ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス

劇場公開日 2017年5月12日

ドラックス、もといバティスタの魅力が開花

楽しかった、という一言で済ませたくなるくらい、ハッピーな仲間の絆の映画になっていた。この連中のいいところは、まったく足並みも揃っていなければそれぞれのテンションも違っているところで、結果的に一緒にいるだけなんだけど、その成り行きが実は大切だと知ってることではなかろうか。

ドラックス役のデヴィッド・バウティスタに関しては、WWEのレスターとして登場した“バティスタ”時代から知っていて、ちょくちょく映画で見かけるようにはなったが、ロック様のような華もトークスキルもないので「強そうなデカブツ」という程度の扱いで終わるのでは、と、随分失礼なことを思っていた。

ところが本作でのドラックスはどうだ。愛嬌があって、客席に笑いを巻き起こし、それでいて価値観が根本的に違う異星人ならではの異物感も失っていない。バティスタ、いい、いいですな。今後のドラックスの活躍が楽しみです!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年6月7日 / Androidアプリから投稿

続編としてのクオリティを遥かに凌駕した、ご機嫌なノリの快作 ネタバレ

またも彼らはやってくれた。懐かしのナンバーを散りばめたご機嫌なノリは相変わらず。続編モノの定石としてストーリーをワイドに広げ、謎のままだった父子関係、さらに全宇宙を揺るがす秘密さえも解き明かしていく。
単に底抜けに明るいだけではない。彼らが最高なのは、誰かが悩みを抱えていると、それに気づいた仲間が全力でフォローし合うところ。互いに「しょうがねえなあ」と憎まれ口を叩きあいながらも、悩みや悲しみは自ずと豪快に吹き飛ばされていく。出身も生い立ちも、育った星の環境や外見、何ひとつ違う彼らが織り成す、まさに多文化主義のパレード。このシリーズを観ていると、「アベンジャーズ」とは比べものにならない自由な価値観と出会えるのだ。
いたずらっ子のようなノリで弾き出すジェームズ・ガンの演出も相変わらず波に乗っている。後半、あのキャラに焦点が当てられたのもたまらないものがあった。世界は口に出さない無骨な優しさで満ちている。さようなら。そして、ありがとう。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年5月30日 / PCから投稿

銀河にとどろくロック魂、2作目も快調!

幼い頃に地球から連れ去られた主人公ピーターが、当時のヒット曲を詰めたカセットをウォークマンで聴き続けているという設定は、続編にも継承。70年代のゴキゲンなロックナンバーが要所で鳴り響くので、往年の洋楽好きにはたまりません。個人的にはジョージ・ハリスンの「マイ・スウィート・ロード」が流れるシーンが感無量。歌詞も、父親にして神のようなエゴにピーターが傾倒していく展開を予感させる。ウォークマンネタにからめて、あるところでZuneが登場して爆笑!

個性派揃いでバラバラなのが魅力でもあるガーディアンズは、元囚人たちが成り行きで手を組みヒーローになるという点で、DCエクステンデッド・ユニバースの「スーサイド・スクワッド」に通じる。だが果たして、将来アベンジャーズに合流して一体感のある映画になるのだろうか? まあ収拾がつかなくなったとしても、それはそれでガーディアンズっぽいかもしれないが。

AuVis
AuVisさん / 2017年5月14日 / PCから投稿

映画が原作を越えている

圧倒的なオシャレ感。

これ、コミックで読むと、モヒカンが矢を投げてきたり、マイティ・ソーのハンマーを取り合ったり、神様が世界を滅ぼしたかったり、よくある展開。

でも、映画はめちゃくちゃオシャレなんです。スター・ロード!スター・ロード!!スター・ロード!!!

未来物と、1970年代BGMの融合。
ウォークマンって、こんなにオシャレだったっけ。Vol.2とか、Remixとか、カセットの数え方ですね。映画の出来が良すぎて★5つ。

@Fxxk4ever
@Fxxk4everさん / 2018年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!

やっぱり、インフィニティ・ウォーの前に観ておくべきだった。インフィニティ・ウォーをもう一度観よう!

そうたん
そうたんさん / 2018年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

“父と子”の愛情の物語にダダ泣き必至!

「マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)」第16作。
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」シリーズ第2作。
軽妙なノリと80年代音楽、そして仲間との絆で銀河の危機を救ったヤツらが帰って来ました!
今度の敵はスターロードことピーター・クイルの父親であるエゴ。
前作でも謎として残されていたピーターの出生の秘密が明かされます。
父子の愛情を利用して全宇宙を我が物にしようと企むエゴと、新たな仲間が加わったガーディアンズの壮絶な戦いを描きます。
その戦いでは、前作で仲間を守るために散ったグルートの苗から育ったベビー・グルートが大活躍します!
大きな目がとてもキュートで、あらゆる仕草がどうしようもないくらいかわいく、最上最強のマスコット・キャラクターですね!
生まれ変わっても相変わらず言葉は「僕はグルート」しか喋りませんが、相棒のロケットとのやり取りに爆笑しっぱなしになります。
そんな彼が戦いにおいて重要な役目を担っているところに注目です。いろいろと酷い目にも合いますが、その姿もまたかわいい!
前作からノリと笑いの要素がパワーアップし心の底から楽しませてくれますが、本作の大テーマである“父と子”の物語は涙無しには観ることができません。
笑い過ぎてではありません。
感動から流れる涙です。
実の父であるエゴの正体に愕然とするピーターですが、それを救ってくれるのが育ての親であるラベジャーズのヨンドゥでした。
幼い頃に地球から自分を誘拐し、あらゆる盗みの技を仕込んだヨンドゥに知らず知らずの内に父親の面影を見ていたピーターですが、ヨンドゥ自身もいつしかピーターを息子のように思っていたのでした。
ラストの展開にはハンカチをご用意されることをお勧めします。
まさかこのシリーズでこんなにも泣かされてしまうとは思いもよりませんでした。

syu-32
syu-32さん / 2018年8月6日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:行くぞ野郎ども【洋画名言名セリフ】

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:おすすめポイント】
1.とにもかくにも宇宙観を存分に楽しめる映像が最高!!!
2.仲間との友情や愛情・いたわりが凄すぎる!!
3.ベビー・グルート役ヴィン・ディーゼルを見ているだけでも超楽しめる!

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:名言名セリフ】
1.エゴ役カート・ラッセルの名言名セリフ
 →「宇宙の運命はお前の肩にかかっている」
2.ロケット役ブラッドリー・クーパーの名言名セリフ
 →「だから何があってもこのボタンは押すなよ」
 →「押した瞬間に俺たち全員あの世行きだからな」
 →「じゃあ言った通り言ってみろ」
 →「チョー嫌な予感がする」
3.ベビー・グルート役ヴィン・ディーゼルの名言名セリフ
 →「僕はグルート」
 →「僕はグル~ト!」
4.ピーター・クイル / スター・ロード役クリス・プラットの名言名セリフ
 →「行くぞ野郎ども」
 →「お前が核爆弾持ってくるからだろ」
5.マンティス役ポム・クレメンティエフの名言名セリフ
 →「私は触ると相手の感情がわかるの」
 →「あなたの場合恋ね 異性への恋よ 彼女への」
6.ドラックス役デイヴ・バウティスタの名言名セリフ
 →「おまえの恥ずかしい秘密を知ったぞ」

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年8月5日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

MCUは興味ないが、GoG(とデップーさん)は別。

上映期間が短すぎるんじゃ〜〜!
ようやくBDで鑑賞したが、もちろん劇場で観るべきだった。
バトルシーン等でちょっと中だるみするところもあるが、これだけ笑って泣けて興奮してほっこりして満足感のある映画はなかなか無い。
70年代ロック・ポップスには疎い私でも、曲がストーリーを効果的に盛り上げているのはわかる。
ガーディアンズだけでなく脇役にも見せ場があって、特別じゃない普通のみんなもヒーローという感じでグッとくる。
「普通」は最高だ!
すぐ復帰決定は難しいかもしれないが、ちょっとくらい待ってもいいから、何とかガン監督でお願い。

なお
なおさん / 2018年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

ハビュラリー(きっぱり)

こんなにユニークでがっちりつかまれるイントロで😆&何度観ても泣かされるラストの映画を私は他に知らない😭

【告知】Twitterで不用意に荒ぶり敵を作り、10年も前の馬鹿Tweetをほじくり返された彼にも落ち度があるのですが🤦🏻‍♂️、取りあえずジェームズ・ガン監督が世に許され、GotG vol.3製作の指揮を再び取る事が出来ますようにと只ひたすら祈るばかりであります🙏🏼

🎞ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」シリーズのファンで上記ご賛同戴ける方は、たとえこの甘い願いが届かずとも、是非この復帰署名活動⇩に1票を宜しくお願い致します🙇🏻

残念ですが望み薄に🤦🏻‍♂️

映画マン返上✔︎マン年寝太郎
映画マン返上✔︎マン年寝太郎さん / 2018年7月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、VOD、映画館

泣ける ネタバレ

グルートが音楽好きに!オープニングでガッチリ心を掴まれた。洋楽に詳しくないけどノリノリで観れた。洋楽知ってる人は絶対に面白いと思う。ロケットが男の美学を重んじる最高にクールな野郎で惚れた。前作の謎だった父親と母親のこと、丁寧に回収してくれて良かった。ヨンドゥ( ;∀;)

暗黒卿
暗黒卿さん / 2018年7月14日 / Androidアプリから投稿

ずっと見ていたい

このチーム最高です。

にこにこぷん
にこにこぷんさん / 2018年7月1日 / Androidアプリから投稿

ぶっ飛んでる。

キャラクターが強烈でくだらないなーと思いつつ最後まで観ちゃいました。
面白かった。

Riri
Ririさん / 2018年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

すごくよかった

1よりも掛け合いがヒートアップしてて面白い。
最後、感動誘うんだもんな。ヨンドゥ結構、好きでした。

3に期待。

walkindude
walkindudeさん / 2018年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

とっても面白かった👍

映画館鑑賞
観に行って良し👌

こんにちわ
こんにちわさん / 2018年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

IWの前に見ればよかった

IW後に勢いで観賞。

gotgvol1観たときは、キャラデザと軽いノリがなんか合わなくて何コレ…って感じだったけど、
IWで大活躍でこれは見逃せないのでは?と思い直したのとクリプラ愛で観賞。
ありがとうhulu。

ピーターとガモーラが恋仲になってるの知らなかったですからIWでビックリしたんだけど、これ観てスッキリ。
IWのピーターの心の動きも納得。

gotgvol1も見返そう。

rakopon
rakoponさん / 2018年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

インフィニティウォー観る前の ネタバレ

予習として。ミニグルートかわいい。
声がヴィンディーゼルって意外すぎるでしょう。
ヨンドゥのラストがよいね。
あの能力魅力的だったのに。

てん
てんさん / 2018年4月30日 / Androidアプリから投稿

子供と一緒に

1も見たので2も子供達と一緒に鑑賞!
曲にのせてノリノリなかんじで子供も見やすいですね!
グルートがかわいいと子供たちに人気で!

私は終始クスッとしてました。

最後は娘と2人でホロリ。

楽しめました!

べーちゃん
べーちゃんさん / 2018年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

グルートの可愛さ大爆発

前作同様に面白い。
みんながグルートを守る家族みたいな暖かさに癒される。

おこげ
おこげさん / 2018年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

持論を展開

私はガーディアンズオブザギャラクシーシリーズをジェームズガン監督の「スーパー!」の拡大版だと思っています。
スーパー!のテーマは本当に意義ある人生とは何か?その問いにジェームズガン監督は長い人生の一瞬一瞬を一生懸命生きることだとこの映画で語っています。人を愛し人に愛されそして世の中に自分は意義ある存在であることを証明する事が素晴らしい人生にする方法だと。
 今作のヴィランであるエゴはジェームズガン監督の人生観のアンチ的な考えを基礎にしています。エゴの人生観は「永遠にこそ喜びがある」。ジェームズガン監督の人生観は「瞬間にこそ喜びがある」。両者の考えはぶつかり合います。ピーターとエゴを通じて。ピーターが負けそうになったときピーターの目に映る父親エゴの肌は死人のように白いです。そこから親父であるヨンドゥのある言葉でピーターは家族、仲間たちとの思い出が走馬灯のように脳内を過ります。それからの心臓の鼓動のようにthe chainが流れ始め、ピーターは再び立ち上がり勝利します。しかしこれでは本当にこの人生観が正しいのかがわかりません。瞬間とは死がいずれ訪れるということ。エゴはその死を尊重していないことはあの山積にされた息子達が物語っています。ピーター達が本当にエゴに勝利するところはヨンドゥの葬儀です。他者の死という瞬間を尊重するということは世の中で最も美しいと映像で語っています。私はあのシーンのモデルは日本の灯籠流し花火大会だと思っています。次なる作品に期待。号泣しました。

ナポレオン
ナポレオンさん / 2018年3月29日 / Androidアプリから投稿

家族愛

ヨンドゥに捧げる★5

めまい
めまいさん / 2018年3月21日 / iPhoneアプリから投稿