劇場公開日 2018年4月20日

レディ・プレイヤー1のレビュー・感想・評価

4.0よかった

2018年9月12日

よかった。映画館でみるべき映画(しかも人喰いザメやゾンビものみたいに人が死ぬわけじゃない)って、そうそう、こういうの!ってワクワクした。
迫力や疾走感のない映画なんてDVDで十分でしょ。ガンダムのシーンが特によかった。

でもまあ、CG多いし、映画の質でいえばマトリックスの方がわたしは好き。

ami

3.0なにも残らない

2018年9月11日

盛り上がりそうで、盛り上がり切らずに終わった。
人物の感情を描ききれておらず、なんでそんな展開になるのか、無理矢理感が否めない印象。
140分もあったのに。
他作品とのコラボに注力しすぎたのかな。

ゲームの中という設定や世界観は面白いが、他作品で使われてる設定なので、もうすこしひねりが欲しかった。

結局、なにも残らなかった。。

kain

5.0だからSF映画って楽しいんですよ

2018年9月9日

映画公開中は、4 DXで充分楽しみました。
ブルーレイが出たらレンタルして、コマ送りで画像をチェックしようと思っていましたがようやく出来ました(^O^)凄まじい量の、ほとんどにピントがあった解像度の高いCGレンダリングには技術の恐ろしいまでの進歩を感じます(^.^) またおまけで付いていたメイキング映像が2時間近くもあり、その中で嬉々として撮影に臨むスピルバーグの姿を見るにつけ、本当に映画が好きな人なんだな、と心底感じました。レンタルしたら必ずメイキングも見てください。(見た後に楽天で4Kのスペシャルエディションをポチリしました(^O^))

ナオスケ

4.5ワクワクした!

2018年9月8日

3Dか4Dの吹替がオススメだったらしいのですが、時間の都合上2D字幕で観ました。
3Dで観たら確実に酔っていたので私にはこれで良かったと思います。
おかげで楽しめました♪酔わなきゃ3Dが良いですけどね!
いろんなキャラクターが出てきてワクワクしました!みなさんほどは見つけられなかったので、レンタルになったらまた観ようと思います。
アニメやゲーム好きには堪らないエンターテイメントになっていて、あっという間に時間が経っていました。
日本のキャラクターたくさん出ていて嬉しかったです♪
逆にゲーム好きじゃない人には向かないですねΣ
スピルバーグ監督の少年の心を持っているところ、幅広いジャンルに富んでいるところ、素晴らしいです!!

☆ユウ☆

4.0面白い! でも記憶に残る作品とは言えない。

2018年9月1日

面白い!
でも記憶に残る作品とは言えない。

883HT

4.5映像美はもちろんだが、日本の要素が各所に散りばめられていたり、スト...

2018年8月27日

映像美はもちろんだが、日本の要素が各所に散りばめられていたり、ストーリー自体も面白いしであっという間の2時間だった。こういった映画こそ映画館で3Dで見るべきだったと反省

まるお

3.5オタクにとっての理想を可視化させたような世界。少しサマーウォーズの...

2018年8月26日
sdfghjkl

4.5爽快感!!

2018年8月25日

あまり期待をせずに見に行ったらめちゃくちゃおもしろかった!!
ずっとゲーム画面を観てる感覚。
今まであんまりなかったタイプの映画

おしゅしまる

2.5近未来の懐かしいアドベンチャー

2018年8月24日

2045年、貧しいスラム街のようなところに暮らす主人公の青年。彼の楽しみはVRの世界「オアシス」。そこでアバター同士が協力し合い開発者が隠した3つの鍵を探す近未来アドベンチャー。
近未来といっても80年代のポップカルチャー要素満載でどこかノスタルジックなな世界観。世界観こそ面白いが、そのぶっちぎりのオタク要素と、よくある謎解きアドベンチャーになんとなく取り残された。退屈さえしないが、いつまでも余韻に浸れるハラハラドキドキ活劇とは言い難い。

まぁみどり

5.0久々にとても心底滾る映画でした。 他にもここ数年とても好きな映画が...

2018年8月22日

久々にとても心底滾る映画でした。
他にもここ数年とても好きな映画がありますが、それと並んで自分にとってとても大事な映画の一つになりました。

私だったら何でいくかなぁ、と、ずっと考えながらワクワクしてた。

サ◯リオキャラはあっという間に見つけた、あと名前が出てピックアップされてるキャラは当然拝めたのだけど。
他にもまだ気づけていないコラボキャラクターたちがいるので、18.8.21、本日密林さんから届いたBlu-rayで、次の休日はまた見返ししようと思ってます。

えりか

4.0さすがスピルバーグ監督!

2018年8月12日

スピルバーグ監督が好きで見てみたが、やはり面白い。
VRの世界ということで自分もこの世界に入ってみたい!と憧れを持った。

スピルバーグ監督が好きな日本のキャラクターも確認することができ、ほんとに世界中の人々を楽しませる人だなと感じた。

スピルバーグ監督は多くのジャンルの映画を出しているが、どのジャンルもそれぞれ面白さがあり楽しめる。
レディープレイヤー1は特に多くの世代に楽しめる映画に感じた。

rrr.

4.5ガンダムで行く!!!

2018年8月10日

見に行くきっかけは動画サイトYoutubeでトレーラーで映った金田バイクとガンダムとJUMP!これは映画館で見ないと!と衝動にかられたのは久々だったので見てきました!

現実世界のゲームプレイヤーがVR(仮想現実)の世界「オアシス」の中で財宝探しをしていくお話なのですが、他の映画と違うのは世界中の映像・ゲーム作品のキャラ(アバターとしてですが)が総出演している部分です。もちろん映画には登場していない(カメラに映っていない)キャラクターはいますが、レディプレイヤーワンの世界の中には無数のキャラがいる設定です。

例えばアニメやドラマの作品の中で出てくるコーラの名前がコケコーラじゃなくてコカ・コーラだった場合それがリアルに感じるというか、うれしくなりませんか?

メカゴジラもガンダムもなんでもあり!そういう世界がたまらなく楽しいです!VRの世界だけど逆にリアルです。ストーリー関係なく動いてるキャラクターをずっと見ていたかった!最近だとシュガーラッシュ見たときとも似た感覚がありましたね。

冒頭とラストのスピード感のあるアクションは現代に生まれてよかったと思える程の凄まじさ こんなお金のかかってる映像はそうそう見れません!自分は2Dで見ましたが3Dや4Dで観たらもっとすごかったんじゃないだろうか…観ておけば良かったと観終わった後に後悔しました。

アメリカのレトロゲームや映画に詳しい人は自分よりもっと楽しめたかもしれません。何個元ネタを見つけれるかというのも楽しみの一つですよね!

スウィートウォーター

3.5面白いけど

2018年7月31日

もっとゲームの要素がほしいかな?続編が見たい。

桜井杏奈

4.5予備知識何もなく鑑賞。 原作と全く違うのかな?知識がある方教えてく...

2018年7月26日

予備知識何もなく鑑賞。
原作と全く違うのかな?知識がある方教えてください。

映画やゲームオタク愛が溢れていた。細かい所まで気づいた人は何倍も楽しめているんだろうなと思った。
でもあまり知識がない私でも興奮度MAX、何度も鳥肌がたった!あと3回は見たいな

映画の中で何でも再現できるようになった今、求められるのは発想力。たいがいのものを見尽くしたような映画の中でいかに新しいストーリーや映像、世界を創造していくか。
スピルバーグの頭の中はどうなっているのかなー?ぶっ飛んだ天才はこの世界の貴重な遺産だと思った。

aco

4.0素晴らしい!

2018年7月23日

4DXで観たけど
迫力が凄くて最後まで飽きずに観れた!
SFが好きな人にぜひおススメしたい!
機会があったらもう一度観たい!!

너구리

4.0好みが分かれそうな作品だけど、私は好き‼︎ 夢中になって見入ってし...

2018年7月18日

好みが分かれそうな作品だけど、私は好き‼︎
夢中になって見入ってしまいました。
知ってるキャラクター、知ってる作品がストーリーの中に出てくるたびワクワクしました。

ことりん

4.0世界観、映像美

2018年7月11日

なんといっても数々のキャラクターが登場する世界観。
映像も綺麗で楽しめた。

24歳社会人

4.5子供の頃に初めてバックトゥザフューチャーを観た時のことを思い出した

2018年7月4日

ビデオゲーム・映画・ポップカルチャーが好きなすべての人が楽しめると断言できる。

バック・トゥ・ザ・フューチャーを初めて観た時、こんな面白い映画があるのかと思った。当時小学生でした。

その頃と全く同じ気持ちで、観ることができた。

ストーリー的に泣く要素はなかったと思うのですが、スタッフロールが流れ出した後に、感極まって大号泣してしまった。

こんな映画にまた出会えたことに感動して泣いたのは初めて。

大げさかもしれないけど、そのくらい楽しかった。最高のエンターテインメント映画だった。

数量限定ディスク予約してしまいました・・・

ひとつ、悪かった点を言うとすれば、予告編・CM…

あれで「しょーもなさそう」と思って観てない大勢の人が損してます。

ただの犬

2.5中盤の某作。

2018年7月1日

スピルバーグ、いつも以上に捻り無し、奥行き無しの偏平な物語とCG映像。
これにドスンと対置され今も現場空気の異様漂う中盤の某重要作の方を讃える。
これぞリアルとして自作本作を落とすスピの自虐映画か。
ならば成功。
ガンダムは嬉しいがザクでない爬虫類と闘われても。

きねまっきい

4.0面白かったはず

2018年6月29日

なんだけど、2ヶ月経ったらストーリーもよく思い出せない。。。

じょうじ1970