アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価
ファンなら涙腺崩壊確実
スティーブの「アベンジャーズ、アッセンブル!」
トニーの「I am Ironman」
この台詞だけでも100点満点で20億点あげたい!
あとネビュラの「木枝との二択だったから」で吹いたw
本当にありがとう、アベンジャーズ
例えるならデビュー10周年のバンドのライブでまさかの10年分全曲演奏、ベスト盤しか聴いていないファンでも楽しめるが全作品を聴いてきたファンにとってはものすごいご褒美になる感じか、20年来のアメコミファンだったがまさに今が最高の時代。
胸アツ
いつも映画の感想、私なりにちゃんと書いてるんですが、今回はなんも書けない。
とりあえずめちゃくちゃ感動したし、もう何回心の中てうおおおおぉってなったかわからない。
マーベル全然追えてなかったのに去年一気見してここまで追いついた自分を褒めたい。アベンジャーズを劇場で見れる世代でよかった。
これから見る方には全くネタバレを見ないで見てほしいし、3時間という時間があっという間なほどの興奮が待ってますよ。
IMAX3D字幕版。涙で眼鏡が邪魔、2D推奨
公式サイトからネタヴァレするなとお達しが来ているので何もいえない
過去作21本みて始めて楽しむ映画
3時間長く感じないなんて
今まで全部乗せなんか絶対美味しないと思ってたけど、ちょっとチャレンジしてみよかな
トイレは我慢?
上映時間が長いので、途中トイレに行く人が多数WWW
トイレが近い人は座席に注意した方が良い!
登場人物が多いので、途中にトイレ行くと話についていけないかもWWW
しかも、映画の内容は盛り沢山!
色々な意味で大作だと思います。
今、映画館で絶対に観るべき映画だと言うことは確か!
個人的には、、、
これはバッドエンドのような気がしました…。
集大成でこのキャスト陣が集まるのが最後なら、全員が生き残って大団円で終わってほしかった。
個人的にキャプテンアメリカのファンですが、キャップが幸せになれたのはいいけれど、せっかく家庭を持ち幸せな生活をしていたトニーがまさかこんな結末になってしまったのが気の毒でつらいです。
嫌いな訳ではないし、キャップからの直々のお願いだったけど、ファルコンが二代目を引き継ぐのもなぁ…。
他にも言いたいことはありますが、心待ちにしていたエンドゲームだっただけに、観終わったあと色々とモヤモヤしてしまいました。
2回泣きました。
祖母の葬式以来泣きました。
何度も。いろんな涙で忙しくてほんとぐっちゃぐちゃ。
前作ほどスピード感ないけど、一個一個のシーンが優しくて重厚。
なのに、最後だけなんであんな畳み掛けてくるかね。
平成最後にこの映画を見れて良かった。
一つの時代が終わったなってエンディング観ながらしみじみなりました。
ハワードへありがとう。トニーへ愛してる
仕事と家族とどっちが大事やねん?…的な
前作はワクワクのオールスター紅白歌合戦であれだけやりまくってしまったものだから、後半は収束に向かうしかなく…夏休みのお盆過ぎというか日曜日の夕方的な雰囲気がちょっとやるせない。ただ、3時間越えの長編となった分、サノスの悪行の意味や「現実を受け入れ今のささやかな幸せを大事にするのか?」それとも「リスクは大きくても失った大事な仲間を取り戻すため確率の低い戦いに挑むのか?」という人生への問いかけというかメインテーマがちょっと丁寧に描かれていて考えさせられる。特に可愛い娘を持つアイアンマンと家族とのドラマ部分がはしょることなく描かれており好感が持てるのだ。夜、娘と内緒で食べたアイスキャンディーのバーを咥えるロバート・ダウニー・Jr.がたまらなく良くて感情移入してしまう。私ならもう絶対に戦場には戻りません(笑)。
破茶滅茶且つやりたい放題…
やたらと大絶賛ばかりしまくるレビューが多かったので、一寸私にとっては,「あぁ,お金掛かり捲ってるんだろうなぁ⁉️詰まらんかった!」 マーベルシリーズの主役級のキャストがハイチーズ❕何て言わんばかりの集合写真でも撮るんですか?
内容もヘッタクレも無い❕
無理矢理引っ掻き集めたお金ばかり掛かるキャストを、1つの映画作品の中でこれでもか❗️なんて…
皆,
個々に好きなキャストに対しては無茶苦茶面白いのかもしれないが・・・Σ('◉⌓◉’)
全作品みてきた甲斐があった(涙)
全作品みたしもちろん大好きだけど、
途中から「キャラ多すぎません…?」「この話いる…?」ってぼやいてた時期もありました。
そのもやもやもエンドゲームですべて解消!
10年以上お付き合いしてきたものとのお別れはとても悲しい!寂しい!でもきっとこれからもマーベルさんは頑張ってくれるはず!応援してます。
アベンジャーズシリーズ
最初のアベンジャーズを映画館で観てからずっとこのシリーズを映画館て観てきた。
最初のアベンジャーズ以前の物は運良くWOWOWでやってくれたので全て観ル事が出来た。
数々の映画がパズルの様に繋がって行くのは素晴らしい。
インフィニティで無くした仲間をどうやって復活させるのかなど凄く楽しみだった。
インフィニティでも衝撃的なラストで感動より驚きで終わり今回もその何倍もの衝撃だった。
こんなに素晴らしい映画シリーズをリアルタイムで映画館で見る事が出来て本当に良かった。
ありがとうアベンジャーズ!
ありがとうマーベル!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
感動をありがとう!
とにかく最高。ただただ最高。こんなに興奮、爆笑、感動した映画はありませんでした。
平成最後にありがとうアベンジャーズ !!!
常に衝撃の展開、あのキャラがまさかまさかの…
何言ってもネタバレになるとは、まさにこの映画。
とにかくオススメします。期待を軽々と超えます。特にキャップファン、報われます。
ありがとうMCU、一生ついていきます!!
ルッソ兄弟はストーリーテラーではなかった
ストーリーの出来は、WS>SW>IW>ED、アベンジャー一作目の面白さを、キャラクターに魅力を4作品で食いつぶしてしまった。
消えた仲間の復活シーンが感動的だったので、復活までのストーリーがよければ完璧だったのに本当にもったいない。
やっぱり、タイムマシンは禁じてとしか思えない。結局、なんでもありになるし、その中で、ナターシャに同じ手を使うあれはもっとない。
昨年、コナンに負けて、日本で週間1位を取れなかったのは、当然の結果だと思う。今年は、時期が2週ずれたので、1位になると思うが。
期待を裏切らない
脚本が良くて、今までの伏線をしっかり回収してました。
ちょっと泣いてしまいました。
映画館で泣いたの久しぶりです。
エンディングが、最高にカッコ良かったです!
多分、映画館に何度か行きたい。
マーベルを観ている人に絶対勧めたい映画です!
まったく予想もしない始まりだった
始まってしばらくして全く予想もしていなかったストーリーに唖然としてしまった。いったいどうやって立ち向かうのだろうとおもっていると、SF映画にとっての禁断の実ともいえる方法をもって解決しようとしているのを知り、まさかの駄作?といやな予感が脳裏をよぎった。
ところが、さすがルッソ兄弟。すべてのヒーローに見せ場を作り、感動のラストを見せてくれた。ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー3が早くみたい。
う〜ん、また反省です。
『インフィニティ・ウォー』の時予習(復習?)不足を実感して反省!今回は結構頑張って臨んだつもりでしたがまだまだまだ勉強が足りませんでした。これだけたくさんのMarvel Heroたちが出てくると「あれ?この人誰だっけ!?」が出てきてしまって反省しきりです。ただそんな状態でもこれだけ興奮・楽しめるんですからMarvelは流石です。先日観たエンディングからキャプテンマーベルがもっとバリバリ活躍するんじゃないかと思っていましたが、まぁ非常に重要な立ち位置にいるらしいことはなんとなく感じました。みなさんのコメントを読んで、Marvel作品をくまなく観ていらっしゃる方々が多いことを目の当たりにするとともに、再度復習しなきゃって心から思っています。
※余談ですが、空を飛ぶ怪盗キッドや凄い威力のあるコナンのサッカーボールなんかを見て「頑張ればアベンジャーズに入れそう」ってコメントしたことお詫びします(^^;;