劇場公開日 2016年7月9日

シング・ストリート 未来へのうたのレビュー・感想・評価

2.5曲と爽やかさは良いですが

2016年9月6日

はじまりの歌も観ましたが、「え?これで終わりなの?」と言うのが正直な感想でした。
個人的には話がトントン拍子で挫折が少なく、どう壁に当たって砕け、そこからどう大人になっていくか、音楽とは、と考えさせられる場面がなく少し残念でした。

劇中歌やキャラクターは面白く観させて頂きました!
サントラも買って良かったです。

這い上がって、その先がどうなっているのかを考えさせられたかったかな!

もりくん

4.5すごい好き!

2016年9月4日

やってくれますね、ジョン・カーニー。

かきのたにぇ

4.5良作!

2016年9月3日

笑えて泣けるよい映画でした。ダサかっこいいです。

yasu

5.0帰りにサントラ買っちゃうで賞

2016年9月2日

まえじー(★は全部5にする)

5.0本年ベストワン候補

2016年9月1日

ジョン・カーニーの作品は2つとも観てるが、今回は大人のノスタルジーでないので期待してなかった。しかし演出の洗練さがある人なんで青春讃歌の中にも充分人生讃歌してました。文句ない出来です。

人物をロングショットで捉える場面が幾つかあって、その絵図が上手いのなんの・・・。To Find You が流れてルーシー・ボイントンがベンチで泣くシーン これはやられましたね・・・。あと兄ジャック・レイナーの撮り方がメチャいい。トランスフォーマーのどんクサ俳優が、どのシーン取ってもかっこイイ(笑)。

オリジナル曲Drive It Like You Stole Itが名曲!!

‘~死骸から抜け出してきたような僕と一緒に暮らせないと言う君♪~
サビ
♪This is your life
You can go anywhere
You gotta grab the wheel and own it
Drive it like you stole it (Roll it)♪

♪これは君の人生だ
君はどこへでもいけるんだよ
ハンドルを握って自分のものにして
盗んだみたいに突っ走るんだ♪

ドン臭いけど超かっこいい名作でした。

(劇場追記)
この作品都内メインは自身の中では苦手なトコばかりで川崎公開を見逃し、DVDスルーかと思ってたら、好評の拡大公開。今日行った吉祥寺オデヲン、昭和の香りプンプンの所だが 推測5.0×12.0m 位はあるシネスコで現在の新宿渋谷より全然おすすめ!!です。

フット

4.0兄貴と弟との絆

2016年8月30日

初めはこんな上手くバンドがうまく行くかよ…と思ったけど、僕の青春を思い返してみたら漫画家を目指してると言うただそれだけで「こいつやるな」と友だちが出来、親友となったから、10代は周りにバカにされようと、ただ彼女を振り向かしたいと言う気持ちだけで、万事上手く行くと言う事はあるのだと思う。
ジョン・カーニーは他の2作と同じような作りなのに名作を3つも生むんだから、これも「俺は音楽映画を撮る」と言う強い気持ちが観る人の心を打つのだろうと思う。

人それぞれ感動のポイントは違うと思うけど、僕は兄貴に泣かされた。
実際兄貴はいないのだけど痛いほど気持ちが分かり、最後は号泣していた。

漫画家になりたかった高校時代の僕や、映画監督になりたかったあいつ、バンドマンや建築家になりたかった友だちがこの映画には居て青春時代に戻ったようだった。

最初の誰かのモノマネのような悪い冗談のやまたいなMVで笑わされてから、ずっと彼ろの同級生でファンみたいな気持ちになった。

奥嶋ひろまさ

4.5まさに「音楽」

2016年8月29日

楽しい!音を奏でることの楽しさを見事に描いている。そしてそれを観ることの楽しさがある。これ以上ない程の「音楽」映画!「モデルの謎」のMVは"Separate Ways"のそれよりヘンテコで愛おしい

ドラマ面は結構弱点がある。特にバンドメンバーの個々の描きこみがほぼ無くて青春映画として観ると食い足りない。バンドとしての葛藤も描かれない。まあ主人公の家族と恋人のドラマを描くためにはやむなしか。でもそれを補って余りあるほど音楽の素晴らしさが本作には詰まっている

ヒートこけし

3.5良いですよ

2016年8月28日

知っている曲が少なくて今一乗りづらかったのが残念でした。
オリジナル曲は良く、歌も上手くて、デビュー全然大丈夫でしょう。
散文的な感想いくつか
海が荒れていて、もっと日を選ぶべき。平穏じゃない道を選んだというわかりやすい表現かな
誰もが気になること。イギリスへの入国大丈夫なのかな?住むところは?何かつてがあるとなっていたかな?

こうめい

4.0ダサカッコよくて、爽やか

2016年8月27日

観た後に清々しさを感じました!!
思春期の甘酸っぱいストーリーと、音楽とでかなりの爽やかさでした。

個人的に80年代UKロックを主流とした感じがイカしてました。
中には、音楽メインでストーリーが浅いと思われる方もいるかもしれませんが、私にはそんなことが気にならない程、魅力的な雰囲気を感じました。

ただの映画好き

3.5思春期のダサさともどかしさ

2016年8月27日

「はじまりのうた」を見てからみると、ちょっと物足りない... というのが正直なところ。

10代特有のダサい感じ&アイルランドの垢抜けない感じが相まって、終始むず痒い作品でした。(いい意味で!)

80'sの音楽へのリスペクトとオマージュを感じました。John Carney ワールドでありながら、曲調に幅がありました。またサントラ買っちゃうなぁ。

Tony52484

4.5up

2016年8月26日

高校生の妄想をそのまま映画にしたような凄いおとぎ話だったけど、それも映画の一つの醍醐味。
デュラン・デュランやキュアー等の80年代の曲も最高だが、映画のオリジナル曲のクオリティが高いのが良かった。
というか、そうじゃなきゃ映画自体が成り立たないけど、そこは流石のカーニー。
あと主人公の下膨れ感がほんとに80年代のポップスターっぽくてよかった。
デヴィッド・ボウイの真似してたけど、あれは完全にカルチャー・クラブの方だった。ボーイ違い。
もしかしてそういうネタなのか。

一つ惜しかったのは、アニキのギターも聴きたかったぜ。
でもこれはサントラ即買いやな。

ヨッシー

5.0Going up!

2016年8月25日

注意して下さい!しばらくこの歌が頭から離れません。思わず口ずさみたくなる中毒性がありますので、用法容量を正しく理解して視聴して下さい。

Upという曲なんですね。徐々に楽器が追加されてバンドが組み上がっていく様が最高でした。

青春ていいなー

そいち

5.0美男美女

2016年8月25日

若い美男美女が目の保養でした。音楽もよくてサントラ買ってしまいましたね。主人公と気持ちがマッチングする場面が多くて、本気でじわりそうでした。

Arnstrong

4.5最高

okawari

3.515歳!なんていいんだろう。

2016年8月24日

爽やか青春ストーリー。
こういうの大好きです。

途中で我慢できなくなってお手洗いに立ってしまったことが悔やまれる。
それがなきゃ星4だったかも…
自分アホ!映画前のコーヒーやめよう。

namisuke

5.0スッキリ

2016年8月22日

はじまりの歌で知って、2作目って微妙!ってなることあるかもなあとドキドキしていたけど疑ってごめんなさい!
笑えるし照れるしニヤニヤして泣いて、すっきりする映画です

行動できるもん勝ちなんだなあ

りんこ

4.0まだ子供

2016年8月22日

薄っぺらいと感じた人は、登場人物たちがまだ15才16才の子供だと言うことを思い出してもらいたい。

女性よりも、おじさんとかお兄さんにオススメしたい作品。

まず、子供が恋愛や音楽、文化に触れて少しの成長をする物語とでも言うか。

ストーリーは簡単で、でも細かい所が良く出来た映画に感じた。
物語やミュージカルの基本で感情を歌にのせて表現するというのはとても好きで、子供が背伸びをして青春の苦味を味わって、それでもへこたれずに頑張る姿はとても愛着が湧く。

おじさんに仕事帰りにでも観て頂いて、泣いて帰ってもらいたい。
そんな作品。

なかじま

4.5青春時代の無謀さと音楽の力!

2016年8月21日

音楽の影響を多大に受ける学生時代の青臭さと甘酸っぱい恋。
数々の名曲とオリジナル曲のセンス!。

『Once ダブリンの街角で』『はじまりのうた』のジョン・カーニー監督の傑作です!

誰も悪者にせずに、だけど現実の闇にもしっかり対峙して、音楽がもつ力を描いた素晴らしい映画でした。
いつものように、鑑賞後は、前向きにハッピーになれる!

学生時代にバンドをやっていた男性は、心にグサグサくるポイントが盛りだくさん(⁉︎)

そしてこの映画は、音楽の力を描いた映画であり、
兄弟愛を描いた映画でもあるということ。

yamabico

4.5ソー グレイト

2016年8月21日

とにかく曲がいい。
劇中のオリジナルも80年代の名曲たちも。
アイルランド的光の感傷。センシティブな若者たちへ

ふう

4.5さすが!

2016年8月21日

ジョン・カーニー監督の作品ということで期待大で見に行きました!

さすがって感じ!音楽の持つ力がはっきりと見られる映画!

ひとつひとつの言葉だったり音楽だったり人物だったりジーンとくるものがあって、サントラも含め誰にでも観てほしい、聞いてほしい映画です!

はるちこ