劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

4.5はいマイケル。

2018年5月26日

笑って泣いて楽しめて。
感動した。。。

キャラが全て個性的でとても良い!!

前作よりも面白い!

EizoG

4.0とっても面白かった👍

2018年5月16日

映画館鑑賞
観に行って良し👌

こんにちわ

4.0IWの前に見ればよかった

2018年5月6日

IW後に勢いで観賞。

gotgvol1観たときは、キャラデザと軽いノリがなんか合わなくて何コレ…って感じだったけど、
IWで大活躍でこれは見逃せないのでは?と思い直したのとクリプラ愛で観賞。
ありがとうhulu。

ピーターとガモーラが恋仲になってるの知らなかったですからIWでビックリしたんだけど、これ観てスッキリ。
IWのピーターの心の動きも納得。

gotgvol1も見返そう。

rakopon

3.5インフィニティウォー観る前の

2018年4月30日
てん

4.0子供と一緒に

2018年4月26日

1も見たので2も子供達と一緒に鑑賞!
曲にのせてノリノリなかんじで子供も見やすいですね!
グルートがかわいいと子供たちに人気で!

私は終始クスッとしてました。

最後は娘と2人でホロリ。

楽しめました!

べーちゃん

4.0グルートの可愛さ大爆発

2018年4月5日

前作同様に面白い。
みんながグルートを守る家族みたいな暖かさに癒される。

おこげ

5.0持論を展開

2018年3月29日

私はガーディアンズオブザギャラクシーシリーズをジェームズガン監督の「スーパー!」の拡大版だと思っています。
スーパー!のテーマは本当に意義ある人生とは何か?その問いにジェームズガン監督は長い人生の一瞬一瞬を一生懸命生きることだとこの映画で語っています。人を愛し人に愛されそして世の中に自分は意義ある存在であることを証明する事が素晴らしい人生にする方法だと。
 今作のヴィランであるエゴはジェームズガン監督の人生観のアンチ的な考えを基礎にしています。エゴの人生観は「永遠にこそ喜びがある」。ジェームズガン監督の人生観は「瞬間にこそ喜びがある」。両者の考えはぶつかり合います。ピーターとエゴを通じて。ピーターが負けそうになったときピーターの目に映る父親エゴの肌は死人のように白いです。そこから親父であるヨンドゥのある言葉でピーターは家族、仲間たちとの思い出が走馬灯のように脳内を過ります。それからの心臓の鼓動のようにthe chainが流れ始め、ピーターは再び立ち上がり勝利します。しかしこれでは本当にこの人生観が正しいのかがわかりません。瞬間とは死がいずれ訪れるということ。エゴはその死を尊重していないことはあの山積にされた息子達が物語っています。ピーター達が本当にエゴに勝利するところはヨンドゥの葬儀です。他者の死という瞬間を尊重するということは世の中で最も美しいと映像で語っています。私はあのシーンのモデルは日本の灯籠流し花火大会だと思っています。次なる作品に期待。号泣しました。

ナポレオン

5.0家族愛

2018年3月21日

ヨンドゥに捧げる★5

めまい

5.0エンタメ映画なのに二度見したくなるほどラストに感動!と書いたのが2...

2018年3月20日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD

エンタメ映画なのに二度見したくなるほどラストに感動!と書いたのが2年前。
そしてエンドゲームを観た後の今日、もう一度観てみると新たな感動。登場人物の一人一人がひたすら愛おしかった。

tsumumiki

4.5一作目に勝る面白さ

2018年3月14日

​映像がキラキラしていてとても綺麗。
エンタメだけれど父子の物語でホロリとした。

かやは

2.5アニメの方が・・・

2018年3月13日

個性の強い宇宙の守護神たちが、破壊神と戦い宇宙を守る話。
ディズニーのマーベル作品は、東宝の青春恋愛作品と同じで、もう新鮮味はなく飽きてきたのが本当のところ。
子供は次々と生まれるので・・・というのがウォルト・ディズニーの戦略ではあるのだが。

4.0親子愛

2018年3月10日

良:青い人がカッコいい
悪:特に無し
再鑑賞:しました。

カトカツ

2.5シンプルアメリカムービー

2018年3月8日

時間経ってしまったが、ずっと気になってた本作を観た。
おそらくリアルタイムで映画館で観ていたら感動しまくりだったと思うが、家でアマゾンムービーレンタルした環境だと少し退屈に感じてしまった。
ハツラツで滅茶苦茶な仲間たちはあいも変わらずで楽しくは観れたが、MCUとしての内容にもっとフォーカスして欲しかった。

[#D2TV]

5.0MCUシリーズ最高傑作

2018年3月6日

MCUの中で1番好き。ヨンドゥの戦闘シーンが最高にかっこよくて何度でも見たい。愛に飢えてるロケット可愛い。どうしていいかわからないから、ついつい悪ぶっちゃうんだよね。マンティスも可愛いなぁ。みんな可愛い。

ai

4.0期待どおり。IMAXで見た甲斐があった。 ヨンドゥメルルが活躍して...

2018年3月2日

期待どおり。IMAXで見た甲斐があった。
ヨンドゥメルルが活躍していてなにより。
しかしグルートはもう少し可愛くできないものか…。

まるぼに

3.5爽快!そして切ない!

2018年2月27日

今回もガーディアンズ達のはちゃめちゃなストーリーに大満足。

アダムとは??!今後のマーベルに期待!

Pathfinder

4.0楽しめた。

2018年2月21日

アクション満載でとても楽しめた。
CGシーンが凄い。

tatsu tatsu

4.0続編として最高

2018年2月12日

続編として最高の映画だった。僕の思うダメな続編ではなかった。後半から1人のキャラクターに焦点が当たるのだが、そのストーリーの展開がとても良かった。映画のダメな続編というのは、1とあまり変わらないような内容の映画です。好きな点を挙げていくといっぱいあってきりがないので3つ。

1つ目はキャラクターの不完全さ。この映画のキャラクターはみんな何かしら欠点を持っている。その不完全さによって喧嘩したりすれ違ったりするのだが、それでも仲の良いチームの絆を上手く描いていた。

2つ目は音楽の使い方。後付けで音楽を流すのではなくて、劇中で実際に流れているという点が僕はいいなと思った。キャラクターとマッチした音楽をカジュアルに流していてとても見ていて楽しかった。

最後はmcuなんだけど、mcuじゃないところ。他のmcu映画を見ていない人でも十分楽しめる作品。アベンジャーズとかは、mcu映画を見たことがない人からすると、知らないキャラクターが沢山出てきて頭が混乱すると思います。僕もたまにこれ誰やったっけ?という場合があります。だけど今作は他の映画のキャラクターがあまり出てこないので見やすいという印象。後々、また他の映画と絡むことがあると思うが、僕はこのままでいてほしい。
あと、最後感動した。

hasegawa

3.5まぁまぁ

2018年1月24日

大きな感動はなかったが演出はさすが!
ふつうに面白かった。

kain

5.0最高!