チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

5.0ありがちなスポ根だけど…

2017年4月12日

よくあるスポ根ですが、爽やかで青春物語です。
広瀬すずが良かった!

まっきぃ

5.0元気でた

2017年4月12日

いい話でした。
見て良かった!

みかろん

4.0オッサンでも感動してしまう

2017年4月11日

オッサンでも広瀬すずが可愛い。オッサンでも青春映画は好きだ。オッサンでも一気に観れた。オッサンでも感動した。オッサンでも涙が止まらない。人の頑張る姿にオッサンもへったくれも無い。

吉衛門

3.0みんな伸びやか。

2017年4月11日

ハチコ

5.0最高でした⭐

咲

1.5残念!!!

2017年4月9日

青春スポ根モノは好きなジャンルであり、俺物語!の監督作品と聞いて、かなり期待して観に行ったのですが、結果はいやー残念。久しぶりにこういうダメな感じの邦画にあたりました。TVドラマの延長線上にあるような演出、とってつけたような感動煽るシーン…全体的にチープな感じになってしまっていて、非常にもったいない映画でしたね。俺物語!は漫画原作なので、アニメみたいな効果音とか上手く作用してたけど、本作品はドキュメンタリーに近いので、もっと違うやり方があったのではないかと。「ピッチ・パーフェクト」もしくは「幕が上がる」のような作品になり得たしだろうテーマだったので、本当に残念でした。広瀬すずさんの魅力一つで何とか成り立っていたと思います。部長役の彼女も悪くなかったし、天海祐希さんも安定感ありましたけど。あと、真剣佑の演技が大根すぎて、逆に可愛いかった(笑)。大変惜しい作品です。

yookie

5.0元気

SK

5.0すごく面白かった😌💗

2017年4月9日

笑えて 泣けて 面白くて

本当にすごい映画でした!

今までの映画で一番良かったかもしれないぐらい良かったです!😻

kyoka

4.0感動でした

2017年4月8日

笑えて、泣けて観た後に心が温かくなる映画でした。
主人公に感情移入できるキャラクターで、個性的な
脇役も良かったです。爽やかな青春映画でした!

こはるの

4.0元気が出る

キムチ

3.5良くできてる

Scott

5.0一歩踏み出したくなる

2017年4月8日

何かに一生懸命になれること、全てをかけてやれること。そんなことを人生で経験できる人は何人いるのか。私は20年の人生でそれがあったのかどうか、そんなことを考えさせられる映画だった。実話に基づいていたから結末は分かって見ることになるが、それでも感動した。登場人物の気持ちに入りやすく、共感できる部分も多く、なんども涙を流した。
チアダンスという形で彼女たちは青春をかけて、自分たちが輝ける場所を見つけ出した。
天海祐希さんの役柄もとても物語に色を添えていて、生徒の頑張りももちろんだが、先生の思い、情熱、愛が生徒に届いた。
何か今からでも始めたい。全てをかけたい。と思わせてもらった。

tomomi

5.0感動!!

2017年4月6日

心が動かされました!!

りん

5.0最高!!!

2017年4月6日

感動した!少女たちの熱に!!
最高でした、チアダンスなんて見たことなかったけど、踊りたくなってきます(笑)

恵未香

4.0感動でしたーーーーー ハンカチ必須です!! ダンスも曲も最高でした...

感動でしたーーーーー
ハンカチ必須です!!
ダンスも曲も最高でした(^ ^)

もも

5.0すずちゃんのなまり、ダンス姿、めっちゃ最高でした。

2017年4月5日

すずちゃんのなまり、ダンス姿、めっちゃ最高でした。

早紀

5.0素晴らしい

素晴らしい

あさか

4.5期待以上でした。

2017年4月5日

たまたま時間が合ったので、調べてみたら何とも評価が高い。騙されたつもりで観てもとても面白かった。
素直にスポ根だったが、ダンスは誤魔化さないとこと、それぞれが相当努力したことが伝わってきてとても良かった。広瀬さん嫌いでしたが、印象が少し変わったな。やはり歳を取ると、シンプルイズベストなのだろう、泣きました。

oracle

5.0“自分を越える”。笑って泣ける直球青春ムービー!!

【賛否両論チェック】
賛:主人公だけではなく、部に関わる人々皆が葛藤しながら、“自分を越える”ひたむきな努力を積み重ねていく姿が、観る者の胸を打つ。馴れ合いでない真実の友情を築いていく様や、恩師の本当の想いを知った時の感動もひとしお。完成したダンスシーンも圧巻。
否:展開はかなり強引で、予定調和感が強い。

明るさだけが取り柄の主人公・ひかりと、それぞれが問題を抱えた仲間達。そして鬼教師と恐れられる早乙女でさえも皆、自身のあるべき姿に迷い、悩み、苦しみながら、それでも“今の自分を越える”ために努力し続ける様子には、予定調和を越える感動を与えてくれます。
 そんな中でも、決して独りで戦っている訳ではなく、馴れ合いでない本当の仲間という存在にまた泣かされるのも、青春ドラマならでは。個人的には、部から離れてしまった唯を迎えに行ったひかりと彩乃が、ストリートで独りで踊っている唯に何も言わずに加わって、3人で踊るシーンがステキでした。
 ラストのダンスシーンも圧巻です。沢山笑ってホロッとさせられる。そんな理想的な青春ムービーに仕上がっています。デートや家族サービスでも、是非ご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0広瀬すずは眩しいな

2017年4月4日

広瀬すずの福井弁が可愛かった。中条あやみもきれいすぎる。こんな高校なら楽しいだろうな。しかも実話と言うのが凄い。

鷹の爪1号