ブラックパンサーのレビュー・感想・評価
とにかくかっこいい!!
ずっと、やば!!やっば!!!って興奮してました笑笑
アクションとキャストはもちろん、音楽も最高でした〜✨
女性戦士が逞しくてかっこよかったですね〜(^^*)
そしてチャドウィックさんとマイケル・B・ジョーダンがセクシーでめちゃめちゃ良かったです👍💕
やっぱりアベンジャーズ
かるーく見れるエンターテイメント。
マーベル映画はちょっとずつ話が繋がってて、あー、この後ろでこんなことがあってたなぁとか思いながら見るのが楽しい。
女戦士、アベンジャーズにも出てほしい‼️
今回、タイミングにより、吹き替えで見てしまったのが悔やまれる。
MCU最下位
夕陽に明日を誓う
うーん?
☆☆★★★ これはアレですね…。 その昔には、ハリウッドではミュー...
☆☆★★★
これはアレですね…。
その昔には、ハリウッドではミュージカル映画が一大勢力を誇った時代が確かに存在した。
その中で人種差別が存在していた為に、多くの黒人ミュージカルスターが居ながらも、活躍する場が無かったのも事実。
だから黒人の人達が楽しみに観に行くミュージカル作品も少なかった。
劇場には白人と黒人との別々な出入り口が有ったのと同じ様に。黒人専用のミュージカル作品も製作される様になる。
その中で、やがて『ストーミ・ウェザー』や『キャビン・イン・ザ・スカイ』等の黒人ミュージカルスター総出演の傑作ミュージカルが誕生する。
マーブル映画も観客層の掘り起こしとして、今までの型通りなヒーロー映画から一脱し。黒人が活躍するヒーロー映画を誕生させ、今後の展開に新味を出そうとしたのではないでしょうか?
まあ、個人的には何が何やら(・・?)…と言った場面の連続で。やっぱりCG満載な作品は苦手だな〜…ってのを身にしみる結果にはなったのですがね(-.-;)
2018年3月1日 TOHOシネマズ西新井/スクリーン5
おもしろい!
サントラもすごくいい
はじめまして
この世界観についていけない…(MCU⑱)
可もなく不可もなく…
アクションもストーリーも、まさにヒーロー物の王道を行く作品。
アベンジャーズの新作に続く前日譚であると考えるならば、インフィニティ・ウォーの予習としてマーベルのファンならば必見となる訳です。
しかしながら単独作品としての評価は、まぁ、制作上いろんな制約があるのでしょう。
「クリード チャンプを、継ぐ男」で、ロッキーシリーズに新しい魅力を見せてくれたライアン・クーグラー監督の演出をもってしても、(サントラのケンドリック・ラマーのヒップホップも最高!)特に目新しさもなく、やや物足りなさを感じてしまったのも事実なのです。
でも、なんだかんだ言いながらもアベンジャーズは楽しみなのですが(笑)
ええ、絶対見に行きますよ!
アクション少なめ
その代わり、脚本がしっかりしてる。
のだが…そこまでのストーリーが必要がどおかは考えもの。
正直、ちょっと中弛みも感じたし、あまりスカッともしない。
まあ、王位継承の内輪揉めなんてものが本筋にあったり、その敵側が人種差別なんかを引き合いに出すものだから仕方がないといえば仕方がない。
考えるに…アベンジャーズを観賞する為のお勉強として、ぐらいの興味しか個人的になかったので、それが盛り上がらなかった最大の原因かと思う。
衣装もセットも凝ってたのにね!
大陸に沈む真っ赤な夕日は綺麗だったなあ。
まぁ無難な映画かな
真面目すぎる