アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価
マーベル10作品くらいしか見ていない者の感想
公開初日にIMAX3Dにて鑑賞してました。
僕は最近たまたま観た『スパイダーマン:スパイダーバース』がすごく良かったので、そのまま他のマーベル作品も観始めたにわかです。
一言で表すと「今まで長いことマーベル作品を追いかけてきた人ほど胸に染みる作品だな」です。
『アイアンマン』から始まったこのシリーズの最後を飾るノスタルジックなアルバムに浸れます。
どちらかというとファンディスク的な内容ですね。
コメディチックなドラマパート多めで戦闘シーンは最後の方にまとめてあります。
僕はアイアンマン1,2を含めて10作品しか見てなかったので、作中のネタが半分くらいしかわからなかったのが口惜しいですね。
完璧に作品を網羅していればもっと楽しめただろうに。
また、網羅してみようかなと思えるようなわいわいした雰囲気でした。
とうとうこのシリーズも終わってしまうのかと、劇場のそこかしこからはすすり泣く音が聞こえてきました。
エンドロールを最後まで見ると、よりそれを実感できます。
戦闘シーン多めを期待している人や、一見さんにはちょっと厳しいかもしれません。
監督や配給会社が予習におすすめしている作品くらいはチェックしてから劇場に足を運んだほうがいいかもしれません。
寄せ集め感、ごちゃ混ぜ感がすごい!
ゴールデンウィーク映画としては、それなりに楽しめるが、あの終わり方はなんでも有り感が出ていてがっかり!それまでのやり取りはどうでもよくなるくらい無理やりひっくり返る!
どうせまた次回作で、居なくなったヒーローを蘇らせるような秘策でも考えるんでしょうね!上映時間も長すぎて、絶対に水分補給しすぎに注意した方がいい!
あとマイティ・ソー役のクリス・ヘムズワースはどうしちゃったの?メン・イン・ブラックのイメージと別人みたい!CGor役作りなのかな?
壮大
全てのヒーローを知らない私でも、引き込まれ、目が離せなかった
なんでお尻が痛いんだろう、、と3時間を越えてた事に気付かなかった
誰もがただかっこいいヒーローではなく、悩んだり傷ついたりした人間だった
戦いモノでしょ〜、と食わず嫌いだったのを反省
過去の作品を見てみようと思う
アベンジャーズ
アベンジャーズエンドゲーム終わったけど、違う味方したら、完結ではない。今日から令和になったけど同じくアベンジャーズさらに面白い映画を期待する🙃ルッソ兄弟やキャストありがとう。キャプテン・アメリカの役の人もお疲れ様。違う映画でも活躍している所見れたら……と思う。アベンジャーズ最高
MCUに会えて良かった
語彙力を失う映画であり、3時間が5分に感じる映画でした!
11年もヒーローを温め続けたからこそできた作品だと思います!ネタバレなしで見てください!
これを機にMCUのファンが増えてほしい(^^)
叫び出したくなる交差点!
マーベル作品の大ファン(特にエージェント・カーター)です。
色々な作品とクロスしながら、名場面をなぞる楽しいひとときでした。
これから先の作品にも影響を起こすと思うと、楽しみが膨らみます。
とりあえず夏、楽しみです。
最高!!是非21本見てから見てほしい
こんなに映画を観て鳥肌が立ったことはありません。3回鳥肌が立ちました。そして最後、嘘だよねという気持ちがずっと続いて劇場出ても収まらず、ネットで調べて納得しましたが、あのヒーローの名前を聞くだけで涙が出そう。こんな映画2度とないでしょね。なので、21本の映画を全て観てから見てほしい。
オールスター、オールスター・・・だからオールスターなんですよ!
今年は色々なことが終わります。年号、キングダムハーツ、ちょっと先ですがスター・ウォーズ。ですが平成最後の日にこの映画を観ることができてよかった。
カメオ出演することは映画ではざらにありますが、この作品は本当にたくさん出てきます!亡くなった家族、退いた仲間、まだ健在だった頃の黒幕たち、あれ?誰君?って人まで、マーベル映画のオールスター感謝祭かのごとく、本当にたくさん登場します。
そして最後の戦いはロードオブザリングの絶望からの希望、スター・ウォーズのような敵味方入り乱れる爽快な乱戦、ハリー・ポッターのような予想もつかない結末などなど、映画ファンなら熱くならずにはいられない思い出がよみがえる戦いでした。
そして感動!マーベルシリーズで一番泣ける作品かもしれません。まさかマーベルに泣かされるとは思わなかった。アイアンマンで始まりますアイアンマンで終わるんですね。
個人的にバックトゥザフューチャーなどの名作がパンパン飛び出て一人笑ってました
。アントマンが『バック・トゥ・ザ・フューチャーがデタラメ?』と落胆してましたが、安心して!これはマーベルシネマティックユニバースのなかだけの話だから!ってw
あとトニーとピーターのハグや『即死モード』(どちらもスパイダーマンホームカミングでハグはピーターが勘違いしててトニーに拒否されてた、即死モードは一瞬起動して慌ててピーターが停止させた)が今作で登場したのも胸熱でした
平成最後に最高の作品をありがとうスタッフ!ありがとうマーベル!ありがとうスタンリー!
Iron Man は Superman すら超えた
鑑賞マナー悪過ぎ。でも3000回愛してる
『アイアンマン』では"I" am Iron Man.だったのが『アイアンマン3 』ではI "am" Iron Man.になり、『アベンジャーズ/エンドゲーム』ではI am "Iron Man".になったのがアツい(勝手な解釈)。11年かけて"Iron Man"は全宇宙共通のヒーローの代名詞になった。少なくとも今この時はSupermanすら超えてる
『エンドゲーム』の鑑賞マナーの悪さはマジ
俺が観た時は、前列の男子四人組はどんなときも(槇原敬之じゃないけど)スマホをいじっていて、横の外国人の女子二人組は一方の子が英語が得意でないのか、もう一方の子がシークエンス毎に解説してあげていた(推測やけど)
しかもその解説してあげていた女子は、親指がギンギンに勃つこと必至のシーンで泣き出して、顔を両手で覆ったんやけど、そのすぐ後にカバンからスマホを取り出してツイートしていた。マジでカルチャーショックとかいうレベルを超えていた
もう心の平穏という点において自宅鑑賞に勝る方法はないと改めて思った。だから初鑑賞が自宅というのも全然アリだと思う。俺の『エンドゲーム』についての記憶は、横に座った女子二人組の記憶とセットになってしまった。遣る瀬無い。もはや映画館の明確なメリットは早いことだけ