チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

5.0元気をもらえます

ストーリー展開は☆4つ

しかし、最後のダンスが6ヶ月で仕上げたとは思えないくらい揃っており、美しいです。
(もちろん本家を見ちゃうと迫力が違うけど、、、)

広瀬すずさんが兎に角可愛いです。
すずさんファンの方、疲れて元気の無い方にお勧めします。

あかさたなさな

4.0高校生+部活+友情+恋と言う王道な青春映画

2017年3月23日

広瀬すずちゃんが可愛いくて気になって見に行ったが部長役の中条あやみさんがとても美しく、時には彼女が主役なのでは?と思うくらい引き込まれるシーンがあります
他にはあの”まいんちゃん”が出ていたり配役が非常にハマってて120分映画の割にはのめり込んで見れるので時間経過は早かったです

予告を見たらほぼ映画の内容って感じではありますがこれから高校生になろうとしてる新入生は勿論、疲れた社会人もコミカルで可愛い彼女たちの姿を見ると元気をもらえると思いますよ!

kanade.sou

4.0感動的なスポ根映画だがあと一歩足りない。

あいわた

5.0何度も観たいと思った映画!

2017年3月23日

3年間を2時間で映像化するにあたり、主要キャストの表情の変化が素晴らしかった。
富田望生さん…!16歳であの表現力は凄いと思いました!
全米大会でのダンスシーンかっこ良かった〜!何度も何度も観たい!感動しました!
近々また観に行きます。

すぬーぴー

4.5努力してないなぁ

2017年3月23日

いわゆるド青春の映画なんですが、今更ながら努力をし続ける素晴らしさに気付かされることになりました。
中条あやみさんの演技はもう一つかなと感じましたが、部長というキャラを考えると敢えてああいう演技もありなのかと。
広瀬すず、天海祐希さんは流石です。演じているけど、キャラを作っての演技なんですね。
しかし、最近自ら努力という行為に縁遠かったなぁと。何かしようという気になる素晴らしい映画でしたね。

かすや

3.0最低な演出と最高な演出が交互にくる

2017年3月23日

最低な演出と最高な演出が交互にくる

おじも回る

4.0良かった‼😊

2017年3月23日

元気貰えました‼凄い感動します。
広瀬すず可愛い。ダンスの練習を頑張たんですね。みんなの踊りが困難乗り越えてだんだんひとつになっていく姿に、胸がキュンキュンしました。観て良かったです。

マリン

4.0王道青春映画

2017年3月23日

部活青春物語は、主人公の純粋で真っすぐな姿が肝ですが、広瀬すずさんの魅力と演技が最高でした!
彼女は作品ごとにどんどん上手くなっていて、今後も楽しみな女優さんです。

たか

5.0全米

2017年3月22日

すんごく元気出た!
すずちゃんかわいかったし、あやみちゃん綺麗だったー!
明日からまた頑張ろうって思えた!

ヨッシー

3.0学生さまにおススメ

comet

4.5見るべき なんか熱心にしたいなって思える

見るべき
なんか熱心にしたいなって思える

りか

4.0ずっとニコニコしてた

2017年3月22日

鑑賞中、こんなにもずっとニコニコできてた作品は久しぶりです。
キャラクターがみんな素敵で…!
コテコテの演出も嫌味がなく、笑えました。

細かなツッコミどころはそりゃあるけれど、それが吹っ飛ぶくらい。中条あやみのしなやかさは無敵だった。山崎紘菜もすごく綺麗だった。身長が高いから、彼女ならもっと目立ってもいいところ、抑えてましたね、でもそれが涙を誘って…。

広瀬すずはね、先生が最後あの決断をするのはしょうがないですね。持ってる人が持ってるっていう宿命ですね。説得力ありました。
天海祐希は流石でした。印象的なシーンをあげたらたくさん!

年度末、疲れた大人が見るべき映画です!

空猫

5.0めっちゃ良かった。感動した dopeやわ 広瀬すずかわいいし、いい...

2017年3月22日

めっちゃ良かった。感動した
dopeやわ
広瀬すずかわいいし、いい映画だった
もーいちどみたい

nnkm

5.0高校生の悩みや純粋な気持ちが表現されていて、すっごい共感しました。...

2017年3月21日

高校生の悩みや純粋な気持ちが表現されていて、すっごい共感しました。ラストシーンは涙が止まりませんでした!

トロの助

3.5変な脚色はいらなかった

2017年3月21日

前半は全体的になんかフワフワしてた。広瀬すずの演技も浮ついて
たし、天海祐希の鬼コーチもなんかフワフワしてた。『セッション』のフレッチャー教授みたいな演技出来んかね?w
部長役の中条あやみと太っちょ役の富田望生と笑顔ができない山崎紘菜もいいキャラでした。前半はこの三人の存在感で何とか観れた感じ。
後半からお友達のノリの練習をやめてから話が締まってきて、一応映画に惹き込まれるようになります。
実話では元々50年も伝統のある50名以上が在籍していたチアダンス部の前身のバトン部だったのに、やる気のない不良部員のたまり場みたいに描いたのは、元バトン部の部員に失礼では?そもそもなぜバトンではだめだったのか?実話では単純に全米三位になった他の高校に触発されたという、先生の個人的な理由だった様ですが。
あとわかりやすい悪役を登場させて観客に安易なカタルシスを得させようとしたのは浅はか。せっかくの美談にむしろミソを付けている。

月野沙漠

4.0スポ根物だが、とっても熱くなる映画

2017年3月21日

実話に基づくスポ根映画。何と2017年も優勝して5連覇なんだそうだ。コミカルすぎる演出もあったり、TOHOシネマズの上映前の案内でしか見たことのなかった山崎 紘菜が出ていたりする。組織マネージメントやモチベーション管理の難しさとか、そんな色々な事を感じながら観ていたものの、十分楽しいし、そして天海祐希の想いに胸も熱くなる。みなダンスも頑張っていて練習大変だったろうと思わせてもくれる。そんな気持ちいい映画。

TOMIT

4.0何かに打ち込むっていい!

くまさん

5.0素晴らしい映画

ドラマのような実話
素晴らしい映画
47歳のおっさんでも感動しました
必見です

スリンキー

4.0チームがやっぱり決めて

2017年3月21日

この手の話が大好きです。
それも実話😀

どんな世界もチームがまとまって行くには
法則があります。

人との繋がり

リーダーの強い思い
監督者の人知れない努力

単純なだけど、泣けました。

シマシマ

4.5直球ど真ん中!

2017年3月21日

思いっきりネタバレしている副題をわざわざ付けているんですから、全米制覇という結果はこの映画の結末ではなく、そこに至るまでの過程を描きたかった作品なんでしょう。登場人物それぞれが壁を乗り越えて成長していく姿、力を合わせて大きな目標に突き進む姿は、とにかくキラキラしていて素敵です。ベッタベタなスポ根ものですが、こういう作品は無理に小難しい解釈を織り交ぜたりせず、敢えての直球勝負がいいんだと思います。私は素直に感動しました。

エクスペリアームス