劇場公開日 2018年4月20日

レディ・プレイヤー1のレビュー・感想・評価

2.0ハリウッド的カオスな内容で、何も考えず娯楽として見るならば有りかな...

2018年5月19日

ハリウッド的カオスな内容で、何も考えず娯楽として見るならば有りかなぁ…。
ただ現実世界がいかに大切なのかって事は表現されているので、そこは唯一の救い。

のっち

4.0楽しいポップカルチャー映画

2018年5月19日

ストーリーは、PKありのVRMMOの世界で頑張る前半と、現実世界で頑張る後半へのシフトがスムーズで楽しめました。

ストレスなく見られるエンタメ映画でした。

モラン

4.0思ってたよりも見やすい作品でした!なんかもっとごちゃごちゃしてて難...

2018年5月19日

思ってたよりも見やすい作品でした!なんかもっとごちゃごちゃしてて難しいのかなぁって思ってたので😅素直に楽しかった☺️

にいみくん

4.5納得

2018年5月19日

よく出来たストーリーの傑作!
いいおわりかたで観た後、清々しい気持ちになりました。面白かった。

tuna

2.5オマージュ

2018年5月19日

名作のオマージュを楽しむ映画でした。
そこまで映画に精通してない自分からしたら楽しめませんでした。
ストーリーもイマイチ好きなタイプじゃなかったです

ビリーバー

3.0年かな

2018年5月19日

スピルバーグワールド全開の展開がに、着いていけない自分がいた
昔ならもっと楽しめたと思うけど(*_*)

おのもん

4.5ゲーム、映画、グーニーズ好き必見

2018年5月19日

おもちゃ箱をひっくり返したような喜び!

グーニーズのスピルバーグ監督ここにあり!
って感じでした。

ゲームをプレイしたときような面白さも何気に落とし込まれてました。

現実とゲームの交差点、青春の痛み。

キャラクター、アニメ、ゲーム、ポップカルチャーが総出演するコラージュエンタメ。

説教くささはかなり薄め。

現実にもゲームにすら疲れてしまった人も、「おっ…!?」と楽しめるはず。

重箱のすみをつつくのはナンセンスな、楽しむための映画です。

ミソスケ

3.5VR

2018年5月18日

同じスピルバーグでもペンタゴンより楽しめた☆
久しぶりに気軽に見れる洋画をみた✨

HIRO

5.0面白かった~!

サク

1.0ゲームの規則

梨剥く侍

4.0スピルバーグのオタク映画

藍姫

4.0さすが、スピルバーグ。

2018年5月18日

全く期待していなかったが、楽しめた。

ストーリー自体は、薄っぺらい感じだったけれど、なんでもありすぎて時間が経つとともに熱いものを感じた。

いやぁ、ここでシャイニングを見るとは思わなかった笑

老若男女楽しめるストーリー、爽快感、ひさびさに、3Dで見てもいいなぁと思う映画だった。

ちゃーるすとん

4.0結局は現実

2018年5月17日

おじゃる

4.0オマージュの詰合せ

2018年5月17日

オッサン直撃な作品、かなり面白かった
80'Sのネタがギッシリで、あれはアレだよね!の連続で 元ネタを回想してしまうことがいっぱい
キューブリックのアレには度肝抜かれた あのディティールでの再現は凄い
初見だけでは気付いていないネタもたくさん在ると思うと また観に行きたくなる
そんな流れで 懐メロを楽しむ/懐古の情を喚起するベタな流れかもとちょっと不安になりつつも、それは杞憂で
ラストに真っ当なメッセージをキチッと用意されてた
「そうだよね!」と胸に迫るメッセージ、よかった

伊助

4.0VRっぽい?

2018年5月16日

自分で操作してるわけじゃないからVRじゃないけど。3Dはきついわ。1度はみるべし!

nekone

4.0ゲームの世界

2018年5月16日

個人的には面白かったし、
ずっと観ていける映画で途中泣いてもた

ゲームがすごい楽しそうに思えたし、
アバターがやっぱりみんなそれぞれなりたい自分なんやなぁって思った
こんなゲーム実際あったらやってみたいかも?

ここにガンダム出てくんの?って
一瞬びっくりしたけど⁉️
R2-D2出てくんの?っておもたけどわからんかったなぁー

rose☆skullフォロー禁止

4.0SF映画の新しい領域へ!

2018年5月16日

スピルバーグはもうとっくに過去の人だと思っていたが、こんなにフリ切れた様なブッ飛んだ作品をまだ創るエネルギーが有ったのだと知り、恐れ入った。
近未来設定にも関わらずリアルな世界観、世界中の人気キャラをこれでもかとブッ込んで、それでも破綻しないストーリー展開、そして『夢見る事を失ったら、娯楽映画は廃れていく』と言う強いメッセージ性を感じた。リメイクや続き物、ヒーロー同士の内輪揉め等、観る前から見当が付きそうな、当たり障りの無い無難な凡作が席巻する現状に『それで良いのか?!』と鋭い刃を向けられた気がした。役者も、無名の若者を多く起用している点にも、彼の意気込みを感じた。
この一作で時代が変わるとは言わないが、現代の保守的な映画世界が失ってしまった物を、改めて思い起こさせてくれる、素晴らしい作品だと思う。又、未見の方は2Dを是非お勧めします。3Dは2度目以上の方じゃないと、確実に酔います。ご注意を。

こっこ

4.0前半と後半で別の映画

2018年5月16日

大規模なVRMMOを題材として扱った映画。

前半でVRMMO「オアシス」を主人公のプレイを通して見せていくのだが、これが本当に楽しそうなのだ。ゲーム内で仲良しの友人といっしょに遊んだり、製作者ハリデーの記憶から攻略法をなんとかして見つけようとしたり。俺もこのゲームをやりたい!と思った。オアシスの魅力を視聴者に伝える、という内容そのものが前半の魅力になっている。

そして後半ではオアシスをめぐっての黒幕との抗争というシリアスな話になるのだが…前半のノリが好きだったからここでちょっと「うーん」となった。明るく楽しく「本気で」ゲームをプレイしようというノリで最後まで突っ走って欲しかったとも思う。
とはいえ後半が主題だとするなら前半をしっかりと描かないと「こいつらはなんでゲームなんかに夢中になってんの?」となってしまうのだが。

あと映画全体のテーマとして「ネットもいいけどリアルもちゃんと大切にしろよ!だからと言ってネットのつながりはくだらないものだなんてことは全くないんだからな!」というのを感じた。
実際、開幕数分でVRMMOの弊害を描いたりしているが、主人公パーティはオンラインでの付き合いが主で映画も後半になるまで顔を見たことのない者同士で構成されている。

余談だけどハリデーのモデルは絶対スピルバーグ自身だろ!

フルバ

3.0後半は⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

2018年5月16日

前半ついていけなかった😱

こんにちわ

3.0ゲームの世界を実写化