「少し仕事に余裕が出来て久々に劇場鑑賞したくなった。ラ・ラ・ランド、...」チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話 はむひろみさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0少し仕事に余裕が出来て久々に劇場鑑賞したくなった。ラ・ラ・ランド、...

2017年3月16日

少し仕事に余裕が出来て久々に劇場鑑賞したくなった。ラ・ラ・ランド、混み混みで見られませ〜ん、平日やで今日。ってことで評価点では負けていないこちらの映画を。

微妙なネタバレあるかも。以下ご注意。

・・・・広瀬すずってそんなに可愛いですか?(ファンの方ごめんなさい)私には富田靖子の若い時と同じに見えます。
この映画、広瀬すずのための映画。後はみな付け足しです。脇を固めるために天海祐希を起用しているがなんとも中途半端なキャラ設定。最後に帳尻合わせにくるものの、こんな人、指導者失格でしょ。天海祐希を嫌いになりそうです(笑)

私は断然部長役の子の方がいい。センターは君だ。広瀬すずの方を降格される部長役にして、めげない姿を見せる方がファンも感動できたと思うのだが…。広瀬すずがセンターって路線は外せなかったんでしょうね。

感動という面で言っても、ところどころ、妙な笑いを取りに来るので感動に浸れない。木下、ミスキャストでしょう(笑)とにかくそれぞれのキャラがどれもしっかり描ききれていなかった気がしました。

ところで私は一人でのこの映画を鑑賞したのですが、広瀬すず目当てのおっさんか、はたまたチア目当ての変態に見られてたような(笑)この映画にもそんな配役があり、いたく感情移入出来ました(笑)

はむひろみ