ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス

劇場公開日 2017年5月12日

ドラックス、もといバティスタの魅力が開花

楽しかった、という一言で済ませたくなるくらい、ハッピーな仲間の絆の映画になっていた。この連中のいいところは、まったく足並みも揃っていなければそれぞれのテンションも違っているところで、結果的に一緒にいるだけなんだけど、その成り行きが実は大切だと知ってることではなかろうか。

ドラックス役のデヴィッド・バウティスタに関しては、WWEのレスターとして登場した“バティスタ”時代から知っていて、ちょくちょく映画で見かけるようにはなったが、ロック様のような華もトークスキルもないので「強そうなデカブツ」という程度の扱いで終わるのでは、と、随分失礼なことを思っていた。

ところが本作でのドラックスはどうだ。愛嬌があって、客席に笑いを巻き起こし、それでいて価値観が根本的に違う異星人ならではの異物感も失っていない。バティスタ、いい、いいですな。今後のドラックスの活躍が楽しみです!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年6月7日 / Androidアプリから投稿

続編としてのクオリティを遥かに凌駕した、ご機嫌なノリの快作 ネタバレ

またも彼らはやってくれた。懐かしのナンバーを散りばめたご機嫌なノリは相変わらず。続編モノの定石としてストーリーをワイドに広げ、謎のままだった父子関係、さらに全宇宙を揺るがす秘密さえも解き明かしていく。
単に底抜けに明るいだけではない。彼らが最高なのは、誰かが悩みを抱えていると、それに気づいた仲間が全力でフォローし合うところ。互いに「しょうがねえなあ」と憎まれ口を叩きあいながらも、悩みや悲しみは自ずと豪快に吹き飛ばされていく。出身も生い立ちも、育った星の環境や外見、何ひとつ違う彼らが織り成す、まさに多文化主義のパレード。このシリーズを観ていると、「アベンジャーズ」とは比べものにならない自由な価値観と出会えるのだ。
いたずらっ子のようなノリで弾き出すジェームズ・ガンの演出も相変わらず波に乗っている。後半、あのキャラに焦点が当てられたのもたまらないものがあった。世界は口に出さない無骨な優しさで満ちている。さようなら。そして、ありがとう。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年5月30日 / PCから投稿

銀河にとどろくロック魂、2作目も快調!

幼い頃に地球から連れ去られた主人公ピーターが、当時のヒット曲を詰めたカセットをウォークマンで聴き続けているという設定は、続編にも継承。70年代のゴキゲンなロックナンバーが要所で鳴り響くので、往年の洋楽好きにはたまりません。個人的にはジョージ・ハリスンの「マイ・スウィート・ロード」が流れるシーンが感無量。歌詞も、父親にして神のようなエゴにピーターが傾倒していく展開を予感させる。ウォークマンネタにからめて、あるところでZuneが登場して爆笑!

個性派揃いでバラバラなのが魅力でもあるガーディアンズは、元囚人たちが成り行きで手を組みヒーローになるという点で、DCエクステンデッド・ユニバースの「スーサイド・スクワッド」に通じる。だが果たして、将来アベンジャーズに合流して一体感のある映画になるのだろうか? まあ収拾がつかなくなったとしても、それはそれでガーディアンズっぽいかもしれないが。

AuVis
AuVisさん / 2017年5月14日 / PCから投稿

とっても面白かった👍

映画館鑑賞
観に行って良し👌

こんにちわ
こんにちわさん / 2018年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

IWの前に見ればよかった

IW後に勢いで観賞。

gotgvol1観たときは、キャラデザと軽いノリがなんか合わなくて何コレ…って感じだったけど、
IWで大活躍でこれは見逃せないのでは?と思い直したのとクリプラ愛で観賞。
ありがとうhulu。

ピーターとガモーラが恋仲になってるの知らなかったですからIWでビックリしたんだけど、これ観てスッキリ。
IWのピーターの心の動きも納得。

gotgvol1も見返そう。

rakopon
rakoponさん / 2018年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

インフィニティウォー観る前の

予習として。ミニグルートかわいい。
声がヴィンディーゼルって意外すぎるでしょう。
ヨンドゥのラストがよいね。
あの能力魅力的だったのに。

てん
てんさん / 2018年4月30日 / Androidアプリから投稿

子供と一緒に

1も見たので2も子供達と一緒に鑑賞!
曲にのせてノリノリなかんじで子供も見やすいですね!
グルートがかわいいと子供たちに人気で!

私は終始クスッとしてました。

最後は娘と2人でホロリ。

楽しめました!

べーちゃん
べーちゃんさん / 2018年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

グルートの可愛さ大爆発

前作同様に面白い。
みんながグルートを守る家族みたいな暖かさに癒される。

おこげ
おこげさん / 2018年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

持論を展開

私はガーディアンズオブザギャラクシーシリーズをジェームズガン監督の「スーパー!」の拡大版だと思っています。
スーパー!のテーマは本当に意義ある人生とは何か?その問いにジェームズガン監督は長い人生の一瞬一瞬を一生懸命生きることだとこの映画で語っています。人を愛し人に愛されそして世の中に自分は意義ある存在であることを証明する事が素晴らしい人生にする方法だと。
 今作のヴィランであるエゴはジェームズガン監督の人生観のアンチ的な考えを基礎にしています。エゴの人生観は「永遠にこそ喜びがある」。ジェームズガン監督の人生観は「瞬間にこそ喜びがある」。両者の考えはぶつかり合います。ピーターとエゴを通じて。ピーターが負けそうになったときピーターの目に映る父親エゴの肌は死人のように白いです。そこから親父であるヨンドゥのある言葉でピーターは家族、仲間たちとの思い出が走馬灯のように脳内を過ります。それからの心臓の鼓動のようにthe chainが流れ始め、ピーターは再び立ち上がり勝利します。しかしこれでは本当にこの人生観が正しいのかがわかりません。瞬間とは死がいずれ訪れるということ。エゴはその死を尊重していないことはあの山積にされた息子達が物語っています。ピーター達が本当にエゴに勝利するところはヨンドゥの葬儀です。他者の死という瞬間を尊重するということは世の中で最も美しいと映像で語っています。私はあのシーンのモデルは日本の灯籠流し花火大会だと思っています。次なる作品に期待。号泣しました。

ナポレオン
ナポレオンさん / 2018年3月29日 / Androidアプリから投稿

家族愛

ヨンドゥに捧げる★5

めまい
めまいさん / 2018年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

エンタメ映画なのに二度見したくなるほどラストに感動

エンタメ映画なのに二度見したくなるほどラストに感動

tsumumiki
tsumumikiさん / 2018年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

一作目に勝る面白さ

​映像がキラキラしていてとても綺麗。
エンタメだけれど父子の物語でホロリとした。

かやは
かやはさん / 2018年3月14日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

アニメの方が・・・

個性の強い宇宙の守護神たちが、破壊神と戦い宇宙を守る話。
ディズニーのマーベル作品は、東宝の青春恋愛作品と同じで、もう新鮮味はなく飽きてきたのが本当のところ。
子供は次々と生まれるので・・・というのがウォルト・ディズニーの戦略ではあるのだが。

いやよセブンさん / 2018年3月13日 / PCから投稿

親子愛

好きな所
青い人がカッコいい
嫌いな所
特に無し
再鑑賞
有り

カトカツ
カトカツさん / 2018年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

シンプルアメリカムービー

時間経ってしまったが、ずっと気になってた本作を観た。
おそらくリアルタイムで映画館で観ていたら感動しまくりだったと思うが、家でアマゾンムービーレンタルした環境だと少し退屈に感じてしまった。
ハツラツで滅茶苦茶な仲間たちはあいも変わらずで楽しくは観れたが、MCUとしての内容にもっとフォーカスして欲しかった。

DK
DKさん / 2018年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

MCUシリーズ最高傑作

MCUの中で1番好き。ヨンドゥの戦闘シーンが最高にかっこよくて何度でも見たい。愛に飢えてるロケット可愛い。どうしていいかわからないから、ついつい悪ぶっちゃうんだよね。マンティスも可愛いなぁ。みんな可愛い。

ai
aiさん / 2018年3月6日 / Androidアプリから投稿

期待どおり。IMAXで見た甲斐があった。 ヨンドゥメルルが活躍して...

期待どおり。IMAXで見た甲斐があった。
ヨンドゥメルルが活躍していてなにより。
しかしグルートはもう少し可愛くできないものか…。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月2日 / PCから投稿

爽快!そして切ない!

今回もガーディアンズ達のはちゃめちゃなストーリーに大満足。

アダムとは??!今後のマーベルに期待!

Pathfinder
Pathfinderさん / 2018年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめた。

アクション満載でとても楽しめた。
CGシーンが凄い。

tatsu tatsu
tatsu tatsuさん / 2018年2月21日 / PCから投稿

続編として最高

続編として最高の映画だった。僕の思うダメな続編ではなかった。後半から1人のキャラクターに焦点が当たるのだが、そのストーリーの展開がとても良かった。映画のダメな続編というのは、1とあまり変わらないような内容の映画です。好きな点を挙げていくといっぱいあってきりがないので3つ。

1つ目はキャラクターの不完全さ。この映画のキャラクターはみんな何かしら欠点を持っている。その不完全さによって喧嘩したりすれ違ったりするのだが、それでも仲の良いチームの絆を上手く描いていた。

2つ目は音楽の使い方。後付けで音楽を流すのではなくて、劇中で実際に流れているという点が僕はいいなと思った。キャラクターとマッチした音楽をカジュアルに流していてとても見ていて楽しかった。

最後はmcuなんだけど、mcuじゃないところ。他のmcu映画を見ていない人でも十分楽しめる作品。アベンジャーズとかは、mcu映画を見たことがない人からすると、知らないキャラクターが沢山出てきて頭が混乱すると思います。僕もたまにこれ誰やったっけ?という場合があります。だけど今作は他の映画のキャラクターがあまり出てこないので見やすいという印象。後々、また他の映画と絡むことがあると思うが、僕はこのままでいてほしい。
あと、最後感動した。

hasegawa
hasegawaさん / 2018年2月12日 / iPhoneアプリから投稿