劇場公開日 2017年12月15日

スター・ウォーズ 最後のジェダイのレビュー・感想・評価

3.0人死にすぎ…

人死にすぎ…

マイコンジャー

3.0原点回帰?

2018年1月18日

新年に相応しくと、派手に「スター・ウォーズ 最後のジェダイ」をチョイス。
エピソード8となるけど、ここ数本のシリアスなイメージ違う、派手な空中戦やユニークで可愛らしいキャラクターとユーモアにいろどられた今作は初期の冒険ファンタジーとしての「スター・ウォーズ」らしくて、いつもよりは楽しめました。
もともとは娯楽ファンタジー映画であったはずの「スター・ウォーズ」ですが、新しい世代の語る事が大好きなオタクと言える人達によって大袈裟に神格化され、観客の感覚も変わってしまった現在、シリーズとして続けるにはあまりにも年月が経ち過ぎたのではないでしょうか? 何しろスピンオフで真っ暗な「ローグ・ワン」が最高傑作といわれてしまうのですから。

アメリカン・ニューシネマや日本のATGなど、低予算映画主流の斜陽の映画界に再び娯楽としての映画の楽しみを取り戻そうとルーカスやスピルバーグ達が頑張っていた時代にこそ生まれた「スター・ウォーズ」シリーズ。現在とは明らかに作り手も観客の熱量がちがっていたのです。
願わくば、せめて最終章は良くも悪くもルーカスの手で閉めてもらいたいものです。

Masaya

2.0楽しみにしていたのに

2018年1月18日

脚本だなんだと詳しい事は分かりませんので、観て思っただけの感想です。IMAXで見たので音響等は良かったのですが内容はとても面白く無かった。映像も話しもポンポンと飛ぶし何を見せたいのかよく分からなかった。

ひでちん

5.0期待を裏切らない出来

楽しかった。

ぴろ

4.0個人的には好き

carnage

5.0おもしろかった!

こわいシーンもあり
どきどきしたけど
やっぱスター・ウォーズて
スリリングでおもしろかった*
フォースを新たに使っていた子どもも
でてきて、
次も期待です*
レイヤ姫の女優さんはなくなられて
最後の作品になられましたね。

六花

3.5レイア姫(キャリー・フィッシャー)いいね!

2018年1月17日

独特の世界、迫力の映像、普通に面白かった。ローズはいまいち残念。久々のヨーダとても懐かしい感じ、レイア姫も、何か、ホッとした。ジョージルーカス監督のSW観たい~(>_<)

クララ

3.5賛否両論すごそうな作品

んーっていうところと
おーっていうところの行ったり来たりという
かんじでした。
おもしろかったのですが、残り一作品で
どう終わらせるつもりなのかなと思いました。

ライトセーバーバトルもっと見たかったな🤔

蓮

3.5前作より良かった。 SFXはさすがで進化しているが ストーリー、展...

2018年1月17日

前作より良かった。
SFXはさすがで進化しているが
ストーリー、展開がマンネリ化している。
整合性にも無理があるがSWだから許せる。
アダムドライバーが良かった。
フォースの意味がブレていないか?元々難しい概念で理解が難しいが、なんか違う方向にいっている?
完璧なものなんて無く失敗から学ぶ。また今はは後世に追い越されることによって進化して行く。矛盾しているようだが憎む人は殺さず愛する人を助けるなどのメッセージは良かった。

papakazu

3.0やっぱり嫌い

bimyounahito

2.5今までのスターウォーズとは別モノ

2018年1月17日

今までのスターウォーズとは違った作品としてだと面白いと思うが、正直期待ハズレだった。
スターウォーズで私が好きだったのが武士道の精神を取り入れてたところなのが、今作は全く感じられない。
そして無駄な争いも多く、これは何を見せられてるのか?と一瞬思ってしまった。
チャレンジしたという点は評価したいが、少し微妙だった。
次回作に期待したい。

John🕺Koya

3.0ディズニーっぽい

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

中継ぎ作品だから仕方無いのか。これまでの設定を活かしたいのか殺したいのか…わからん…ディズニー迷走中。
まぁ、ファンだから見るけどさ。

森永ひろひろ

5.0レーーーン

2018年1月16日

スターウォーズ初めて観た。
シリーズ全てを知らなくてもそれなりに楽しめた!きっと全部観てたらもっと楽しいことでしょう。

№57

2.5予定不調和なストーリー展開

2018年1月16日

いつも思うのだが 猿の惑星やスターウォーズのシリーズ物などはその名前だけで動員は出来るのだが結局は第一作は越えられないという事実は否めないと思います。確かに時代観が違うので今風にしたり未来観を出さなければいけないのは解っていますが、やはりオリジナルの第一作には敵いませんね。
今回のテーマは全てにおいて今までの映画の展開とは逆の展開で全てが達成しないで終結してしまうという結末、なので消化不良な気持ちでずっと見ていました。
ストーリー、映像(ドローンでの撮影)メーキャップ、音楽は全てにおいてプロの仕事をしているのにこの展開には非常にがっかりしました。ただしこの映画、子どもも多数見ているわけですから、いくつかのシーンの中で、人生、諦めも必要、無茶をしてはいけない、そうしてまたのチャンスを待ちなさいという事を作者はメッセージとして言っているようにも感じられますね。

viodamo

5.0さすが。

まさすた

4.5正直おもしろい!

ハチ

3.5前回よりはかなりマシ

2018年1月16日

ほとんど惰性の映画。
もう初期のスター・ウォーズとは別物。
外国(特に米国)では異常なほど人気。
一応は見ます。

るか19

5.0想像していたより、面白かった!満足

2018年1月16日

スターウォーズのコアなファンからすれば色々と思うところはあるかもしれないですが、個人的にはワクワクする展開で、とても楽しめました。吹き替え版と字幕版2回観に行きました。今後の展開に期待ですね!

こねたん P

3.5タイトルなし

G・・HT3

2.0ルーカスが作ったSW観てみたいな

2018年1月15日
テッチ