劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

3.0The Chain

2017年9月23日

変わらずポップ。スタローンにカートラッセルとバジェットもスケールアップ。誰が敵なのか構図が分かりにくい序盤であったが、終盤に向けて盛り上がる。

Kj

2.0興味ない人は…スルーで。

2017年9月21日

自分には合わなかった。
シリーズで続いている作品だし、コメディタッチでネタも豊富なのですが、金も掛けて盛大に作ってるのに何だかピンと来ない。
それが味なんでしょうが、最近の日本製特撮を見せられているかの如く、「解る人にだけ解ればよい」的な雰囲気で、シリーズ観てない人はツボに入らないとムリな気がします。

この大味さを楽しめる人にはお薦めします。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

5.0家族愛、姉妹愛、親子愛

2017年9月17日
ケイタン

3.0こんなもんか

2017年9月10日

可もなく不可もなく、です。

トゥレクンダ

4.0シリーズつづくね^_^

2017年9月7日

エンターテイメントとしては とても幅広く 面白い 映画だ!
期待以上に楽しめた!
音楽もよいし マッチしてる。
感動もあるし 次回作につながる ストーリーを感じる話をがたくさん。
ガーディアンズギャラクシーの世界観をまだ これからも楽しめると思うと ワクワクする^_^
次回作も楽しみだ!

シネトリ〜Cinema Trip

3.0飽きる

2017年9月4日
Takashi

4.0期待を裏切らない面白さ。

2017年9月2日

前回よりもコメディーシーン多め。
ストーリーも父と子の複雑な関係や、ヨンドゥとクィルの親子のような関係が描かれ、面白かった。

そして、ベビーグルートがかわいい!

黄昏の魔術師

3.5グルートが妖怪ふすまに見える

2017年8月30日

今回は主人公のピーターにまつわる話ですが、仲間たちとの友情は前回よりやや確かなものとなり「家族」が下地でした

ピーターとヨンドゥの話は泣けたし、
ガモーラとネビュラの関係は愛憎溢れていて今後が一番楽しみ

ベイビー・グルートは個人的には最後まで全く可愛いと思えず…なぜ推されているのか理解出来ない

顔るんるん

4.0バカげた真面目な映画

2017年8月28日

味付けが素晴らしい。特にオープニングは前代未聞です。そこでの事態はそっちのけでバカげてる!
所々人を選ぶ表現はありますが、目が離せないドキドキ感は更に増幅します。ちょっぴり纏りきれてない感は残念ですが、チームアップの本筋は保たれており、非常に濃厚な仕上がり。ご馳走さまでした!

Kioi

4.0映画館含めて3回目の鑑賞。この作品は何回見てもキャラクターが素敵。...

2017年8月25日

映画館含めて3回目の鑑賞。この作品は何回見てもキャラクターが素敵。監督のジェームズ・ガンもキャラクターとキャラ同士の関係性をまずはしっかり表現することを第1にしたとか。特に今回はドラックスが際立っていましたね。笑 https://t.co/kuiDOUJ0tZ

HaDoSon

5.0誰もが君に微笑んでるよ、誰もが君に感謝してるんだよ

2017年8月20日

ベイビーグルートがアンプにプラグを繋ぐと、ミスターブルースカイの心踊るイントロが流れる。タイトルが大写しになって画面が静止。仲間が大乱闘している中、曲に合わせてちょこまか踊るグルート。このオープニングだけでウルウルしてしまったのですが、本編を観て改めて歌詞を読むとさらに号泣。

「やあ Mr.ブルー
君と一緒にいられて とても嬉しいよ
周りを見てみなよ
誰もが君に微笑んでるよ

君のしてくれたこと
僕は忘れないからね

誰もが君に微笑んでるよ
誰もが君に感謝してるんだよ」

オサモハンキンポー

4.0楽しめた

2017年8月18日

アメリカらしい軽さとノリと毒舌と友情と正義。楽しい。機内映画鑑賞。

Sheeta

4.0産みの親より育ての親

2017年8月18日

いやいや、ヨンドゥの熱い想いがたまらん。
オープニングから軽快な音楽とアクションで盛り上げてテンポも良く中々面白い作品でした。

成龍

4.5ひさびさ大ヒット!

2017年8月17日

悪ノリと勢いとかわいらしさがとても痛快で個人的には好みで大ヒット!!2から観たので1を借りて早く見たい!
これは購入して持ってたい気 が…(けんとうする)

я

3.5"Brandy, you're fine girl!"

2017年8月3日

ブランデー、ロケット、ベイビーグルート。。。そりゃ素敵な作品になるでしょ!せこい!!シンプルに観てて爽快だった。

でも、マンティスは生理的に苦手だ。。。
あと、スタローン登場の違和感ったら。

DaH

4.0最高!!

2017年7月28日

えびます

4.5アベンジャーズ第2号誕生へ

2017年7月25日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

全銀河系にその名を轟かせることになったガーディアンズオブギャラクシー。
家族そのものともいえる関係になった5人のメンバーの前にピーターの父だと名乗る人物エゴが現れる。
前作よりもパワーアップしたアクション、各シーンを彩るオールディナンバー、メンバーの関係性、SF感で送る大ヒットGOGシリーズ第2作目にしてMCU第15作目。

MCUの続編シリーズの中でもトップクラスの評判の高さ!メインビジュアルを始めとした極彩色の世界観!Infinity War前の前哨戦と思うことなかれ!笑

癖がすごい5人がまるで家族のような団結感を垣間見せるのに一役どころじゃない役割を持つのがベイビーグルート!
冒頭ソヴリン人からの依頼で高価なバッテリーを宇宙怪獣アビリスクから守るために4人が奮闘する中、ELOの「Mr. Blue Sky」をBGMに華麗なステップをてちてちと披露するベイヒーグルート!笑
余裕のなさから一切のツッコミしないものの彼のピンチにはすぐさま駆けつけ身を呈して守る4人とそんなこと御構い無しに踊り続けるどころか邪魔されて逆ギレするベイヒーグルート!
この構図!末っ子を守る家族のような構図!笑
当たり前のようにベイヒーグルートを救うこの構図に思わず泣いた!笑
この団結力は素晴らしい!笑

しかし相変わらずピーターとロケットは口喧嘩どころか縁切る勢いだし、ネビュラはガモーラへのヤンデレが過ぎて殺し合いにまで発展したりと、もしかして今作で1番まともなのってドラッグスなのではと思う笑。
でもホントにドラッグス今回良い役で、もちろん当たり前のように無茶や奇行はするけど笑、メンバーへの思いや新メンバーのマンティスに対しての不器用すぎる彼なりの気の遣い様など人間的にすごく魅力的に見えた。
あと前作の3倍くらいガハガハ笑ってた笑。

そんで今作1番のテーマである家族、もっと言えば親子関係の話はすごいよかった。
出てくるキャラクターの中で血縁関係がある者は1人もいないのに、各キャラクターがあるとこは姉妹、あるとこは兄弟、あるとこは親子とその血族を超えた関係性を感じさせる演出だった。
もちろんピーターとヨンドゥのラストには感動したし、5人のより家族然とした様子にニヤニヤしたりもした笑。

あと何よりは戦闘シーン!
正直ピーターが覚醒した件とかエゴの力もよくわかんなかった!
ただ!最終決戦の最中、バラバラになっていた5人とヨンドゥ、ネビュラ、マンティスの8人が流れる様な長回しの戦闘シーンからの全員集合となったあのシーンを観た瞬間!
アベンジャーズのNY決戦での全員集合シーンを思い描いた人も多いのではないだろうか!
前作を観た自分がぬかしていた戦闘力の低さがなぁとかいう感想を撤回したくなるほどに今作のガーディアンズは強い!
もうダンスだけで修羅場を切り抜けるピーターはいない!寂しい!
かと思いきやエゴの星だからこそ発揮できた能力であるようで今後のシリーズで同じ戦闘力を出せるかと言ったら出せないらしい笑。
まあそれはそれで安心して観れるからいいかな笑。

とりあえず大満足の続編。
詰め込みすぎ感満載なのにどこかスッキリと観れる不思議さ。
もはやInfinity Warも秒読み!ワクワクしてきた!

2017年06月04日(日)1回目@ユナイテッド浦和IMAX
2017年08月13日(日)2回目@目黒シネマ
2018年04月22日(日)3回目
2019年04月19日(金)4回目MovieNex
2023年04月12日(水)5回目Disney+

オレ

4.51作目は超えられないが、やっぱり最高!

2017年7月25日
Uratron

4.52回見ました

2017年7月23日

笑えるのすごく楽しめる映画

にゃる

5.0感動!あほ映画に泣いた!

2017年7月19日

続編なので、前作は見ておいたほうが良し。

あなたも見終わったら、口笛を吹くでしょう。

tomo_tacos