劇場公開日 2017年1月21日

ザ・コンサルタントのレビュー・感想・評価

5.0会計士

2020年3月10日

ベンアフレックってどうも表情暗くてあんま好きな俳優じゃなかったけど、今回の役にちょうどハマってるんだよね。
障害者が実はすごいみたいなのは賛否あるでしょうが、強さの動機とかしっかり描いているので唐突に強いんですみたいなのがなくて納得できた。
主人公がスネを鍛える?シーンや感情表現の苦手さがいいキャラ設定になっていた。
しっかりトドメを刺す描写は非常さがあってよいのに、父親への感情や弟への甘さ、母親への思い、そんな場面に優しい家族思いな性格もうかがえた。
特に弟との会話はすごく良かった。
謎の司令塔?の女の正体に鳥肌がたった、ありがちななんかの組織に使われてるのかと思ったのでびっくり!!
贈った絵画もウエットに飛んでいて感動してしまった。
続編希望です。

まあ映画好

3.5本人はシリーズ化希望しているらしい。続編が出来たら是非観たい。

2020年1月16日

アンディぴっと

3.0Suspense action

2020年1月14日

ストーリーに引き込まれた。

裏表がある殺し屋かっこよすぎる。

x_x1020yam

4.5【高機能自閉症スペクトラムの数字の天才、クリスチャン・ウルフの表の顔と裏の顔】

2019年12月4日

能面のような表情のクリスチャン・ウルフを演じるベン・アフレックを始め、アナ・ケンドリックス(会計士補デイナ)、リビング社創立者ラマーをジョン・リスゴー、財務省犯罪捜査部リーダーをJ・K・シモンズ、クリスチャン・ウルフを狙う殺し屋をジョン・バーンサルが演じる、脇役の顔触れが個性的且つキャスティングの上手さが印象的だった作品。

そして、デイナ以外は、皆二面性を持つキャラクターという設定も実に面白かった作品でもある。

<ベン・アフレックの、俳優としての魅力を改めて堪能した。>

<2017年1月21日 劇場にて鑑賞>

4.0アナケンドリックの

2019年10月28日

透明感と可愛さが半端ない。
それだけで観る価値あり。
作品としても興味深く面白い。

VF25

3.5最後よかった

2019年5月6日

話はよくわからん

タウンマーチ

4.0新鮮!

2019年4月16日

アクション演出がいまふうで新鮮。
几帳面に準備バッチリなダーク的主人公が好きなのでハマった。

れお

4.0宣伝文句が…、

2019年3月2日

他のレビューを見ても賛否両論のようですが、
個人的には満足の作品でした。

1つ言うとすれば殺し屋ではない…。

ふぐ。

3.0登場人物、回想の多さによるごちゃつきが気になる

2019年3月1日

きーとろ

4.0ベン・アフレック

2018年10月17日

YuzukiMetal

4.5ベンアフ作品の中で一番好き

2018年10月11日

ジャックリーチャーやジョンウィックのような感じかと思いきや違いました。
全ての伏線が最終的に見事に回収され、爽快でスッキリしとても面白いです。
裏社会のストーリーですが残酷なシーンは無く、所々に子供時代の回想シーンが入っており、家族愛も感じられます。
ベンアフの演技がとっても良い。几帳面で大きい体の割に少食なところや、時折見せる何とも言えない目が可愛いくて、キュンとくる。アナケンも知的なヒロインで、ベンアフとの会話が面白い。ウォーキングデットにも出演していたジョンバさんの兄ちゃん想いの演技にもキュンとくる。ベンアフ作品の中で一番好き。次回作お願いします。

サラ

4.0重く、ピュアなアサシン

2018年9月30日

今までにないアサシン映画。
派手なカーアクションやITを駆使した秘密兵器、グラマラスな官能的な女スパイとの絡み…は全く無くて、切ない幼少期のトラウマと高機能自閉症を抱えるアサシン。
しかも、女性にはめっぽうピュア。

予告編からクールなアサシンで、ド派手なアクションと最後はスカッとするような007のような内容を予想していただけに、なんか物足りなさは感じた。

但し、自閉症のアサシンを主役に据えて、クライマックスへの繋がりと展開は、ヒューマンタッチで、深みのある作品に仕上がっていました。

bunmei21

4.0後半の展開が面白い

2018年8月24日

スナイパーもの好きです!
邦題を変える意味はわかりませんが…Σ

☆ユウ☆

4.0

2018年7月29日
isgr

3.5一口にカテゴライズするには難しい

2018年7月8日

ベン君なのでハズレはないだろうと。しょうもないものにかかわらないので安心して見れる。
横領事件に端を発したミステリーという側面があるわけだが、一方で主人公の幼少からのヒストリーを絡ませてくる。その二点がどこへ繋がるのかと思えば。。。
事件の幕切れ自体はあっけない。たぶん、事件の解決でもなく、弟との再会でもなく、絶対的に信頼できるパートナーの存在、これをあきらかにするところにこのシナリオのさりげない気持ちよさがある。
一口にカテゴライズするには難しい変った映画、かな。

okaoka0820

3.5メロンが…!!!

2018年6月27日

toukyoutonbi

4.0最後のオチが・・・・ちょっと驚きだったけど。 是非、続編を期待したい。

2018年6月18日

最後のオチが・・・・ちょっと驚きだったけど。
是非、続編を期待したい。

かずぴん@cinema

4.0細かいところはかなり荒いし、ストーリーもちょっと強引で、新人漫画家...

2018年6月8日

細かいところはかなり荒いし、ストーリーもちょっと強引で、新人漫画家の作品のようだけど、それも許してしまえるほど、キャラクターの新しさが良かった。
特に前半は楽しい。
後半、普通の強い人になってしまったな。もっとキャラを活かしてほしかった。
これは続編やってもいいと思うなー。ミッションインポッシブルの不思議ちゃん版として定着したらいいのに。

まるぼに

4.0ベンさんがエモい。

2018年5月23日

意外に、と言ったらアレだけど、良かった。
ストーリーはほとんど主人公のキャラを掘り下げるためのような位置づけで
ラストできちんとまとまるところも清々しい。

見どころはやはり終盤のバトルで、
「そうきたか!?」と(いい意味で)ちょっと笑ってしまった。

主人公無双って意味では凡庸かもしれないけど、
味付けでかなり見ごたえのある作品に仕上がっている感じ。

mar

3.0キャラが面白い