「私がおかしいのでしょうか」アベンジャーズ エンドゲーム O NISHIさんの映画レビュー(感想・評価)
私がおかしいのでしょうか
前提として私はマーベル作品大好きですし、全てきちんと観てきました。
にもかかわらずつまらなかったです。
一番気に入らない点はヒーローサイドが片手間であっさりとインフィニティストーンが手に入った点です。
インフィニティストーンが分業でしかも片手間で手に入るのは流石に都合が良すぎないですか?
前作で苦労して苦労してそれでも大義の為とやっとの思いでインフィニティストーンを手に入れたサノスは一体何だったんですか?
前作のサノスの人間ドラマを見て少しでも感情移入してしまった私が馬鹿みたいじゃないですか。
そりゃあ各キャラの再開パートは感動しましたけど、それでも宇宙の命運掛かってるんだから流石に今は我慢しろよってずっと思ってました。
ファン待望のセリフもシーンも沢山ありましたけど、そういったものは本筋のストーリーが面白いから初めて活きるものであって、無理矢理捻じ込まれたところで感動は半減でした。
今作は次のヒーロー達へのバトンタッチ的な目的もあると思うのですが、だからといって初期ヒーロー達をあそこまでやる気無さそうに描くのは正直どうかと思いました。
他にも色々不満点はありますが、ただ序盤のパートは本当に感動で涙が止まりませんでした。タイムマシンのパートあたりから徐々におかしくなりました。
私の意見に賛否(主に否)あると思いますが、私が観たかったのはこんなヒーロー達の姿ではありません。
同意。
ストーリーに期待するなら、別の映画を観るのに。。。
ドラマいらない。
前半の間延び感、半端ない。
爆睡しちゃったよ 笑
マーベルさんはド派手にスリル満点に映像で魅せてくれればいいんだよ
そもそも全てのストーンがいつどの場所で誰の手にあってどこで入手するのがベストかその前後の経緯も考慮して時間かけて作戦立ててるんだからあれくらい当然だろ、それでも苦労して手に入れてるんだからあなたのはズレたコメントとしか思えませんね。
恐れながらコメントさせて頂きます。
O_Fさんがおかしい訳ではないということを前提に。
こういう見方はどうでしょう。
描写的、尺的にはあっさり手に入った様に見えるけども、実際はスターク、キャップは一度失敗し、ナターシャは自らの命を犠牲にし、ネビュラからはサノスにばれ、バナーは交渉が難航したうえで手に入れ…
前作ではロキから手に入れた石でアベンジャーズ、ガーディアンズに知られ、愛する娘、部下を失い…
リスク的には同等と考えるべきではないかと。
何よりヒーローたちは石集めが目的ではなく、失った仲間、家族を取り戻し、サノスにアベンジする。
初期のヒーロー達の描きかたについても前作や過去の単体作品のセリフをたどればヒーローの挫折も納得できなくはないと思うんです。
ヒーローもただの人間なんだと…
長々すいませんでした…