劇場公開日 2019年4月26日

アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価

3.5私には合わないのかも…

2019年4月30日

アメコミ系は好きだけど、
なぜかアベンジャーズシリーズはしっくりこない…
評判の高さで観に行ったけど、
自分には合わないんだなって思いました。

TOMO

5.0文句無しの締めくくり

2019年4月30日

映画史に残る超大作。
映画観てる時、周りから「オォ!!」と声が上がった映画は初めて。僕自身も鳥肌が立ちました。

ばっさー

3.0推しヒーローによりけり

2019年4月30日

ビジュアルと物語は十分楽しめるけど、満足度はそれぞれの推しヒーローによりけりかなと思いました。

僕はハルクとクイル推しなので、活躍が少なくて残念。

Nawabito

4.0丁寧さと粗さが混在

Toshi

4.0

2019年4月30日

長いし、自己満足だし、くさいし、わざわざ見る必要がないような内容だと思いますが、シリーズを見続けた責任はキチンと全うすべき映画です笑
とか言いながら、とても悲しくて涙を抑えることが出来ませんでした。

ともぞ

5.0MCUに会えて良かった

2019年4月30日

語彙力を失う映画であり、3時間が5分に感じる映画でした!
11年もヒーローを温め続けたからこそできた作品だと思います!ネタバレなしで見てください!
これを機にMCUのファンが増えてほしい(^^)

よっちゃん

4.5叫び出したくなる交差点!

2019年4月30日

マーベル作品の大ファン(特にエージェント・カーター)です。
色々な作品とクロスしながら、名場面をなぞる楽しいひとときでした。

これから先の作品にも影響を起こすと思うと、楽しみが膨らみます。

とりあえず夏、楽しみです。

エイガスキー

4.0概ね楽しかった

もも肉むね肉

3.0大人の事情感

はかせ

5.0体重が3キロ減った

filmmarksに移動@Hako-to

5.0最高!!是非21本見てから見てほしい

2019年4月30日

こんなに映画を観て鳥肌が立ったことはありません。3回鳥肌が立ちました。そして最後、嘘だよねという気持ちがずっと続いて劇場出ても収まらず、ネットで調べて納得しましたが、あのヒーローの名前を聞くだけで涙が出そう。こんな映画2度とないでしょね。なので、21本の映画を全て観てから見てほしい。

ヘラクレスリッキー

5.0オールスター、オールスター・・・だからオールスターなんですよ!

2019年4月30日

今年は色々なことが終わります。年号、キングダムハーツ、ちょっと先ですがスター・ウォーズ。ですが平成最後の日にこの映画を観ることができてよかった。
カメオ出演することは映画ではざらにありますが、この作品は本当にたくさん出てきます!亡くなった家族、退いた仲間、まだ健在だった頃の黒幕たち、あれ?誰君?って人まで、マーベル映画のオールスター感謝祭かのごとく、本当にたくさん登場します。
そして最後の戦いはロードオブザリングの絶望からの希望、スター・ウォーズのような敵味方入り乱れる爽快な乱戦、ハリー・ポッターのような予想もつかない結末などなど、映画ファンなら熱くならずにはいられない思い出がよみがえる戦いでした。
そして感動!マーベルシリーズで一番泣ける作品かもしれません。まさかマーベルに泣かされるとは思わなかった。アイアンマンで始まりますアイアンマンで終わるんですね。
個人的にバックトゥザフューチャーなどの名作がパンパン飛び出て一人笑ってました
。アントマンが『バック・トゥ・ザ・フューチャーがデタラメ?』と落胆してましたが、安心して!これはマーベルシネマティックユニバースのなかだけの話だから!ってw
あとトニーとピーターのハグや『即死モード』(どちらもスパイダーマンホームカミングでハグはピーターが勘違いしててトニーに拒否されてた、即死モードは一瞬起動して慌ててピーターが停止させた)が今作で登場したのも胸熱でした
平成最後に最高の作品をありがとうスタッフ!ありがとうマーベル!ありがとうスタンリー!

TAKE

5.0想像つかない迫力

2019年4月30日

予告見たまでの予想などを遥かに上回る迫力とストーリーにまんまとハマり最初不安だった本編だけで約180分が寧ろ足らないくらいの完成度に大満足です。劇場だけであと2回は普通に見たいです

リョウタ

5.0Iron Man は Superman すら超えた

鑑賞マナー悪過ぎ。でも3000回愛してる

『アイアンマン』では"I" am Iron Man.だったのが『アイアンマン3 』ではI "am" Iron Man.になり、『アベンジャーズ/エンドゲーム』ではI am "Iron Man".になったのがアツい(勝手な解釈)。11年かけて"Iron Man"は全宇宙共通のヒーローの代名詞になった。少なくとも今この時はSupermanすら超えてる

『エンドゲーム』の鑑賞マナーの悪さはマジ

俺が観た時は、前列の男子四人組はどんなときも(槇原敬之じゃないけど)スマホをいじっていて、横の外国人の女子二人組は一方の子が英語が得意でないのか、もう一方の子がシークエンス毎に解説してあげていた(推測やけど)

しかもその解説してあげていた女子は、親指がギンギンに勃つこと必至のシーンで泣き出して、顔を両手で覆ったんやけど、そのすぐ後にカバンからスマホを取り出してツイートしていた。マジでカルチャーショックとかいうレベルを超えていた

もう心の平穏という点において自宅鑑賞に勝る方法はないと改めて思った。だから初鑑賞が自宅というのも全然アリだと思う。俺の『エンドゲーム』についての記憶は、横に座った女子二人組の記憶とセットになってしまった。遣る瀬無い。もはや映画館の明確なメリットは早いことだけ

ヒートこけし

2.0ファンがいいなら、それでいい!

Scott

4.0みんなカッコつけすぎやろ!

ワッキッキ

3.5アッセンブル

Movieアパート

5.0AVENGERS ASSEMBLE

2019年4月30日

ただただ最高な映画!
有終の美を飾るに相応しい映画。

光世

5.0リスペクトが詰まってた

奥嶋ひろまさ

5.0大団円な結末

2019年4月30日

色々と書くとすべてがネタバレになってしまう今回の作品。
 あえて映画の中身には触れず、主演したキャスト 製作スタッフに素晴らしい作品を作ってくれた事に有難うとお礼を言いたい。

映画界においては多くの大作が締め括りを迎え、本作もその一翼を担っている。

平成の最後にこの作品を鑑賞出来て良かった。

マコト