チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年3月11日

ありきたりではあるが

なかなか面白かった。

ぴぐもん
ぴぐもんさん / 2018年5月21日 / Androidアプリから投稿

キラキラしていた。広瀬すずちゃんは本当に魅力的な女優さんだなあ。

のん
のんさん / 2018年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

感動しました。 ネタバレ

最後のダンスシーンに感動しました❗

アイス
アイスさん / 2018年5月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

良すぎ。涙なしでは見れぬ。

主演の広瀬すずの演技が素晴らしく良く
感動した。

桜木
桜木さん / 2018年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

土屋でもよかったか

土屋でもよかったか

桜
さん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

部活の青春時代を思い出す 出来ないことはないということが分かる 泣ける

部活の青春時代を思い出す
出来ないことはないということが分かる

m1n@
m1n@さん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

すずちゃんの可愛いらしさと、スカッとする青春映画。

見に行って、非常に良かった作品の一つです。スカッとした爽快感が半端なかったです。

評価について★1.0を付けている方がいますが、さすがに嫌がらせとしか思えない非常に不愉快ですね。

sudokin
sudokinさん / 2018年2月14日 / iPhoneアプリから投稿

ウォーターボーイズ的な ネタバレ

こういう青春映画の何がいいかというと私の場合は女優たちの数えきれない練習量がひしひしと伝わってくるところに鳥肌がたつこと
最後の最後のパフォーマンスを見るための映画と言っても過言ではないくらいのみんなの息のあったダイナミックな演技にまだまだ自分のやれることはあるなと感じた
途中部長の中条あやみの役がみんなの気持ちがバラバラになってしまい責任感を感じるところや上手くなるために仲間の弱い点を強く言うところを見てメンタル面の強さをビシビシ感じた
やはり心の成長と体の成長は同じようにしていくのだなと思える

高校生というまだ未熟な頃にどれだけ一生懸命に打ち込める目標があるかないかで今後の人生は変わるのではないかなと思った
またこれが実写化したことの意味もよくわかる

たかだま
たかだまさん / 2018年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

旬のオーラ

福井県在住者としては、とても楽しい映画でハリウッドテイストに近い感じ。
主演の広瀬すずは旬のピークともいうべきオーラの強さで、出ているだけで絵になる。
福井商業が全米で優勝した時は「どうして?」と思ったものだが、やはり指導者かなぁ。
福井弁もほぼ完ぺき。
ロケは新潟みたいだが、福井県が限界集落ならぬ限界県にならないか心配。

いやよセブンさん / 2018年1月28日 / PCから投稿

観終わればけっこう良かったと思うのだけど、コミカル演出とか前半のエフェクトかけるとことかで変な先入観をもって観てしまった。ストーリー良いし出てる人もみんな魅力的なのだから一歩調子の方が良かった。シンプルに撮ればもっともっと注目される作品になったんじゃないかと思った。

ジゴク先生もネタばらし的に最後まとめてもってきたけど、時系列がどうとかいう映画でもないし、驚きもない。普通にみせてもらった方がちゃんと泣ける作品だと思いました。

yonda?
yonda?さん / 2018年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

中条

広瀬すずと、中条あやみが駅前でブレイクダンスを踊り始めるカットだけが素晴らしい。それに続く可愛くない子が、水商売の母親とアパート暮らしという演出に虫酸が走る。天海祐希の古いベンツはなんだったのか。福井の高校教師と、CAの残酷なエピローグは必要だったのか?

ssspkk
ssspkkさん / 2018年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

Rising Sunの如くリアルでエレガントな映画だった❗

素晴らしい❗😊最後に一致団結して全米制覇を勝ち取る部分が良かった!😄💯

ライジングサン竹
ライジングサン竹さん / 2018年1月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

最高に熱くなれて泣ける❗

暇潰しで映画を観に行くことになり、何の事前情報なしに観たら、広瀬すずの演技力の素晴らしさと中条あやみのダンス、実は凄いダンスをするはずの天海祐希が…と最初から最後まで楽しんで、熱くなって、青春時代に戻って涙した自分がいました。
自分の中では2017年ナンバーワンの映画です。

風になりたいパパ
風になりたいパパさん / 2018年1月2日 / Androidアプリから投稿

素直に感動した

受験勉強とか部活とか、今一やる気が出ない時に観ると
もうちょっと頑張ろうって気になれる映画だと思った。

もりり
もりりさん / 2017年11月26日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

夢に向かって

登場人物それぞれのストーリーが丁寧に描かれていた。目標を達成するためには、目の前に大きな壁があっても諦めずに努力し続けること。それはとても難しいけれど、大切なこと。汗と涙を流し夢に向かって突き進んでいくチアダン部の皆の姿に、勇気がもらえる作品。

厳しい部活あるあるもあって、凄く懐かしい気持ちにもなった。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 泣ける 笑える

広瀬すずちゃん…

と、中条あやみちゃんが…
ただただ可愛い映画!!

ぽじのふ
ぽじのふさん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

面白い ネタバレ

生徒には見せなかった熱い想いが先生から溢れてて泣けました。
広瀬すずさん、どんどん演技が上手くなりますね。
役によって全然違う人のようで、みんながみんな演技うまくてすごく引き込まれてみれました。
ダンスもうまくてびっくりです。
怪我をして二ヶ月踊れない悔しさを顔で表現するのがうますぎました。
こちらまで悔しい気持ちになりました。
部長も本当にいい子すぎて、あそこでセンターを外されたのがどれだけ悔しいことか。

全米制覇って相当すごいです。
3年かけて夢見た全米制覇を成し遂げ、そのあと5度に渡って全米制覇ってすごすぎます。

最後の終わり方も、ひかりが先生になってチアダンスの顧問をしていて、部長はCAの夢を成し遂げて、片思いの男の子もパイロットになれていて、そこのサブストーリーもしっかり最後に結末を描いてくれていたところが良かったです。

スポーツものの映画があまり興味がないため見てきてないのですが、こちらはすごく見て良かったと思う作品でした。

全米制覇のこの話自体が実話と聞いてさらに面白く見れました。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

いくらなんでも… ネタバレ

似たような経験をしていたため、期待して見にいきましたが、率直に言って期待はずれでした。

確かに部活の厳しさやコーチのスパルタは共感できましたが、みんなが団結してからの練習の描写の少なさが異常すぎる。
家庭内環境にセンターの葛藤、怪我をして練習に参加できないもどかしい気持ち、好きな子との約束、確かに青春映画に必要でしょうが、盛り込みすぎ!
せめて家庭内環境の話は削るべきだったと思います。
実話が基と謳っているのに、リアリティがなさすぎ。いくらなんでもそんなに簡単なわけないだろ!と中盤に飽き始め、最後の演技のアナウンスやコールの嘘臭さや盛ってる感じに本当に見に行ったことを後悔しました。

ハチ
ハチさん / 2017年11月17日 / スマートフォンから投稿

ただただすごい。

ひかりが怪我して練習できなくてみんなの練習を観ているところが本当にせつなかった。
先生が裏で努力しているのが描かれていたから分かったけど、、、自分が部員の立場だったら心が折れていると思う。
みんな強い人だなと思った。
すごいダンスだった!!!!!!!!!

いわし
いわしさん / 2017年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーのつながりがイマイチかな

最後の全米制覇するところは不覚にも涙が出てしまいましたが、全体的に見てイマイチなところが多かったです。青春モノですが、それぞれのキャラたちのやりとりは、母親が母親の仕事をしていない家庭の子以外はあまり心動かされなかったです。華のあるチアダンスを題材にしているだけに他が惜しいと思います。

ミネ
ミネさん / 2017年11月7日 / iPhoneアプリから投稿