チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

3.0目標があるっていいですね!

2017年3月14日

高評価ばかりに少し驚きますが、つまらないという訳でもなく、、、。
みんな可愛くて、頑張ったんだろうなと観ていて伝わってきました。
学生時代に戻れたら、部活に入って何かの目標に向かってうちこんでみたいと思いました。
帰宅部だったので(^_^;)

誰もが主人公のようで、
かといって、みんな主人公になりきれていない感じ(俳優が役になりきれていないというのではなく)で誰にも感情移入出来ず、優勝するまでの出来事を観ていただけという感じでした。

天海さん演じる先生も、鬼コーチって程でもなく、本当の思いもササ~とで、唯一感動したシーンだったので、なんかもったいない気がしました。

ポン酢

4.5試写会に当選!大正解◎

2017年3月14日

正直、試写会に当たらなかったらスクリーンでは見ようと思わなかったです。
試写会に感謝☆

フラガール・ウォーターボーイズを連想させる、成長物語。心に沁みました。

広瀬すずちゃんを始め、キャスト陣がとっても可愛く、恋愛要素も少なめで、笑いあり涙ありの青春ストーリーに感動しました。

家族で楽しめる良い映画だと思います◎

ニューおでん

2.55連覇は ごいす〜‼︎ すずちゃん かわえぇ〜

5連覇は
ごいす〜‼︎

すずちゃん
かわえぇ〜

snowball

4.5感動

2017年3月13日

広瀬すずちゃんももちろんいいけれど 山崎紘菜ちゃんのヒップホップダンスが良い❕最高

花形右京

0.5ひどくつまらなかった。

2017年3月13日

出演者の方が大変な練習を重ねてダンスを習得したのは感じましたが、、

写真の合成ぐらいはもっと真面目にやりましょう。(低評価の理由ではありません)

はやみさかさら

4.5完璧なる起承転結!

2017年3月13日

実話やし、結果が題名やしこの主演と助演女優さんならハズす事はまずないよね。って思いながら鑑賞しました。

”ちはやふる”でも競技かるたで、てっぺん目指す女子高生を演じた時も壮絶な練習したそうですが、今回はもっと壮絶にトレーニングが必要だったでしょうね。
天性の笑顔を持ってる体の硬い最強の初心者が、3年で全米制覇@@!
やっぱ何事も挫折が必要で、それに打ち勝つ気力・根性・友情・愛情が揃った時に起きる奇跡がリアルに映像化されていて、周りのキャラとのバランスもいいので、見応えありました。

天海さんは、先日のTVドラマのシェフと同じイメージとキャラでしたが、終盤の家庭での姿と、最後の決断からの結末までのシーンが最高でした。
ただリアルな実話なら本物の先生みたいにショートカットにして欲しかったかな^^;

主演助演のインパクトが強すぎるって部分で、他の役者さんには気の毒な感じはしますが、スポ根好きなら確実に楽しめる1本です〜4.4

eigatama41

4.0面白かった

2017年3月13日

結末はサブタイトルでわかってたけど、笑えて泣けて、楽しかった。完璧で厳しいと思ってた先生も、迷いながら、先生なりに一歩ずつ、生徒と向き合っていたんだとわかるシーンが感動的でした。
最後の全米大会で、広瀬すずさんが思いっきりジャンプするシーンがとてもよかったです。
見終わったあと、すっきりできる映画です。

amachan

3.5若者のモチベーションの『青春』っていいですね

2017年3月13日

舞台挨拶上映に参加。テレビでは伝わらない中条あやみさんの10頭身?にまず仰天。(大阪阿倍野出身にもちょっと親近感)
スポ根もの好きな自分にはハマる内容、若者のモチベーションの『青春』っていいですね。実話が彩る熱く清々しいエネルギーを感じた素敵な物語。

myaa1969

5.0舞台挨拶に行きました! 大好きなキャストの皆さんに会えて本当に良か...

2017年3月12日

舞台挨拶に行きました!
大好きなキャストの皆さんに会えて本当に良かったです!
映画を観て、これからも努力をし続けようと思えたし、今までの努力も無駄じゃないと気づけました!

ぎりぎりマッチョ

5.0チアダン最高!

2017年3月12日

めっちゃ感動しました!ひかりの思ってることとか、あやのの心の中とか考えると泣けました。日本大会のときに一年前はあやのがやってたことを次はひかりがやってるとこはおもしろかったです!最後の早乙女先生があやのがCAという夢を叶えたと聞いて喜ぶところはすっごくいい先生だなって思えました!早乙女先生は裏ですっごい苦労してるんだなとか、厳しいけど優しい先生だなとか、早乙女先生はなんでも見抜いちゃうんだなとか、色々思いました!こんな先生に私もめぐり逢いたいです!!
何回も何回も見たくなりました!この映画を見て私も頑張ろうと思えました!

かりんとうすず

3.0「真剣佑を追いにカルタをやめて福井に渡った広瀬すずがダンスをしちゃったホントの話」ではありません(笑)

2017年3月12日

なんか予告編を観ていると「ちはやふる」とダブっちゃうけど完全に別映画なのでご安心を(笑)
映画の内容のどこまでがホントの話なんですかね?センターのところとか。
あと「みんなのダンスが上手い」のコメントが多いですが、そこはプロの役者さんだし、作品の大前提なので、それを除いて評価しました。

めんめん

4.5良いチームワークで。

2017年3月12日

地元の実話作品だったので、かなり期待して観ましたが、期待どおりの秀作でした。微妙な感情のバランスをうまく操る先生と生徒の熱意。
是非映画館で。

タイガー力石

5.0想像より良かった♪おすすめ作品ですね

2017年3月12日

実話ということで見に行きましたが、役者さんの個性ある素晴らしい演技で一人ひとり とても輝いていました。
全くの ド素人が 、、、。
最後のシーンは涙がポロリと出ちゃいました。
幅広い世代にうける内容だと思います。
学生だけじゃなく おじ様おば様 御夫婦のような方も見に来られていました。14時ごろの開演でしたが ほぼ満席でした。
とても良い作品で 負けない強さをもらえるような作品でした。
もう一度見たいです。

ひととき

5.0チア☆ダン 凄いっ!

2017年3月12日

こんなに凄い内容の作品だとは正直驚きました。全米制覇しただけあって、目標達成のための行動意識もプロレベルに高い。今の自分を超えるJETSは本当に素晴らしい!笑って泣いて感動する最高の作品。これは見なきゃ損、是非劇場で!
2017-21

隣組

5.0よかった!

2017年3月12日

ほんとによかった!
そして泣けた。
努力し続ければ夢は叶うんじゃないか
って思いました。

さっちゃん

5.0めっちゃ良かった!!

2017年3月12日

クッソ泣いた!!!

2回くらい泣けるシーンあったなー!!
いや、ほんまにオススメ!!!

Akira Murato

5.0良いと思う,おすすめです。

2017年3月12日

良いと思う,おすすめです。

愛理理~❤️

5.0たのしみっ

2017年3月12日

明日観に行きます!!
ずーっとずーっとずーーーーーっと待ってました!!!!!!!!!
部活で初日は逃しちゃったけどんもーーーー待ちきれません。寝れるかなw
CMを見た感じだけでも面白そうで勇気が与えられそうで楽しみです笑
テレビですずちゃんとかが最初は身体が硬かったから寝ながらストレッチしたとか聞いてすごい努力が詰まってる作品なんだと感動しております。
はやくみにいきたーーーい笑

たけお

4.5傑作ノンヒィクション

2017年3月12日

良かった。間違いなく傑作

tuna

4.0スポ根は、いいね。

2017年3月12日

ガンバレベアーズやロッキーのように、そんなんできへんわ!を成し遂げるって最高やね。そこいくまでの悔しさ、裏切り 友情 努力 青春の全てを賭けて 真っ白に燃え尽きる いいね。思わず泣いてしまった。

大阪ぶたまん