劇場公開日 2018年3月1日

ブラックパンサーのレビュー・感想・評価

3.0この国の秘密

2018年3月3日

「なぜヴィブラニウムという最強の金属がありながら世界に出回ってないの?」という疑問を解決するための映画。

設定は今までのMCUにはない部族&王位継承の話で斬新だったけど、説明が長い&いまいちインパクトに欠けるシーンも多々あった様に感じる。

それにしてもワカンダの科学力にはビックリ。
こりゃスタークも負けてらんないね。

あと、MCU作品は脇役もそれぞれ魅力があるんだけど、今回も例外ではなくその設定を大事にしているMCUに感謝。

早くインフィニティウォーが観たい。
公開までもう2ヶ月切ったな♪

ノビ

4.0なかなか(* ̄∇ ̄*)

2018年3月3日

ジェットコースターのような感覚のある飛行シーン、車の上でのスピード感溢れるシーンなど、期待通りのアクションシーンに興奮が止まりませんでした。
でも、強いていうなら、最後の格闘シーンには、もうひと味欲しかった……。
でも、オススメです。( =^ω^)

Tsuyoshi

3.0やっぱヴィヴラニウム最強。

2018年3月3日

まぁヴィヴラニウムがとにかく強すぎて。
ストーリーは悲しき民族争いでしたね。

うーん…
アベンジャーズシリーズじゃなきゃ観なかったかなぁ…
映画館で予告が流れすぎてたから、見どころのはずのアクションシーンが全て新鮮味に欠けてしまうというマイナス要因。

Pathfinder

2.0クーデター映画です。

2018年3月3日

ブラックパンサーのイメージが悪くなっちまったな。

めんめん

4.5内容も音楽も全て素晴らしい

マッドサイエンティスト

2.5アベンジャーズの中では満足度低め

2018年3月3日

アベンジャーズ好きとしては外せないが、作品の満足度は低めの結果。

トミキング

3.0自国の王位を巡る争いで、少し拍子抜け

2018年3月3日

映画『ブラックパンサー』を見てきました。お馴染みのマーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)の新たなヒーロー、ブラックパンサーを主役にした映画です。まぁ、今回は自国ワカンダ内の王位を巡る争いで、少し拍子抜けですが、物語は予想通りの展開です。敢えて言えば、女戦士がかっこよかったですね。

エンドルフィン

3.5家督騒動のち内乱ってお話

2018年3月3日

アメリカでは、スターウォーズの興行成績を抜いたとのニュースが有りますが、此方もSWと同じく家族のゴタゴタ話しです。

やなちゃん

2.5超普通

2018年3月3日

いつものマーヴェルです。内容薄いんだから100分くらいに納めてくれたら良いのに。

予告編がカッコよかったので期待してましたが、カッコいいシーンは予告編で全部やっちゃってました、、、。

カルネヤ

4.0悲しいけど良い物語

2018年3月3日

ティチャラが前王の過ちを認め、自らの生き方を省み、ワガンダの王として世界に対してどう責務を果たすべきかを知る物語。

エイジ・オブ・ウルトロンやシビル・ウォーを復習してから見たほうが良かった。

アイアンマンのスーツとブラックパンサーのスーツのテクノロジーは一体どっちが上なのか?

ケイ

4.5迫力満点!

2018年3月3日

初日公演観にいってきました!
序盤は一生懸命耳を傾けるもなかなか理解と世界観に入り込む事ができませんでした。
しかし様々な展開があったり映像、音響、演出のクオリティの高さに感動しました。
正直観る前までは期待薄でしたが実際ものすごくよかったです。インフィニティウォーの話と全然繋がりがないので別物として観て頂くのもアリですね!もっとこういった黒人さんがたくさん輝いてる映画が観たくなりました。

yu

3.5アベンジャーズとは離して考えても良し

2018年3月3日

なかなか面白かった。
映像が素晴らしく3D映画で観て本当に感動した。
これはアベンジャーズと切り離して考えて良いかも。
今回これを観なくてもアベンジャーズ インフィニティ・ウォーには全然影響無い。
エンドロールのおまけだって説明簡単だし。
ぶっちゃけ!
ブラックパンサーはもともとアベンジャーズグループに居なくても良いんじゃ?(´⊙ω⊙`)と思った

ま~太郎♪

4.0まあ次にと言う事で

36本目。
本日3本目。
マジ相当眠い、我慢。
序盤が何か説明的でかったりーなって、多分眠いから何だけど、後半はね何かね良かった、色々葛藤あったりでね。
王位継承ってやっぱ血の濃さ、徳川かっ!
でも次がアベンジャーズでしょ?
ヒーロー増えてるし、逆に尺足りんのか?

ひで

4.0メッセージを感じる

2018年3月3日

そしてまたカッコいい!

cinemagaski

5.0くそかっこいい

2018年3月3日

マーベルヒーローは本当に、みんな魅力的で順位がつけられないのですが(つける必要もないが)ビジュアル(+アクション)的にはブラックパンサーが一番だと思っていましたが...ティチャラの人間性と人望で更にブラックパンサーが好きになりました。
というか登場人物みんな魅力的です。レクサスパンサーたまりません。

受けた攻撃を吸収してパワーにしてしまうスーツ(無敵)
賢者は橋を作り、愚者は壁を作る。
など、漠然と そんな生き方したいなあ〜 と思わせてくれる要素もあり、作品全体も愛に溢れた雰囲気で良いもの観たな、と。

マーベルは本当に裏切りませんね。

こけし

2.5一話は国内のもめ事で終り

次回のインフィニティウォーズから参戦ね

れこほた

4.5全ての戦闘シーンが超かっけぇ~

2018年3月3日

「ブラック・パンサー」字幕版で鑑賞。

※「15時17分、パリ行き」見た後に鑑賞。

*概要*
「シビル・ウォー キャプテン・アメリカ」で初登場した新たなヒーロー、ブラックパンサーを主役に描くマーベル最新作。

*主演*
チャドウィック・ボーズマン

*感想*
「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」へと続く待望のマーベル最新作!\(^^)/
「シビル・ウォー」で初登場して以来、過去のことをずっと明かされていなかったブラックパンサー。どんなヒーローなのかずっと謎でしたが、やっと知ることができました!

見る前は低評価が目立ってて、少し不安がありましたが、個人的にめちゃめちゃ面白かったです!ワカンダ王国にある絶大なパワーを秘めた「ヴィブラニウム」が奪われ悪用され、漆黒のスーツを身に纏い、鋭い爪を武器に国王のヒーロー、ブラックパンサーが立ち上がる!何といっても能力が凄かった。妹のサポートでスーツが改良され、敵からのダメージを吸収するし、不死身!

誰かが言ってましたが、ヒーローとライオンキングと007を足したような感じって話してましたが、本当にその通りですねw

登場人物達もすっごく目立ってて、特に今回の敵・エリックを演じたマイケル・B・ジョーダンがヤバい。ベジータじゃん!w  まぁ~あんなことがあれば復讐したくなるよな…気持ちは分かる。。
あと、ブラックパンサーを手助けする仲間達がそれぞれ際立ってたし、面白かったな~!

もうね…全ての戦闘シーンがめっちゃカッコ良いんです。カーチェイスシーン、クライマックスの各部族の争いシーン、一番の見所はクライマックスシーンとエリック戦。思わず鳥肌が立っちゃいましたw

エンディング後もちゃんとおまけシーンがあるので、決して最後まで席を立たないでください。ちょっとだけ驚きました!

総じて、めちゃめちゃ面白かったです!ワカンダ王国のハイテク技術でビックリしますが、マーベルヒーローとライオンキング的な要素、スパイアクション、ファンタジー要素が上手い具合に混ざり合ったマーベル作品でした!\(^^)/

次は「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」だ! 絶対観に行きます!\(^^)/

ひろっぴ

4.0国王の深い愛に泣いた。

2018年3月3日

国王の深い愛に泣いた。

ryota27

4.5新しい価値観

2018年3月3日

見る人すべてに、「これは自分のための物語だ」と感じさせるんじゃないかと思う。
マイノリティを勇気づける新しい価値観を感じた。
白人はちょっと情けない役どころばかりでこれも新しいなと思った。
韓国とアフリカをかっこよく描いてて、行ってみたいと思った。

ウォーキングデッドのミショーンねえさんはここでも最強の戦士!(笑)
かっこよかった。
あと妹もナイスなキャラだった。
最後にバッキーが出てきて、ああ、こんなこともあったなあとやっと思い出した。
おもしろかったです。

いくみ

4.5マーベルヒーロー!

白い悪魔