劇場公開日 2018年4月27日

「ここ来る前にまず見に行け!汗」アベンジャーズ インフィニティ・ウォー シネマニアV3さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ここ来る前にまず見に行け!汗

2018年4月27日

何も知らずに見れたのは幸せだった。ストーリー展開の面で本作を評価するのは難しいけれど、全体のテーマ・起承転結はしっかり定義付けられていた。(具体的にテーマを言うとネタバレになりかねないのがマジで辛い泣)

シビル・ウォーでもキャラの描き方、絡ませ方には驚かされたが今回登場するキャラは倍以上。破綻してても誰も責められないくらいの今回の状況も、

まとめちゃうからすごいですよホント!

ゆるいトーク、アクション、ドラマパートが全て1つの目的(しかもよりわかりやすい!)に向かっているため、一切無駄な所はなくラストまで集中力が途切れなかった。ベタな言い方だけれど、あっという間の156分だった。美味しいキャラ、カッコいいシーンも例えばあいt(うわ、これもネタバレになるわw控えるしかない泣)

他の評で書いてあった「主役はサノス」というのには頷いてしまう。確かに!彼の思想、背景を掘り下げつつ、チート並みの強さ。決してただのラスボスではなかった。終始存在感が薄れることはなかった。彼にどれほど入り込めるかによって、本作の見方もそれぞれ異なってくるのでは?、と自分は思った。

なぜなら、来年に次回作は控えているものも文字通り今作でしっかりと「区切り」をつけてしまったからだ。それがどんな結果で、誰によってかは絶対に言えないけれどw

○○○○○(ひらがな)をテーマにしたアメコミ映画としては96点!
アクションシーンがちょいブレブレなとこがあり4点減点。でも些細なことです。

印象も「興奮」しか選べない。感情面のことを書くとそれもネタバレになるw自分は本当に何も知らない状態で他の方にも見て欲しいのだよ!w
これだけキャラが出ててもMCU初の友人が楽しめたのだから、一見さんもここのレビュー欄を覗く前に

すぐに!見に行ってくれ!

(関連作見てないと分からんとか言ってるレビューは、極論無視!ちょっと言いすぎたw)

シネマニアV3