アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価
マーベル10作品くらいしか見ていない者の感想
公開初日にIMAX3Dにて鑑賞してました。
僕は最近たまたま観た『スパイダーマン:スパイダーバース』がすごく良かったので、そのまま他のマーベル作品も観始めたにわかです。
一言で表すと「今まで長いことマーベル作品を追いかけてきた人ほど胸に染みる作品だな」です。
『アイアンマン』から始まったこのシリーズの最後を飾るノスタルジックなアルバムに浸れます。
どちらかというとファンディスク的な内容ですね。
コメディチックなドラマパート多めで戦闘シーンは最後の方にまとめてあります。
僕はアイアンマン1,2を含めて10作品しか見てなかったので、作中のネタが半分くらいしかわからなかったのが口惜しいですね。
完璧に作品を網羅していればもっと楽しめただろうに。
また、網羅してみようかなと思えるようなわいわいした雰囲気でした。
とうとうこのシリーズも終わってしまうのかと、劇場のそこかしこからはすすり泣く音が聞こえてきました。
エンドロールを最後まで見ると、よりそれを実感できます。
戦闘シーン多めを期待している人や、一見さんにはちょっと厳しいかもしれません。
監督や配給会社が予習におすすめしている作品くらいはチェックしてから劇場に足を運んだほうがいいかもしれません。
寄せ集め感、ごちゃ混ぜ感がすごい!
壮大
アベンジャーズ
叫び出したくなる交差点!
最高!!是非21本見てから見てほしい
オールスター、オールスター・・・だからオールスターなんですよ!
今年は色々なことが終わります。年号、キングダムハーツ、ちょっと先ですがスター・ウォーズ。ですが平成最後の日にこの映画を観ることができてよかった。
カメオ出演することは映画ではざらにありますが、この作品は本当にたくさん出てきます!亡くなった家族、退いた仲間、まだ健在だった頃の黒幕たち、あれ?誰君?って人まで、マーベル映画のオールスター感謝祭かのごとく、本当にたくさん登場します。
そして最後の戦いはロードオブザリングの絶望からの希望、スター・ウォーズのような敵味方入り乱れる爽快な乱戦、ハリー・ポッターのような予想もつかない結末などなど、映画ファンなら熱くならずにはいられない思い出がよみがえる戦いでした。
そして感動!マーベルシリーズで一番泣ける作品かもしれません。まさかマーベルに泣かされるとは思わなかった。アイアンマンで始まりますアイアンマンで終わるんですね。
個人的にバックトゥザフューチャーなどの名作がパンパン飛び出て一人笑ってました
。アントマンが『バック・トゥ・ザ・フューチャーがデタラメ?』と落胆してましたが、安心して!これはマーベルシネマティックユニバースのなかだけの話だから!ってw
あとトニーとピーターのハグや『即死モード』(どちらもスパイダーマンホームカミングでハグはピーターが勘違いしててトニーに拒否されてた、即死モードは一瞬起動して慌ててピーターが停止させた)が今作で登場したのも胸熱でした
平成最後に最高の作品をありがとうスタッフ!ありがとうマーベル!ありがとうスタンリー!