1000作

5.0集大成

2019年4月27日

全体的にシリアスなストーリー。ではあるものの、主にアントマン・ハルク・ソーがコミカルでいい弛緩剤となっている。そのため長めの上映時間にもかかわらず、だれることなく楽しめる。
キャラクター的には、アベンジャーズ初期メンバーはもちろん、アントマンが好きな方に強くお勧めしたい。一方で、ハルクの脳筋ぶりが好きな方には少し物足りないかもしれない。あと、ソーのファンはキレながら笑い、そして痺れてほしいと思う。
ラストの30分は必見。オムツを用意してでも、見逃すことは絶対にないようにしてほしい。

サラマンダー鳥

5.0裏切られた

57本目。
展開がね、そう来るとは思わなかったから、いい意味で裏切られな。
上映時間の長さを感じさせない位、濃密。
アイアンマンで始まりアイアンマンで終わった感じだけどね。
アベンジャーズ公開前に、キャプテン・マーベルが公開され、ある意味ショートカット出来たかな?とは思ったけだ、面白かったから、別にいいや。
ありがとう。

ひで

4.5失ったものも有るが大団円!

2019年4月27日

約10年間の集大成、達成感は確実に得られる作品でした!

…ですが、過去作キャラクター総登場は嬉しい反面、ワンシーンだけとか流石にキャラ渋滞起こしてますよねぇ

あと、アベンジャーズシリーズ全てラストバトルが"多勢の敵との乱闘"なので、今回はそのパターンを壊して

「サノスが過去作品でアベンジャーズメンバーに倒され恨みを持つヴィラン達を召還させる」

とかでも良かったかも。
…そんな事したら、敵側でもキャラ渋滞起こすか!

戦闘シーンが少ないという意見も有りますが、ヒーローの本質は戦う事だけでは無く、"救う事"なんだよね…と、改めて認識させてくれました。

ヒロ

5.0タイトルなし

2019年4月27日

もう感無量です。

監督、スタッフ、キャストの皆さんありがとう。
アベンジャーズありがとう。

さちこ

5.0良かった。

2019年4月27日

とにかく観てきて良かった。この一言で伝えたい。

ブロッコリー

4.5おまけ映像無し

今回はおまけ映像無し

アベンジャーズが終わる作品
エンドクレジットは余韻にひたりつつ観ておきたい

しんげん

5.0ありがとう。

2019年4月27日

とにかく、オリジナルメンバーに対してのリスペクトが本当に素晴らしかった。
彼らが10年間で作りあげた壮大なストーリーを振り返るかのように物語が進んでいき、懐かしさと共に涙が止まらなかった。

3時間あるうちの半分は泣いてた気がする。

内容には触れませんが、自分がMARVELファンである事を誇りに思える作品。

Phase1から追いかけ続けて、本当に良かった。

ありがとう、アベンジャーズ。
ありがとう、スタン・リー

movie boy

5.0さ!い!こ!う!

2019年4月27日

これは4dでもう一度見ないと!

uuu

1.5ホビットの方が面白かった。

2019年4月27日

前回からの続きという事で、一話完結の緊張感も無く、かと言ってホビットのような劇場感や娯楽性ゴージャスさ、つまり見応えも感じられなかった。
唯一、目新しく、んお?となったのは、今迄御法度だった、タイムトラベルで過去の自分と直接戦う、というシーンだった。特にキャプテン・アメリカのは見てみたいな、ってのは叶えてくれた格好だが、寸劇で終わってしまった、残念。
また話の流れで唯一高ポイントになりそうだった、過去のサノスがこちらの計画に気づいてどうなるかという展開も、小賢しいアクションにかき消されて有耶無耶になってしまっていた、残念。

総じて、キャラに有終の美を飾らせたいだけの作品なら作らなくていい。ロッキーのようにいつ復活してもいいように。総花的で散漫、単調なだけだった。劇場側で上映スケジュールの短縮前倒しが図られる作品だろう。

1 業界無関係者

5.0平成最後にふさわしい映画

2019年4月27日

これまで全作品観てきて良かった。と感じられる集大成にふさわしい映画。平成最後にとりあえず完結というのも、ある意味、切りが良い。せっかくなら、平成時代中に観て欲しいかな?(笑)
息子や娘、友人たち次世代につながっていくのかなぁ、と予想させられ、期待感も膨らんだ。令和時代の新アベンジャーズもあり?
エンドロール後、あー、終わったんだあ、と実感!
とにかく少しでも評価を上げたくて投稿。

ちゃりりん

4.5最高だった10年分

2019年4月27日

本当…観に行ってよかった!いろいろとおーという演出も多くてほっこりする部分もあり、震える部分がありました!感動しましたやはり映画館でアベンジャーズを観て何度も映画館に足を運びましたが今回もそうします
前回がかなり衝撃だったので2回目はいかなかったですが今回はまた観に行きたいです
本当にありがとうアベンジャーズ

nevergiveup58

5.0生きてて良かった!!!!!

2019年4月27日

本当にMCUを見続けてて良かった。

この作品を観ることができて良かった!!

ありがとうー!!!!!!

きゃなこ

5.0最高で最強で最愛

2019年4月27日

中2のとき、父親に連れられてアイアンマンを見に行ってから11年…。
つらいときも、さみしいときも、僕の青春はアベンジャーズと共にありました。

最高で最強で最愛のシリーズです。
彼らと共に成長できて良かった。本当にありがとう。

なっちゃん

3.5マーベルの宝石箱や~

2019年4月27日

マーベルって白人至上主義なんだろうなぁ。
前作でサノスの孤独に心揺さぶられた私としては、前作の方が名作です。
あの人のあんなこと!この人が!クスッと笑ってしまう。とかファンにはたまならい場面多いです。

ぁぃか