アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価
早めに見るべき!
MCUを全て見ていてよかった!と
しみじみと思った集大成
あの人!
あの設定!
と今までの記憶総動員
でも見てなくても
単品ではどうだった?確認したい!
と自然と思えるから大丈夫かな
個人的には
インフィニティウォーはもちろんだけど
キャプテンアメリカシビルウォー
GotG
ドクター・ストレンジ
アントマン2
マイティーソーダークワールド
アイアンマン3
あたり抜粋して見ていれば
楽しさゲージが上がるんじゃないかなと思った次第
それにしても前作で推しが全て消え去ってしまったので
前作に比べて本作の公開前のテンションの上がらなさったら、、、
自分でも意外なほど
5/3からのIMAX上映では
ポスターがもらえるらしいけど
そちらには消えた推し達もいるそうなので
予約していこうかな
最高すぎ、文句なし
最初のサノスのシーンでここで殺していいのかと思ったが、スコットが出てきてから納得できた
トニー、ソー、キャップが三人で戦うところで興奮した
サムがキャップに通信したところからずっと涙が止まらなかった
ほんとに最高、ほんとにありがとう
アベンジャーズ万歳
もう2度とこない最高の“アベンジ”
もはやどこから褒めたものか。
MCUが10年以上にわたり積み上げてきた財産を全て集結させた人類史上最高の映画といえよう!!
すでにIMAX 3D字幕・2D吹替と鑑賞したが、あと4DXやスクリーンX、応援上映とありとあらゆるバージョンで全方位的に楽しみたい一本だ。
GW中のマナーのクソ悪い客ごと吹き飛ばす大傑作を見逃がすな!!!!!!!!!!
彼らが導き出した完全なる答え
11年という長い長い歳月の集大成にふさわしい作品でした
序盤は、ん?みたいな感じだったけれども話が進んでいくうちにアクション、人間ドラマ、コメディが絶妙な作品になっており
さらには最後ということもあるのか脇を固める俳優陣も豪華だったし
近年鑑賞した洋画の中でかなりド派手で見応えのあるエンターテイメント作品だった
ラスト60分は号泣必死の大決戦だった
このラストを誰が予想したか?誰にも想像のつかない涙なしでは観られないラストは是非とも大きなスクリーンで観る価値はかなりある一本でした
アイアンマン11年間、ありがとう。
見終わった後チーズバーガーを買って帰りました
これまでの集大成と若干の消化不良(あと尿意)
これまでの集大成として、全部のヒーローが活躍しつつ過去の話まで掘り下げて、いままでの長い積み重ねがあってこそのストーリーで満足できた。
ただどうしても若干の消化不良感が残る。
・なぜトニーとナターシャだけ死ななければならなかったのか?(アヴェンジャーズがトニーを中心とする物語と捉えるなら、トニーの死で終わるのはわかるけど、ナターシャは?)
・復活したヒーロー個々の活躍が少なかったように感じる。キャップがミョルニルで戦うみたいな、これまでなかった協力プレイとか絡みのなかったヒーロー同士の夢のタッグを見たかった。
・キャプテンマーベルという規格外のヒーローが早めに戦闘に参加してくれてたら、この長い戦闘は秒で終わってたんじゃないのか?という疑問。活躍シーンの少なかったドクター・ストレンジ共々強すぎキャラは興醒めさせる要素にしか感じられなかった。
・指パッチンでサノス消せるのに気づくの遅すぎない?長すぎて途中からトイレに行きたくて行きたくて話に集中できなかったので、ついそう思ってしまった。(笑)
・ガモーラとスターロードの関係はどうなっちゃったの?とか未回収の伏線が…あと過去行き来したせいで辻褄一部おかしくなってない?(キャップがヒーロー止めちゃった世界線だといろんな敵が倒されないままになるのでは?)とか…モヤモヤする…
正直ここで終わらせるのはもったいないコンテンツだというのも含めて次回作作らないのかなあ~見たいなあ~(笑)というのが最終的な感想だった。
ともあれ制作陣、原作者のスタンリーにはお疲れ様でしたと言いたい。
初めて映画で泣いた
正直、感動系の話や映画を観ても、今まで涙を流したことはなかった。(感動はしても涙が出てくることはなかった。)
しかし、ラストでアベンジャーズが集まったときは勝手に涙が出てきてしまった。
MCUをずっと追っかけてきた私にとっては最高の作品だった。
タイムトラベルで行った場所も今までの作品を思い出させてくれ、懐かしのキャラも出てきて非常に嬉しかった(個人的にエンシェントワンが出てきたのが熱かった)
ただ、欲を言うならアクションシーンがもっと欲しかった。最後あれだけのヒーローが帰ってきたが、個々の活躍のシーンが少なかった。(キャラが多すぎたからしょうがないかもしれないが...)
それでも今までMCUを追っかけていた人は絶対に楽しめる作品であることは間違いない。
映画史上最高の幕引き
IMAX3D字幕で鑑賞。文句の付けようのない傑作の誕生です。
これまでの布石を綺麗に回収し、10年に及ぶ、映画史上誰もなし得なかった大団円を「ここまでやるか」というレベルで仕上げています。
スタッフや出演者、そしてファンの想いが1つの形になって初めて生み出された類を見ない気宇な作品。成熟した映画界の現代に生まれた事自体が奇跡的です。
この歴史的な作品を堪能できる自分に幸せを感じました。
世界中がこの作品に勇気を与えられて、皆平和を祈っている🕊そう願います。
涙が止まらない
とにかくありがとうという気持ちが止まりませんでした。3時間集中してみることができました。ずっと応援してた作品が1つ終わりを迎えたと思うと寂しくなります。
アイアンマンの最後の活躍で涙し、大きな存在を失った喪失感と寂しさと愛でエンドロールまで泣きっぱなしでした。いつも映画館では泣かないようにしてたのに我慢できませんでした。
1日たったいまでも喪失感と余韻がすごいです。ここまで人の心を動かす作品に久し振りに出会いました。本当にありがとう。長年見続けて来た人ならわかってくれるはず!でもこれだけ見た人でもわかってくれるはず!最高でした。ありがとう。
オリジナル・アベンジャーズの終焉を見届けた
集大成。圧巻のアベンジャーズ揃い踏み。あっという間の182分だった。
ホークアイ家族のエピソードでスタート、TrafficのDear Mr. Fantasyでテンションを上げる。キンクス、ストーンズなども渋い選曲で、 束の間とはいえ音楽が現実の世界とコミュニケートさせる。
続くトニー・スタークの救出エピソードで「キャプテン・マーベル」を観ておいて本当に良かったと思った。ただしマーベルは地球以外の惑星を救うために一時退席。ある意味新参者なので出番が少なくても仕方なしか。
タイム・トラベル的な展開は・・・だが、全員集合のためには止むをえず。総力を結集し地球を救え!
エンドロールでオリジナル・アベンジャーズへの思いを知り涙が滲んだ。そう、今作は彼らの最終章だったのですね。
DCカルテルかと思った、ちょっと。
マーベル作品は全部観ているし、アベンジャーズシリーズが終わっちゃう‼︎と思って観る前が1番泣きそうな心持ちで観に行ったんですが、正直私は全然好きでは無かった。タイムトラベルとか、パラドックスとか、ループとか兎に角そっち系が苦手だからです。前作までの設定や話を「無かったことにする」のが嫌だから。
まぁ、それはさておき・・・。
本作、まずソーをあんなグデグデにする意味が分からなかった。あれが彼のありのままだと言われても。酒飲んで髪の毛とヒゲは汚らしくてでも自分の力は振りかざすタチの悪いデブにしか。
あと、指パッチン後のサノスとの決戦・・・よりも前に、復活したキャラ達を個々にクローズアップして少し見せて欲しかった。アクションシーンの物足りなさ半端ない。
戦争の時に皆小さくちょろちょろっと出てくるだけで相当寂しかった。Dr.ストレンジなんて結構重要な役どころっぽく思わせてくれたのに空気じゃんよ。もうちょっと色々喋ってくれ〜(´;ω;`)うぉぉ・・・
話の展開の中で歴代作品を色々魅せてくれるのはとても面白かったんだけど、ああやって今の彼らが当時の作品に出てきちゃって干渉してて、当時のストーリーが崩れるのではって思わされて私は嫌だった。ここは最初に書いた、タイムほにゃらら系が嫌だという個人的な思い。
タイトルがどういう意味かというと、あっちはあっちでスーパーマンの死があって相当衝撃だったけど、DCが彼を殺すならば宜しいこちらも主役級を・・・というカルテル風に思ってしまって。w
スタークは今回感動的なシーンが多くて、彼の死のシーンはこれまでのアイアンマンとしてのスタークの成長を思い出させられてめちゃくちゃに泣けた。
キャップは最後に衝撃的な事をやってのけたけど、それ渡す相手そいつか?バッキーじゃねーの?っていうか盾を渡しちゃうなんて、誰よりも適任なはずのあなたはもう世界守るのは周りに押し付けておしまいですか?散々「何を犠牲にしても」とかいう精神を重んじてたのに、自分の人生を犠牲にするのは出来ないんだね。もう、本当に最高に残念でした。
面白いなって思うところもあった。
でも、足りないなぁとか、こんな風にしちゃうんだ、って思う事の方が遥かに大きくて、マーベルに対する感謝だけで4.5とか5.0とか付けられないです。
ドラマに泣きアクションに泣いたとても良くできた映画でした。特に写真の使い方うまく昭和の映画好きにはたまらないエピソードが満載で素晴らしい最終章でした。
最高の3時間
全作を観てきたからこそ楽しめ、号泣した。彼らの軌跡を一緒に辿れてよかった。どうか全作を観た上で劇場に足を運んでほしい。そうじゃないともったいない。最高に贅沢で最高に愛に溢れた映画だった。
私たちの永遠のヒーロー達大好きだ。
アベンジャーズ最高✨
アベンジャーズ関連の映画は全部見て来ましたが正に集大成! 笑い、アクション、涙有りの最高のエンターテイメントの映画でした👍ただソーやハルクがバラエティ班になったのは面白いけど活躍するシーンをもう少し見たかったかな😅 それでも最高でした✨
新しいアベンジャーズが見れる事を願います🙏
Avengers Assemble!!!
尿意をどう凌ごうか?上映ぎりぎりまでにトイレに行くこと3回。
飲み物も我慢して、さぁ来い、182分。
キャプテンの掛け声で失禁です。。。
とにかく圧巻の脚本です。それにつきます。
この大作をこうも綺麗にまとめあげる脚本力に脱帽です。
11年22作。もう十二分に楽しませていただきました。
ほんとうにありがとうとしか言えません。
とにかく見てください。
ありがとう
今までMCU作品を追いかけ続けたファンに対しての誠意が心から感じられる作品でした
水分ではなくハンカチ片手に鑑賞しましょう
これだけは言いたいです
まだ鑑賞されていない方へのネタバレは絶対にやめてほしい
香港ではある男性が鑑賞前の方々の前でネタバレを大声で叫び、複数人から暴行を受けたというニュースもあります
ネタバレにも人それぞれ境界はあるかもしれませんが、相手を慮ることは出来るはずです
これまでMCU作品を追いかけてきた方々は日々学校や仕事を頑張って公開を楽しみにしていました
顔には出していないかもしれませんが心の中は今から始まる3時間に心を燃やしています
そんな方々が気持ちよく鑑賞出来るよう最低限のマナーは守って頂けたら私は嬉しいです
この作品が全てのMCUファンに届きますように
そして、気持ちの良い鑑賞ができる連鎖が続きますように
圧倒的、星5
サノスが何故ああいった事を始めたのかという描写が欲しかった。後ロキ生き返った?でも最高だった。相変わらずサノス強くて最高だった。前作も好きだが今回のも最高。最高すぎて語彙力無くなる。今年見た映画で主戦場、アクアマン抑えて1位ですねこれは。100年後この作品がどう評されるのか気になります。未来の人よ、この作品は100年後でも楽しいかい?ともかくだ最高って事だ👍