チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

5.0明るく素直に美しく

2017年10月10日

全米チャンピオンの輝きは痛いほどに眩しい。
すばらしかった。

タウンマーチ

5.0感動!!

2017年10月9日

まさかこんなに感動するとは!
先生側の目線もあり、学生時代を思い出しました。
とても元気をもらえる作品です。

msk

4.0感動した。実話。

2017年9月30日

わかりやすい映画でとてもよかった。
感動。

yomo

4.5素直に胸に来るものがある

2017年9月24日

純粋に感動した。

はじめ、あまり期待しないで見たが
ものすごい満足感のある映画だった。

部活動など、なにかに全力で取り組む面白さを思い出せた。

のり

5.0ブルーレイ発売 感動間違いなし

2017年9月24日

ほとんど邦画をみることはなく、いままで日本の映画の低レベルには飽き飽きしていた。この映画は実話に基づいていることもあるが大人が見ても十分に楽しめる内容。コーチは熱血で「このままならずっと福井、福井地獄、福井のまま」とアメリカで一番になることを目標に掲げる。途中でお笑いもあり、校長先生と教頭とのやり取りや主人公の父親も笑える。

生徒達はどんどんやめて残った人もコーチのやりかたに反発、ひとりだけ福井弁を話さない横浜から来たヒロインでキャプテンがチームを引っ張る。コーチは自分を超えないとアメリカで一番になれたないと鬼になる。キャプテンはみんなの敵になるとノートに書いて鼓舞するが、最後に。。。。トラブルメーカ、目立ちたがり屋、ムードメーカ、家庭に問題のある人等多くの困難を超えて生徒達は「アメリカにいってこてこての福井弁で話してやる」普通では考えられない目標を掲げそれを実際にやってしまった人達の実話は何よりも重い。

そういえばスクールウォーズの泣き虫 熱血先生も福井出身であったことを思い出した。福井が熱い。今度ドラマ化されるようであるがこれも楽しみである。

やっさんの

5.0感動で涙流しました

2017年9月21日

映画館でみたかったのですが、都合が合わずにレンタルでみたのですが、30代の私も吸い込まれてしまう内容で、笑いあり、涙ありの素敵な映画でした。出演者の方、それぞれが素晴らしい演技をしていて、福井弁も可愛くって、特にすずちゃんの笑顔はとびきり輝いていました。真剣佑くんとの関係も学生さんらしい雰囲気ややりとりがたまらなくて、学生時代に戻りたくなりました。天海祐希さんの演技も素敵で最後は一緒に号泣してしまいました。DVD買います!何度でも見返したいです。

ひー

2.0青春スポコン映画として期待してたけど、まったく熱くなれなかった。 ...

2017年9月18日

なんか全てが薄っぺらい。
ひかり(広瀬)の変顔はうけた。

へまち

4.0意外に良かった

2017年9月18日

すずちゃん、良かった!

シゲドン

3.5素直に

面白かった。

とたすけ

4.5フラガールのチアダンス版かな

2017年9月18日

鬼コーチにシゴかれて最後は立派なダンスを踊るところや人間模様などもフラダンスに似ていたが、どちらも実話に基づいているので仕方ない。

広瀬すずの高校生役はやがて見れなくなるので、そういう役柄をトコトン突き詰めて欲しい。
ラストの中条あやみの美しさは筆舌に尽くしがたい。

映画館で見れば良かったが、泣いただろうから有料動画で良かったかな。

見てない人は是非見て下さい。気持ち良い涙が出ますよ。

紺野

4.0徐々に厳しくなるのが良い!!

2017年9月17日

実話が元になっていますが、邦画お得意の部活もの・少女漫画の映画化のノリなので観易いです。どちらのジャンルも食傷気味ですが、同主演の「ちはやふる」よりはるかに面白かったです。前半はユルいですが、後半徐々に厳しい組織に変貌していくさまが見所だと思います。先生の戦いは泣けましたが、ラストは主人公が天狗になってしまい残念です。山盛りの唐揚げが美味しそうでした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0超元気が出る

2017年8月15日

娘と映画館で鑑賞。超元気が出る。もう一度高校時代に戻って部活を一生懸命やりたくなるぅと思わせてくれる作品。
広瀬すず、中条あゆみといった生徒役もいいが、それにも増して素人だけど熱血漢の先生役の天海祐希が最高にハマってた。
最後のアメリカ本戦のポジション変更に至る迄のそれぞれの葛藤、決断。それを経た最高のパフォーマンス。泣くことを禁じていた天海祐希の涙。もうこちらも涙なくして観ることは出来ない。最高に熱い一作だった。

321

3.0広瀬すずファンとかでなくても

2017年7月15日

最初は広瀬すずのための映画かと思って見てましたが、ノンフィクション❓ということもあり最後はウルっとしてしまいました。

小虎

3.0映画は良い意味でガールズムービーの佳作。 だが時間経過に於いて、真...

2017年7月13日

映画は良い意味でガールズムービーの佳作。
だが時間経過に於いて、真実の話で或る筈なのにあり得ない事が。
高校1年の時にカラオケで♬恋するフォーチュンクッキー♬(2013)を歌っていた。
映画は最後に最低でも6年は経過していた。
じゃあ一体今年は何年なのよ?…と。
エンドクレジットでは更に+α年経過していたしなあ〜。
真実の話である筈なのに、それはないわ〜(-_-)

2017年3月13日 イオンシネマ越谷レイクタウン/スクリーン9

松井の天井直撃ホームラン

3.5以外とよかった

2017年5月28日

終盤の天海祐希がよかった。全体通して飽きずにみれました

blue sky

4.0先生の気持ちが分かるシーンがいいです。

2017年5月19日

パセリ

4.5ラストに鳥肌

2017年5月16日

とても感動しました!!
ですが所々入る笑いを取ろうとするところが
ズレていたり、ラストの折角のダンスシーンを
邪魔したりと、本当にちょっと惜しいという印象でした。
キャストのダンスの完成度は本当に素晴らしかったです。
そしてなにより広瀬すず可愛かったです。

さゆり

3.0もう少し盛り上がりが欲しかった

2017年5月13日

もう少し、1つのことを頑張り、達成した感動を伝えてくれる演出にして欲しかった。あまり、優勝は難しくないのかな?と思ってしまう感じが残念だった。映画としては楽しめる作品。

king tondo

4.0予定調和だが、それでいい!

2017年5月12日

見る前からストーリーの予想はつきました。そして、だいたいそのとおりでした。それでも感動します。ある種の予定調和ですが、それでいいと思います。なぜなら、観客はそれを見に行っているのですから。

愛情に裏打ちされた厳しい指導者役は、天海祐希さんの真骨頂。よくハマっていたと思います。「女王の教室」ばりの理不尽なまでの厳しさを予想していましたが、さすがに今の教育現場では無理ですね。

一方、軽い気持ちから始めたチアに本気でのめりこんでいく女子高生役も、広瀬すずさんのイメージどおりで、こちらもハマってました。脇を固める中条あやみさんや山崎紘菜さんもキャラが立っててよかったです!

また、要所要所にちりばめられた笑いも,単なるスポ根にならないように効果的に働いていて、最後まで楽しく鑑賞できました。惜しむらくは,教師と生徒の関わり合いと、それに基づく上達の過程がもう少し描かれていれば…といった感じです。それがあれば、完全に涙腺崩壊でした。

おじゃる

4.52017-21

2017年5月10日

あんま期待しないで見たのにまさかの泣き😭

中学高校のときの、なんにもとらわれずに何かに真っ直ぐになれるのが今やうらやましい。
でも今からだって遅くない!
スポーツでも仕事でも勉強でも恋愛でもなんでもいいから、夢中になるって素晴らしいこと!そう思えた。
社会人だから、天海祐希演じる先生の側になって途中から見てしまい、先生が陰で支えて支えて、最後の最後に見せる涙で自分も涙。
みんなダンスすごい特訓したんだろうな。

広瀬すずは安定可愛い😍
若手女優さんがたくさん出てるので、あとあと見返したら、あのときの~!ってなりそうな予感。
TKOの木下さんがお父さん役でいい味だしてた。
ほっこりしますね。

かいり