チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

4.0娯楽作品として優秀

2017年3月18日

恋愛無しのスポコンものですが、笑いあり、涙ありとエンターテイメント性に優れた作品だと思いました。広瀬すずが可愛かった♪

futako

4.0よくあるビリギャル的な話だがホンとに実話?

2017年3月18日

あの状態で2年で優勝何て信じがたいが?!まあ実話ならかなりオリジナルのシーンもあるだろうし全く素人の女優がここまでやるのはかなり大変そうだったところは評価できる やはり二時間枠では描きにも限りがあるので連ドラや前後編みたいにな方がよかった行きなり地区優勝するまでの間が省略気味のような?!

ゆたぼー

4.0すずちゃんの魅力全開!

2017年3月17日

平日なのにほぼ満席!一言で、広瀬すずちゃんの魅力満載の映画!シーンごとに変化する多彩な表情が楽しめます。全米制覇までのいろいろなエピソードで、どこまでがリアルで、どこまでが演出か、興味が湧きます。シリアスも良し!これからの成長が楽しみな素敵な女優さんです!

pepper

5.0待ち遠しかった映画

2017年3月17日

文句なく面白い。広瀬すず主演の映画ということで、封切が待ち遠しかったが、期待以上の出来である。
何といってもラストの全米選手権でのダンスが見事である。実話に基づいた話であるが、若手女優たちがあそこまでダンスを仕上げるのは、並大抵の苦労ではないと思うと、ストーリーと重なるように、こちらもすごいんじゃないか。ダメダメだった女子高校生たちが、トップに駆け上がっていく姿は、そのまま彼女たちの奮闘そのものである。だから演技に説得力が出てくるし、ラストの高揚した一体感が生まれる。
広瀬すずと中条あやみの演技にも注目である。広瀬は感じたことをそのまま素直に表現できる直情型であるのに対し、中条はまず頭で理解して表現を作る熟慮型と、タイプの違う二人が作品の中でも対照的でお互いに高めあっている感がとてもいい。
パワーと愛と勇気がもらえる素晴らしい作品です。

ガバチョ

5.0最高!!号泣

2017年3月17日

広瀬すずちゃんのはやっぱり全部見てて、失敗はない!でもこの映画はもうホントの成功!面白すぎ
結末をわかってるのに、感動して、号泣する人がめっちゃ多い!最高すぎる!何回見ても面白い!
一番の推しです!

ゆ

4.5広瀬すずはハズレなし

2017年3月17日

広瀬すずの主演映画にハズレなし。
全力投球いいですねー。
内容も良かったけど、彼女の演技力は良すぎますよね。
惜しむらくは、あと少し身長が欲しかったね。
友達の大原櫻子の歌もマッチして最高でしたね。
でもラストのその後の設定はいらないと思う。

バハラナ

3.0典型的なスポ魂だけど、すごく力をもらった。

2017年3月17日

典型的なスポ魂だけど、すごく力をもらった。

キリンさん

2.5後半がgood

2017年3月17日

最初の方はこの感じで行かれたら辛いなと思いましたが、後半持ち直してくれて良かった。
伏線の回収も上手。

ヒビノミライ

5.0メンバーと早乙女先生

2017年3月17日

昨日、見に行ってきました!私は、もともと映画を見ると泣いてしまうようなものなのですが、今回は特に泣けました〰!全米大会の決勝でのダンスが、本当に今までのヒカリやあやのなど、チアダンス部の努力が報われていってるようで、もうこれだけで大粒の涙💧。しかも、このあと優勝して、早乙女先生が泣いて、メンバーと抱き合っているシーンも印象的です。早乙女先生の涙は、私をさらに感動させてくれますー!
広瀬すずちゃん、中条あやねちゃん、今後も頑張って✊😃✊

More Happiness

3.5最後だけ最高

2017年3月17日

・オチを初めから知っていても最後は感動する。
・天海祐希の演技力は本当にすごい。
・最後のダンスも素晴らしく、「本当に女優さんがやっているの?」と思うほど。
・ただ何よりもギャグや笑わせようとしている?w場面が寒すぎて恥ずかしくなるくらいのレベル。ツッコミとかもひどすぎる。ここが惜しい。

こっこ

5.0素敵

2017年3月17日

信じられないほどの感動するストーリー。
まさに 真実はドラマを超える ということなのかなと思いました。

taka

4.0FUKUI❗FUKUI❗

2017年3月16日

全米選手権ファイナルでのキレキレのダンスと、最高の笑顔に目を奪われました。字幕も気にならないくらいに(笑)
素敵な映画ですね。

じゅん

3.0少し仕事に余裕が出来て久々に劇場鑑賞したくなった。ラ・ラ・ランド、...

2017年3月16日

少し仕事に余裕が出来て久々に劇場鑑賞したくなった。ラ・ラ・ランド、混み混みで見られませ〜ん、平日やで今日。ってことで評価点では負けていないこちらの映画を。

微妙なネタバレあるかも。以下ご注意。

・・・・広瀬すずってそんなに可愛いですか?(ファンの方ごめんなさい)私には富田靖子の若い時と同じに見えます。
この映画、広瀬すずのための映画。後はみな付け足しです。脇を固めるために天海祐希を起用しているがなんとも中途半端なキャラ設定。最後に帳尻合わせにくるものの、こんな人、指導者失格でしょ。天海祐希を嫌いになりそうです(笑)

私は断然部長役の子の方がいい。センターは君だ。広瀬すずの方を降格される部長役にして、めげない姿を見せる方がファンも感動できたと思うのだが…。広瀬すずがセンターって路線は外せなかったんでしょうね。

感動という面で言っても、ところどころ、妙な笑いを取りに来るので感動に浸れない。木下、ミスキャストでしょう(笑)とにかくそれぞれのキャラがどれもしっかり描ききれていなかった気がしました。

ところで私は一人でのこの映画を鑑賞したのですが、広瀬すず目当てのおっさんか、はたまたチア目当ての変態に見られてたような(笑)この映画にもそんな配役があり、いたく感情移入出来ました(笑)

はむひろみ

4.0明るく素直に美しく!JETS!

近大

4.5とてもいい

2017年3月16日

絶対に見た方がいい!
もう一度見たいぐらいです!

yj君

4.0福井商チアリーダーも凄いけど‥‥

2017年3月16日

この映画のモデルとなった、全米チアダンスコンテストで5連覇した福井県立福井商業高校チアダンス部も凄いですけど、実際演じた広瀬すずさんを始め女優陣の練習成果を発揮しているのが、感動モノ感涙モノでした。一糸乱れずチアダンスしておられました。
正に努力に勝る天才なしなんですねー。

マツキヨ

4.5期待通り

2017年3月15日

チア部の頑張りが楽しい映画でした。

期待通り素晴らしい出来でした。

面白い。

Nobito

5.0元気印の女子高生を演じる広瀬すずの姿は意外と好感度が高い。

2017年3月15日

Movix堺で映画「チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話」を見た。

TVのCMで毎日目にする広瀬すずと中条あやみをはじめてじっくりと見た。

土屋太鳳と並んでごり押し臭がすると言われる広瀬すずだが、この作品を見る限りそのように感じなかった。
元気印の女子高生を演じる姿は意外と好感度が高い。

中条あやみはまだまだ伸びシロがありそうだが、この作品に関しては広瀬すずのサブであることは否めない。

いつも不機嫌な女子高生の役の女性は誰だろうか?
絶対に観たことがある。
東宝シンデレラの山崎紘菜だった。
東宝の劇場の広報フィルムで何度も見た顔だった。

「ソロモンの偽証」でトラックに撥ねられて死んでしまう富田望生もチアガールとして出演している。

ごく普通の女子高生たちばかりのチアリーダー部が、日本一になり、やがて全米チアダンス選手権大会で優勝を果たす。
これは実在する福井県立福井商業高校の実話である。

多くの若い役者のなかで天海祐希の存在が大きい。
最初からストーリーと結末がわかっている映画ではあるが、
胸が熱くなるシーンがいくつもある。

上映時間は121分。
長さ感じない。
満足度は5点満点で5点☆☆☆☆☆です。

ドン・チャック

5.0最高!

2017年3月15日

大学受験があって久々に映画館に行って観たのですが、こんなに感動する映画だと思っていなかったので倍感動しました。また、最後の決勝のダンスのシーンは鳥肌がすごくて身震いもすごかったです
また映画館に足を運んでみたいなと思えるそんな映画でした。

chamiya

3.5面白かった

2017年3月15日

あと10分削って、後日談無しにして、福井弁でラストを締めれば言うことなし!ではなかったか。
広瀬すずは流石の演技。山崎紘菜が活躍して嬉しい。彼女はもっとメジャーになる逸材のはずだ。

SUZUKI TOMONORI