劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

4.0何も考えずに見れる映画

2017年5月12日

ヨンドゥがカッコいいっていう印象以外特にストーリーに関してはいうことないかな。
ぼーっと観てときどき笑うみたいな楽な映画だった。

にゃたろう

3.0面白かったですけど

2017年5月12日

少し期待し過ぎました。

かん

4.0ヨンドゥいぶし銀すぎ!

2017年5月12日

前作から好きな登場人物でしたが、矢が3Dで見ると綺麗だし口笛無双すぎだしスカッとするしいい父ちゃんだし!SFなのに家族愛を感じさせるお話でした!

TAKE

4.5あらいぐま!

2017年5月12日

ベビーグルート目当てで観に行ったけど、
ロケットもかわいいし
ストーリーもおもしろかった!

mia

4.0グルートサイコー!!

2017年5月12日

くだらないけど、やる時はやる。おきまりの展開だけど、緩む事なく続く展開で、よいしょよいしょにギャク挟むとことか、楽しくみれる。グルートが足の指持ってきたシーンは、まじ、爆笑だった。ってか、グルートが可愛すぎる。たまらない。ああいう、ロボットとか、生き物でないものを、可愛く見せる映画の技術って、なんか単純にすごいよね。

どん

4.5サイコー!

サイコー!

KINGSMAN

4.5存在感がハンパないシルベスターさん^^;

2017年5月12日

冒頭のオープニングムービーからアベンジャーズ仕様でアゲアゲ↑↑
前作が、想定外な大ヒットって事での続編もブッ飛びスペースアクション&コメディー??
主演クリスプラットもその後、超大作に出ずっぱりやしね。
今回は、前作のメンバーに加えて、バーニングオーシャンにワイスピにでも出てたカートラッセルに、超大物シルベスタースタローンまで登場!!
グルートをあの大きさにして、マスコット的にしたのも大正解ですね・・・だんだん大きくなるようですが!?
しかしスタローンの存在感は、半端ない・・・今後出番増えるんでしょうね!?

ストーリーは、ワイスピ同様にファミリーと突如現れた実の親と育ての親の絆って部分もあり見応えありましたよ。
吹き替え版も楽しそうな感じで気になります〜☆4.4

お約束のエンドロールのオマケも期待してたのとは違いましたが、3回あるので、席は立たないようにして下さいね。

eigatama41

5.0ヨンドゥー!!!!

2017年5月12日

もう待ちに待ちまくってました、この日を。
とにかくこの雰囲気が最高です!
前作よりも各キャラクターが更に魅力的でした。
特にヨンドゥー!
本にヨンドゥのくそカッコイイ見せ場がある的なことが書いてありましたけど、いや〜痺れます。

クーパーさんが好きなのもあって、ロケットにはだいぶやられました。
てかガーディアンズみんな最高!

音楽はさることながら、本当にただただガーディアンズはノリでいっちゃう感じで、映像も今回はカラフルで半端なくワクワクさせてくれますね。

インフィニティウォーが楽しみすぎてたまりません。

こけし

4.0家族って最高

2017年5月12日

やっぱガーディアンズは面白いなぁ キャラクターの個性がわかりやすく表現されてて好きです
脚本は1より強引な気もしましたが、そこはノリと勢いで十分楽しめます
ただ最近のマーベルは敵ボスがどんどん巨体化、そして実態のない光的なよくわからないモノが暴れまくるという見飽きた設定がほとんどですね
キャラクターは違えどワンパターンです
あとは感情が読める女性がAKBの山本彩さんにしか見えません たぶん同一人物です

たつ

4.0大好きです。

2017年5月12日

小枝くん大活躍です。

ポコミン

5.0最高です

2017年5月12日

前作は前評判を聞いて期待しすぎたのか、正直そこまで楽しめなかったです。他のMARVEL作品は何度か見直して楽しんでいましたが、ガーディアンオブギャラクシーだけは1度見て「まあいいか」と再鑑賞はしませんでした。
ですが今作は最高でした!
あのピーターの古いWALKMANと音楽、決して仲がいいとは言えないメンバーのドッタンバッタンは相変わらずです。ですがそれがいいのです。
頭を空っぽにして楽しめるのです。
そして思っていたよりほろりとさせられるシーンもあるのです。アクション多めでギャグとシリアスがいい配分なのです。

他のMARVEL作品との繋がりもうっすらと感じさせる要素はありますが、他作品も知っていなければ分からないなんてこともありません。
というかドタバタのみを楽しみたいのなら前作すらも見ていなくても楽しめるのではないでしょうか?と感じました。

とにかくこれから鑑賞する人は「今作は面白い」「観に行って休日を無駄にしたなんて感じない」これだけを頭に入れて、他は空っぽの状態で行っていいと思います!

トトト

4.0ヨンドゥですよヨンドゥ!

2017年5月12日

なんか前作より劣る的な評価も目にしたけど、今回も全然楽しめた。
何といってもヨンドゥですよヨンドゥ。彼の漢泣かせな活躍が全てをかっさらってしまった。
挿入曲のセンスも相変わらず活かしている。ただやっぱり字幕で歌詞がつかない曲があるのが残念。

今後ガーディアンズ達も他のマーベルヒーロー達と絡むようだが、正直こっちはこっちで独立して展開した方がよさそうな気もするが。

regency

4.5楽しい!

2017年5月12日

本当に楽しめる一本でした!
初日の初回IMAX3Dというこれ以上ない環境でウォッチしました!
ガーディアンズは他のマーベルシネマティックユニバースの作品とはひよ味違う領域にいる気がしました
ヨンドゥーかっこいい!

star killer

4.5グルート以外好きになれない

2017年5月12日

デカくても小さくてもグルート最高。だから唐突感が拭い去れない出だしでも、すごく気に入ってしまったわけで、気持ち良く踊っている背後で、自分が気に入らない奴らがボコボコにされているところに爽快さを感じ、決して短いとはいえない物語も、出だしから捉えどころを見いだせて、最後まで情熱的に観賞できた。
シュールな笑いに一番はまったけれど、ビジュアル的な楽しさや美しさが、予想以上にすごいと感じた。しかも、あまり期待していなかったストーリーも、結構良かったように思う。おそらく、1作目で曖昧にされて終わった事柄に全て決着をつけたところが良かったのかも、と勝手に思っている。

SH

4.5思ったより最高

2017年5月10日

前作を見ずに4DXで鑑賞

ロケットとグルートがくそ面白い

前作を近々見ます

よかったから今度もう1回普通ので見たいかも

リョウタ

5.0最高でした、大好きです。 今回の主役は完全グルート!!!! 可愛す...

2017年5月6日

最高でした、大好きです。
今回の主役は完全グルート!!!!
可愛すぎてもう、、、、、
また何回でもみよう(^。^)

ぴ

2.5やはりパート2レベル

2017年4月26日

斬新さがなくなった2作目らしい出来栄えw

ちょと期待し過ぎましたね。
普通のアメコミになっちゃいました。

さらばウォークマン(涙)

GokiPinoy