劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

5.0最&高!!!

ロケットー!

塩麹くろあめ

5.0期待裏切らない✨

2017年5月13日

単純なストーリーを各キャラのキャラ立ちで良いストーリーにしてる🎵

字幕じゃなくて吹替えでみたけど、スタロ~ン役の声優がなにしゃべってるかわ聞き取れなかったw

とりあえず、今回はヨンドゥ最高でした

げんぞう

4.5とにかく最高のガーディアンズ

2017年5月13日

2作目は、何かと作品作りが難しいターニングポイントですが、今回は、前作を飛び越えて楽しく、面白さも増していました。

おまけに最後は日本人好みの人情話まで盛り上げ、満足度アップ❗️

それぞれのキャラクターが確立されていて、アベンジャーズよりも、面白いかな🤣

英語で観るのもそれぞれ素敵な俳優が演じてますが、会話のウィットさを楽しむには吹き替えもいいかも。

次回はスタローンが何かやらかすのかな(笑)

bunmei

4.5やっぱり笑える

2017年5月13日

今作もギャグが強く、前作同様個性が強すぎるメンツの距離が近くなった感じが会話からひしひしと伝わってきてニヤニヤしてしまう。そして、ベビーグルートかわいすぎる、ヨンドゥかっこよすぎる、ドラックス正直すぎる、ロケット素直じゃなさすぎる、ガモーラクールすぎる、スターロードは、、、と言い出したらきりがないので止めときます。前作以上に面白かったです。

amateras

4.5キャラ立ちOK!

2017年5月13日

前作の美味しいところを特化させた楽しい作品。
前作で既にキャラ紹介は終わってるので、今回はキャラの深掘り。それぞれ良い味を出してました。ベイビーグルートが可愛いけど、声はヴィン・ディーゼル 最高です。新進のプラットと被る俳優さんのブラッドリー・クーパーがロケット役も素敵!
キャラ立ちで楽しめる映画でした。
キャラの深掘りということに関してはクイルが1番薄っぺらなくらいです。音楽やナイトライダー(ハッセンホフ)の件り等、おじさん世代にも堪らない一作。
でも最近はおじさん世代が嬉しい作品が多くなっている気がしますが。
冒頭のカート・ラッセルの長髪からして爆笑でした。
どんどんと仲間が増えていきそうな感じです。

AKIRA

4.5極彩色の大活躍!

2017年5月13日

80年代を思わせるきらびやかなデザインで繰り広げられるのはアクション仕立ての新喜劇。つまり、笑わせて笑わせてクライマックスで泣かせて最後にまた笑わせて終わり。のアレだ。

メンバーのおバカぶりにさらに磨きがかかり、ドラマの部分は「〇〇の親か〇〇親」かで、思わず「昭和かよ!」と突っ込んでしまう。

しかも、泣かせる(&笑わせる)ポイントはテッテッテケーの音楽でおなじみのあの男(声:ささきいさお)だ。

さらに個人的には前作で気に入っていたアノ人とソノ人がこれまた思いもかけずに大活躍。

何だかガン監督と自分の好みが一緒ではないか?の錯覚にもなる

300曲のアレは「どこかで見た様な」気がしてネット検索をしたら、その結果に何だか懐かしい人にまた出会えた気持ちにも浸れる。まさに俺得な映画でした。

ko_iti

5.0よい!

間違いない!

ぷー

4.5前回から見たら同じ映画とは思えない❗

2017年5月13日

やはり義理人情話の方がうける
まさかナイトライダーがでるとは❗
80年代は良い時代だったことを思い出した

ヨンドゥいい役だったな、前回でくのぼうだったグリードもマスコットになっていたし
みて損はなし

れこほた

4.0お宝を探す旅から、絆の物語へ…

2017年5月13日

待ちに待った「Guardians of the Galaxy vol.2」!!!

とにかく、笑わせる前提の作りになってます。
キャラクターの怒りのツボ、笑いのツボがまた、それぞれ笑いを誘いますね。
とにかく笑いどころが盛り沢山です。
カート・ラッセルは、やっぱりな役どころだったけど流石だなー。
コレは絶対来る!と思ってた俳優さんも出て来て、ウハウハwww
メリー・ポピンズにも爆笑www
ジェームズ・ガンはやっぱりお笑い向きなんだろうなwww

2時間を超える長尺な作品だけど、長さは全く感じなかった。
それに、最後はちょっと…ポロッっときちゃいました(泣)

前作とは違い、キャラクターの立ち位置を解った上で観ているので、やっぱりその辺は前作を上回る程のインパクトではなかったけど、ネビュラの今後も気になるし次回作も楽しみですね♪

あと〜ヨンドゥの過去を語る上では必要かもだけど…スタローン…要るか?

ベイビー・グルートが、どんだけ口が悪かったか知りたかったけど、最後のグルートは今時のリアルな思春期の青年やってて ムフフでした(笑)

ってか、一瞬…ソー…出てこなかった???
あれ…そぉ(ソー)だよね?

m@yu-chan

3.5長い。

68本目。
大人向けなのか、子供向けなのか、どの世代にも楽しんでもらいたいのか良く分からない。
長いしね。
でもアメリカ人好きそうだな。
でもまさか、メルルが出てるとは・・・。
ちょっとテンション上がったな。

ひで

4.5最強のリミックス!

2017年5月13日

前作を観て楽しめた人は間違いなく大満足の2作目。ゆえに前作を観てない人、観たんだけど楽しめなかった人は今作も楽しめることはできないだろう。
それだけに今作は前作のいい所をさらに引き伸ばすことに成功し、より魅力がレベルアップ出来たことが証明されたということだと思う。とにかく最高に楽しくたくさん笑えたし、たくさん泣けた。
本シリーズの魅力はストーリーうんぬんではなく、登場人物同士の絶妙な掛け合いが最大のポイント。新たなキャラクターもうまく溶け込んでいたが、何と言っても今作はベイビーグルートが究極的にかわいい。
勉強不足な自分としてはほとんど知らない曲ばかりだったが、今回も洋楽の使われ方が効果的だったのもよかった。
前作同様アベンジャーズに絡む他のマーベル映画の予習は不要で、単独の世界観が存在している。個人的にはこのまま他とは絡まず独自の路線で行ってもらいたいところだ。

snake666

4.5やっぱり面白かった。

2017年5月13日

むかしのフレッシュゴードンみたいなカラフルな宇宙空間がまず楽しい。
スペースオペラながら今回のキャラクターでイチバンはやっぱりベビーグルート。イクラちゃんのごとく、アイアムグルート、の一言セリフでちんぷんかんな会話が続くのが笑える。オープニングのすっとぼけたノリも最高にキュートだし。
おなじみの懐メロ音楽やガモーラの妹、スターロードの父さんとか、家族愛の話にもホロり。
ワクワクあり笑いあり涙あり、満足満足な一作でした。

peanuts

4.0コミカル&ヒューマン

2017年5月13日

2Dで観たが、脇役でナイトライダーのデビットハッセルホフやスタローンが出ています。内容は意外とヒューマンな内容。ギャラクシーの一作目を観てなくても楽しめました。

kingshow

4.0期待を裏切らない超娯楽大作

2017年5月13日

笑い、アクション、可愛い、笑い、いい話、可愛い、アクション、そして可愛い、が次々と画面から襲ってきて、脳が情報過多で麻痺した。超面白かったけど、どんなストーリーか説明できない。

A.TAKE

5.0完璧

2017年5月13日

個人的に好みすぎるのでもはや言うこともありません。気になったら見て損はないはず、それは確か🌳
なにせベイビーグルートがかわいすぎます。

ayunamazu

5.0さいこう!

2017年5月13日

MX4Dで鑑賞。間違いなくお勧めできる、めちゃくちゃ面白い映画でした!とにかく笑えて、アクションも素晴らしく、個性的なキャラクター一人ひとりの描き方が本当にすばらしい。
特にドラックスの頭筋肉なところに爆笑して、ベビーグルートがみんなに可愛がられてる姿に萌えました。しかも、まさか泣かされるとは思わなくて、鑑賞後はなんというか、とても幸せな気分になりました!
スッキリ笑えて泣けて、五月病を蹴散らすにはぴったりな映画です!
いやーしかし本当に面白かったー。もう一回みたい。ちなみに、二作目ですが、この作品だけで完結してるので一作目みなくても全然楽しめます!かくいう私も一作目はみてない笑

Purin

4.5前作よりも敵が凶悪で恐ろしいが笑所は多い

2017年5月13日

序盤から画面に釘付けになるような戦闘があり、最後まで楽しめました。

既にほとんどのキャラを見知っているからか、各キャラの掘り下げもきちんとしていて良かったです。

敵で言えば、今作の敵は前作よりも明らかに性格が悪いかつ怖かったですね。
それだけにバトルが盛り上がりました。

笑えるシーンも前作より多いので、コメディ調の作品を期待している方にはちょうど良いと思います。

三作目も決定しているので楽しみにしています。

2501

5.0最高の映画!!!

最高。

あと何回見れるかな

ばぶ

4.0楽しかった!

2017年5月13日

先週Dlifeで放送していた一作目をおさらいしておいて良かったかも。
お陰であちこちと細かいところで笑えました。

そして、ロケットは段々ブラッドリー・クーパーに見えてくるから不思議…

エルフの耳

4.5コメディの要素がたくさんあった! チビグルートがかわいいおもしろ担...

2017年5月12日

コメディの要素がたくさんあった!
チビグルートがかわいいおもしろ担当だったかなと思わなくもない。

7月のかに座