劇場公開日 2018年3月1日

ブラックパンサーのレビュー・感想・評価

4.0音楽、ヴィラン、映像美

2018年2月23日

シビルウォーで謎に包まれたキャラクター像とかっこいいビジュアルで強烈なインパクトを残したブラックパンサーの単独映画。海外でも好評のこの作品。吹替版完成披露試写会で見てきました。

音楽最高、悪役のキルモンガー最高、映像美最高。つまり最高なんです。ヒーロー映画には欠かせない興奮もあり、ストーリー構成も美しい。登場人物の大半が黒人なのも映画の雰囲気に合っていて良い。

褒めたいところは多数ありますが、やはり一番印象的なのはヴィランのキルモンガー。かっこよすぎる。とにかくかっこいい。そして、これはまあほかのMCU作品でもそうですけど、ヴィランとなった動機も良い。

脇を固める役者陣もフォレストウィテカーやダニエルカルーヤなどかなり豪華。4月に公開の『アベンジャーズ インフィニティウォー』につながるものとなっているので是非!

こうき

4.5陛下はじめ登場人物みんなカッコ良い...

2018年2月20日

ブラックパンサー吹替完成披露試写会で観てきました!!
とにかく陛下のカッコ良さ、陛下の妹であり天才科学者のシュリちゃんの有能さ、ワカンダの技術力に脱帽..!!
キルモンガー、ナキア、オコエ…等々、キャラクター各自の想いもそれぞれ共感できるし、陛下の決意にも心から称賛を送ります。
それにあの人があんなに活躍すると思ってなかったので私的には凄く嬉しいっ
吹替も分かり易くて良いですが、この映画は原語で観る方が何万倍もカッコ良い予感がするので、早く字幕で観たいです。
音楽のカッコ良さも衣装等色使いのオシャレさもズバ抜けてました。
陛下の素晴らしいアクションに、私の動体視力は着いて行けてなかった…( ̄▽ ̄;)
公開初日から3~4回観直したいと思います。

予想以上にアベンジャーズ要素は出てこないので、インフィニティウォー情報は期待し過ぎ無い方が良い…かな?

きゃらぷり

5.0全人類が見るべき映画

2018年2月20日

拍手をしたい衝動を終始抑えるのが大変なくらいの大傑作です
間違いなくMCU最高傑作

世界に知られぬ隠された王国が舞台だけあって、ワンダーウーマンに通じる深いテーマ性があります

怒り、疑い、紛争、親子、家族、部族、人類

なにより、"愛"を感じる
今の時代考えるべきことが詰まった大傑作

女性部族のアクションがカッコいい
ティ・チャラは本当にいいやつ
キルモンガーはMCU最高のヴィラン
BGMがサイコー

欠点はCGの完成度の低さだけです。
それ以外は完璧です。

ワンダー

4.0楽しめました!

2018年2月19日

「正義は国の数だけある」という言葉を思い出しました。素晴らしいアクション映画、美しい映像、でもそれだけではない作品です!
(それにしても、黒人女性のスタイルの良さには驚きです!)

tomoboop

5.0絶大なパワーを持つ鉱石ヴィブラニウムにより超高度な文明を誇っている...

よね

1.0つまらん

nata

0.5つまらない。以上。

2018年2月18日

・カメラがグラグラ揺れてる、なにが起こってるかまったくわからない戦闘シーン

・主人公がなんメートルもジャンプして飛び乗っても1ミリも揺れない車。要するに、CG合成丸出し。
重さや速さが全く感じられない。かわりにカメラがグラグラグラ...

役者がみどり色のシートの前で演技して、あとから合成しました。ってのが丸出し。
いつの時代の映画やねん

ストーリーもありきたい、チープで見どころなし。

美和

5.0アメリカの映画館で見ました!素晴らしい!!!

2018年2月16日

前回のcivil warでのブラックパンサーの初登場に続き、ブラックパンサーという存在を知り尽くせる映画です!私はとても楽しめました!

ヒーロー=白人、アメリカという気色が強かったMARVELですが、今回、アフリカ大陸、アフリカ文化が基盤ということもありアメリカ人の友達のあいだでも話題になっていました。なのでアメリカにいて友達と見に行っていた私はアメリカ人がどんな反応をするのか楽しみにしてました。笑

終わったあと劇場全体で拍手が起こったり、途中途中の歓声を聞いたり、友達に感想を聞いた限りだとアメリカ人にとってもとてもよかったと思える映画なんだと思います!!!

アフリカ文化が大量に散りばめられてるし、あのお方の登場や、迫力のアクションシーンは目が離せません!!!

エンドクレジット終わるまで絶対に席を立たないでください!後悔しますよ(。 ・`ω・´)

今後のMARVEL映画でブラックパンサーがどんな働きをしてくれるか楽しみです!!!

うめこ

1.0フィリピンの映画館で鑑賞したけど本当に面白くなかった。

2018年2月14日

まず主人公がダメダメ
まったく魅力を感じない
存在感が希薄でキャラが立ってない

脇役や悪役も大したことないが
それにさえ完全に食われてる

ブラックを強調したいからか
アクションシーンのほとんどが
夜間か暗闇でかなり見辛い

見辛いのは下手なカメラワークも原因か?
CG合成も下手で興醒めする

ストーリー展開も似たようなモノばかりで
もういい加減飽きて来たなー

これもエンドロールにオマケが2回あるけど
下らなさ過ぎて笑える

何度も何度もテクノロジー!テクノロジー!
ってウザイってw
アフリカをおちょくってるのか?

GokiPinoy

1.0シンガポールの映画館で鑑賞したけど本当に面白くなかった。

2018年2月14日

シンガポールの映画館で鑑賞したけど本当に面白くなかった。

Memoria

5.0インフィニティ・ウォー直前、MCU10周年の幕開け

2017年11月3日

MCU10年の大きな節目である"インフィニティ・ウォー"につながる直前の作品 記念すべきお祭り騒ぎの年になりそう。
理解してこそ120%楽しめる
最初からMCUに否定的な反対派は見るだけ時間の無駄

bp