ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス

劇場公開日 2017年5月12日

ドラックス、もといバティスタの魅力が開花

楽しかった、という一言で済ませたくなるくらい、ハッピーな仲間の絆の映画になっていた。この連中のいいところは、まったく足並みも揃っていなければそれぞれのテンションも違っているところで、結果的に一緒にいるだけなんだけど、その成り行きが実は大切だと知ってることではなかろうか。

ドラックス役のデヴィッド・バウティスタに関しては、WWEのレスターとして登場した“バティスタ”時代から知っていて、ちょくちょく映画で見かけるようにはなったが、ロック様のような華もトークスキルもないので「強そうなデカブツ」という程度の扱いで終わるのでは、と、随分失礼なことを思っていた。

ところが本作でのドラックスはどうだ。愛嬌があって、客席に笑いを巻き起こし、それでいて価値観が根本的に違う異星人ならではの異物感も失っていない。バティスタ、いい、いいですな。今後のドラックスの活躍が楽しみです!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年6月7日 / Androidアプリから投稿

続編としてのクオリティを遥かに凌駕した、ご機嫌なノリの快作 ネタバレ

またも彼らはやってくれた。懐かしのナンバーを散りばめたご機嫌なノリは相変わらず。続編モノの定石としてストーリーをワイドに広げ、謎のままだった父子関係、さらに全宇宙を揺るがす秘密さえも解き明かしていく。
単に底抜けに明るいだけではない。彼らが最高なのは、誰かが悩みを抱えていると、それに気づいた仲間が全力でフォローし合うところ。互いに「しょうがねえなあ」と憎まれ口を叩きあいながらも、悩みや悲しみは自ずと豪快に吹き飛ばされていく。出身も生い立ちも、育った星の環境や外見、何ひとつ違う彼らが織り成す、まさに多文化主義のパレード。このシリーズを観ていると、「アベンジャーズ」とは比べものにならない自由な価値観と出会えるのだ。
いたずらっ子のようなノリで弾き出すジェームズ・ガンの演出も相変わらず波に乗っている。後半、あのキャラに焦点が当てられたのもたまらないものがあった。世界は口に出さない無骨な優しさで満ちている。さようなら。そして、ありがとう。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年5月30日 / PCから投稿

銀河にとどろくロック魂、2作目も快調!

幼い頃に地球から連れ去られた主人公ピーターが、当時のヒット曲を詰めたカセットをウォークマンで聴き続けているという設定は、続編にも継承。70年代のゴキゲンなロックナンバーが要所で鳴り響くので、往年の洋楽好きにはたまりません。個人的にはジョージ・ハリスンの「マイ・スウィート・ロード」が流れるシーンが感無量。歌詞も、父親にして神のようなエゴにピーターが傾倒していく展開を予感させる。ウォークマンネタにからめて、あるところでZuneが登場して爆笑!

個性派揃いでバラバラなのが魅力でもあるガーディアンズは、元囚人たちが成り行きで手を組みヒーローになるという点で、DCエクステンデッド・ユニバースの「スーサイド・スクワッド」に通じる。だが果たして、将来アベンジャーズに合流して一体感のある映画になるのだろうか? まあ収拾がつかなくなったとしても、それはそれでガーディアンズっぽいかもしれないが。

AuVis
AuVisさん / 2017年5月14日 / PCから投稿

ヨンドゥとピーターは 血縁関係無いけど ヨンドゥのピーターに対する...

ヨンドゥとピーターは
血縁関係無いけど
ヨンドゥのピーターに対する思いが
父親を超越した真の父親だった

ラヴェジャーズの幹部である
スタカーが
スタローンって豪華すぎるw

ガーディアンズって
“愛”
について深く説くストーリー性

仲間
姉妹
家族

みんな実際の血縁関係はないのに
そんなことは
どうでもいいって思えた

カメオ出演も見逃しちゃいけない!
ベイビーグルートにまたしてもキュン死!

ラスト泣きました
ありがとう!!

おまふちゃん
おまふちゃんさん / 2019年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

最高

1に引き続き。
悪人も善人もいろんな奴らがいるからこその楽しい世界なんだよな。
続編が出ないのが悲しすぎる…

sannemusa
sannemusaさん / 2019年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

アベンジャーズシリーズとして観てる。

頭が悪くて下品な作風がどうも苦手。
アベンジャーズシリーズとしてみても、これとドクターストレンジはテンポが違うから見にくいんだよなぁ。
シリーズとして見るけど。

王様のねこ
王様のねこさん / 2018年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

笑える、泣ける、楽しい

やっぱりガーディアンズは良いね。70年代のBGMと派手なアクションシーンが楽しいし、笑える小ネタがたくさん盛り込まれてる。
きっとこの世代だったらもっと笑えるネタが沢山あるんだろうけど、全部はさすがにわからない(笑)最後に出てきたzuneとか。
何より今回はヨンドゥが大活躍で、ピーターの父親をめぐる話。しっかり泣かせてくれる。ガーディアンズって主題がわかりやすいからいいよね。感情移入しやすい。
正直、アイアンマンみたいにトニーの抱える悩みは次元が違いすぎて(笑)私はヒーローじゃないからなぁ(笑)考えさせられはするんだけどね。ガーディアンズは舞台が次元が違うけど、主題は身近でわかりやすい。
次回作もあるみたいだけど、金色軍団問題に、スタローン軍団再結成問題に、ガモーラの妹問題に色々とっちらかってそうなのが不安だ。

せつこん
せつこんさん / 2018年12月7日 / Androidアプリから投稿

一作目と同じように音楽が良かった。 ほっこり温まる映画。

一作目と同じように音楽が良かった。
ほっこり温まる映画。

kyoka
kyokaさん / 2018年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

前作に劣らず楽しめた。 ラストのヨンドゥのくだりなんかも私的に好き...

前作に劣らず楽しめた。
ラストのヨンドゥのくだりなんかも私的に好きなかっこいい死に様で軽く泣けた。
伏線を回収して綺麗に終わったって感じ。
続編観たい気もするけどもうこのまま有終の美を飾ったまま終わっといてもいいと思う。

ハル
ハルさん / 2018年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

いつ合流するの?

って感じの流れです笑
サノスも戦う気満々だったはずなのに、全然アベンジャーズとはなかなか絡まない。このままいきなり「アベンジャーズ」に出てくるのでしょうか。
内容的には、前作と同じくほどよくオフビートな感じがよかったです。

ちかし
ちかしさん / 2018年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

見事な続編 ネタバレ

1から何一つ遜色なく素晴らしくシェイプアップしていて、さらにグレードアップしたチーム・ファミリー映画になっていた。
アベンジャーズのチームごっこに嫌気がさしていたところで、この作品を観て改めてチームファイトのジャンルの素晴らしさを知る。警察映画のようだった(例えが下手)。
1人が無理をすれば全員でケツを拭き、1人の不幸を全員で笑い、1人でも危険な目に合えば全員で立ち向かう。もちろん1人の犠牲で全員が助かるなら、そういう道も選ぶ、ロケットラクーンの苦渋の決断のシーンと、ヨンドゥの死。この悲しみに対して、この映画はラヴェジャーズの葬儀というレスポンスをすぐさまくれた。クライマックスで花火が上がる映画はいい映画だ。恋愛映画を除いて。
この作品の次の楽しみとしては、ジェームズ・ガンの復帰と、アダムが次回アベンジャーズでどういう風に登場するか、だ。

とんぺー
とんぺーさん / 2018年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく最高のガーディアンズ

2作目は、何かと作品作りが難しいターニングポイントですが、今回は、前作を飛び越えて楽しく、面白さも増していました。

おまけに最後は日本人好みの人情話まで盛り上げ、満足度アップ❗️

それぞれのキャラクターが確立されていて、アベンジャーズよりも、面白いかな🤣

英語で観るのもそれぞれ素敵な俳優が演じてますが、会話のウィットさを楽しむには吹き替えもいいかも。

次回はスタローンが何かやらかすのかな(笑)

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

家族とは何か

1でだいぶんうんざりしていたので、観る気が無くなっていたけれど、観てよかった。

「家族」とは血縁に限らず、過ごした時間だったり、その濃密さだったり。要は血統にこだわらずとも、大切なのは愛だろ愛、という真理にピーターが気づくまでの旅路。

精神的通過儀礼、親殺し。
神話から普遍的に語り継がれてきた事が、このシリーズでも語られる。

ご都合主義な展開に「またかー」とウンザリしていたけれど、ラストはご都合主義にはならず。

音楽が1つのキーでもあったシリーズだけど、ピンと来ない歌が多すぎて、1はついて行けずじまい。
2くらい作品の内容と歌詞の内容がリンクしてきていたら、1ももう少し楽しめたのかも。
今回は懐メロをただ流すだけではなく、歌詞とリンクさせていたり、言及したりしているところが多く、歌を知らなくても興味を持って聴くことができた。

カセットテープへのこだわりが母親への執着だったことが、1ではそこまで伝わりきらなかったけど、その辺も含めて2で回収しきった。
今までカセットテープを使ってた人がiPod的な300曲も入ってる端末を手にした時の驚きようがリアリティがあって面白かった、笑。

BB
BBさん / 2018年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

マーベルで一番好きな作品になった

1作目に続き、今作も面白かったです!
ピンチの時もふざけながら乗り越えていくのが安心して観られました。
音楽にノリながら戦闘するスタイルイイデス(´∇`)
クリス・プラット、カッコ良く、男らしいところが好きです(*´◡`*)
小さいグルート、めちゃくちゃ可愛いです(♡´艸`)

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月24日 / Androidアプリから投稿

映画が原作を越えている

圧倒的なオシャレ感。

これ、コミックで読むと、モヒカンが矢を投げてきたり、マイティ・ソーのハンマーを取り合ったり、神様が世界を滅ぼしたかったり、よくある展開。

でも、映画はめちゃくちゃオシャレなんです。スター・ロード!スター・ロード!!スター・ロード!!!

未来物と、1970年代BGMの融合。
ウォークマンって、こんなにオシャレだったっけ。Vol.2とか、Remixとか、カセットの数え方ですね。映画の出来が良すぎて★5つ。

@Fxxk4ever
@Fxxk4everさん / 2018年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!

やっぱり、インフィニティ・ウォーの前に観ておくべきだった。インフィニティ・ウォーをもう一度観よう!

そうたん
そうたんさん / 2018年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

“父と子”の愛情物語にダダ泣き必至! ネタバレ

「マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)」第16作。「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」シリーズ第2作。
軽妙なノリと80年代音楽、そして仲間との絆で銀河の危機を救った“ヤツら”が帰って来ました!
今度の敵はスターロードことピーター・クイルの父親であるエゴ。前作でも謎として残されていた、ピーターの出生の秘密がついに明かされます。
父子の愛情を利用して、全宇宙を我が物にしようと企むエゴと、新たな仲間が加わったガーディアンズの壮絶な戦いを描きます。

その戦いでは、前作で仲間を守るために散ったグルートの苗から育ったベビー・グルートが大活躍します! 大きな目がとてもキュートで、あらゆる仕草がどうしようもないくらいかわいく、最上最強のマスコット・キャラクターですね!
生まれ変わっても相変わらず言葉は「僕はグルート」しか喋りませんが、相棒のロケットとのやり取りに爆笑しっぱなしになります。
そんな彼が、戦いにおいて重要な役目を担っているところに注目です。いろいろと酷い目にも合いますが、そんな姿もまたかわいい!

前作からノリと笑いの要素がパワーアップしていて、心の底から楽しませてくれますが、本作の大テーマである“父と子”の物語は、涙無しには観ることができません。決して、笑い過ぎて、ではありません。感動から流れる涙なのです。
実の父であるエゴの正体に愕然とするピーターですが、それを救ってくれるのが育ての親であるラベジャーズのヨンドゥでした…。
幼い頃に地球から自分を誘拐し、あらゆる盗みの技を仕込んだヨンドゥに、知らず知らずの内に父親の面影を見ていたピーターですが、ヨンドゥ自身もいつしか、ピーターを息子のように思っていたのでした。
ラストの展開にはハンカチをご用意されることをお勧めします。まさかこのシリーズで、これほどまでに泣かされてしまうとは、思いもよりませんでした…。

syu-32
syu-32さん / 2018年8月6日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:行くぞ野郎ども【洋画名言名セリフ】

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:おすすめポイント】
1.とにもかくにも宇宙観を存分に楽しめる映像が最高!!!
2.仲間との友情や愛情・いたわりが凄すぎる!!
3.ベビー・グルート役ヴィン・ディーゼルを見ているだけでも超楽しめる!

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:名言名セリフ】
1.エゴ役カート・ラッセルの名言名セリフ
 →「宇宙の運命はお前の肩にかかっている」
2.ロケット役ブラッドリー・クーパーの名言名セリフ
 →「だから何があってもこのボタンは押すなよ」
 →「押した瞬間に俺たち全員あの世行きだからな」
 →「じゃあ言った通り言ってみろ」
 →「チョー嫌な予感がする」
3.ベビー・グルート役ヴィン・ディーゼルの名言名セリフ
 →「僕はグルート」
 →「僕はグル~ト!」
4.ピーター・クイル / スター・ロード役クリス・プラットの名言名セリフ
 →「行くぞ野郎ども」
 →「お前が核爆弾持ってくるからだろ」
5.マンティス役ポム・クレメンティエフの名言名セリフ
 →「私は触ると相手の感情がわかるの」
 →「あなたの場合恋ね 異性への恋よ 彼女への」
6.ドラックス役デイヴ・バウティスタの名言名セリフ
 →「おまえの恥ずかしい秘密を知ったぞ」

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年8月5日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

MCUは興味ないが、GoG(とデップーさん)は別。

上映期間が短すぎるんじゃ〜〜!
ようやくBDで鑑賞したが、もちろん劇場で観るべきだった。
バトルシーン等でちょっと中だるみするところもあるが、これだけ笑って泣けて興奮してほっこりして満足感のある映画はなかなか無い。
70年代ロック・ポップスには疎い私でも、曲がストーリーを効果的に盛り上げているのはわかる。
ガーディアンズだけでなく脇役にも見せ場があって、特別じゃない普通のみんなもヒーローという感じでグッとくる。
「普通」は最高だ!
すぐ復帰決定は難しいかもしれないが、ちょっとくらい待ってもいいから、何とかガン監督でお願い。

なお
なおさん / 2018年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

ハビュラリー(きっぱり)

こんなにユニークでがっちりつかまれるイントロ😆 & 何度観ても泣かされるラスト😭 の映画を私は他に知らない。
(中弛みもあるんだけど観る度にやっぱり最後で涙腺💧緩んじゃうもんで気に入っちゃって、初回劇場鑑賞時★3.5〜+★0.5&+★0.5👍🏼)

【告知】Twitterで不用意に荒ぶり敵を作り、10年も前の馬鹿Tweetをほじくり返された彼にも落ち度があるのですが、取りあえずジェームズ・ガン監督が世に許され、GotG vol.3製作の指揮を再び取る事が出来ますようにと只ひたすら祈るばかりであります🙏🏼

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズのファンで上記ご賛同戴ける方は、たとえこの甘い願いが届かずとも、是非この復帰署名活動⇩に1票を宜しくお願い致します🙇🏻

⬇︎
残念ですが望み薄に🤦🏻‍♂️

⬇︎
それでも無駄なあがきと諦めずに彼の再雇用を求め頑張る方々の集い🚩

映画マン返上✔︎マン年寝太郎
映画マン返上✔︎マン年寝太郎さん / 2018年7月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、VOD、映画館