劇場公開日 2017年1月21日

ザ・コンサルタントのレビュー・感想・評価

0.5最後の兄弟の部分は必要なのかな?VODじゃなかったら観てないかも。

2018年5月13日

まなぼん

4.0人と違うと怖がられるんだ

2018年3月21日

【喜伝会】会長

3.5ベン・アフレックがカッコいい!!

2018年3月18日

障害を持ちながらそれを克服し逆に利用しての凄腕の殺し屋がとても良かった。
展開もスムーズで見てて楽しかったw
ベン・アフレックの演技も良くうまく表現できていると思いました。
相棒の正体もまさか!?でした。

最後の展開はちょっと残念でしたが、アクションが面白く飽きずに観ることが出来ましたw

ひっか

5.0絶品!ベンアフレック史上最高の演技!

2018年3月15日

最高に面白かった。
特に、主人公ウルフのキャラ造形が素晴らしい。
抜群の格闘スキルを持った最強戦士。でも、その過去には父親からの辛く厳しい特殊訓練が。
数学の天才、奇跡の会計士。でも、実は極度の自閉症であり、人との交流がとても苦手。
自閉症の軍人で、とても無機質な人間、かと思いきや、絵画を楽しむセンスもあり、人間味を漂わせる。

キャラ設定自体もすごいが、これを見事に演じているベンアフレックが、本当にスゴイと思う。
ベンアフレック史上、最高の演技だ!

サケビオース

4.0発達障害ってタブーなの?

2018年3月12日
ぁぃか

5.0めちゃめちゃ面白い。超傑作。ベンアフレックがほんとうにハマり役だと...

2018年2月21日

めちゃめちゃ面白い。超傑作。ベンアフレックがほんとうにハマり役だと思った。

すごい気持ちの良い映画。

collectible

4.5面白かった!

2018年1月20日
テツ

4.0無表情のベン・アフレックがたまらん!

2018年1月7日

ひろっぴ

4.0ベンアフレックハマってる〜♫

2018年1月5日

見始めてから30分ほどで作品の中に入った感がありました。

作品を通して、「例の会計士」が善人なのか悪人なのかはっきりしないまま物語は続いていき、最後の方ではちゃーんと人物像からその人物の物語のいきさつまで説明してくれるのでわかりやすかったです!

自閉症であった主人公はなぜあの女性をすぐに信用し、自らの危険をおかしてまで命を守る存在に至ったのか…優しい心の持ち主ということなのでしょう!
ちなみに電話で話してたオペレーターの存在は!?最後までしっかり観ましょう!

でもまぁベンアフレックの無機質な演技もハマっていて、銃の扱いや戦闘シーンも大変見応えがありすごく楽しめましたよ〜!

↓鑑賞記録
2021/1/29

ぽじのふ

4.0良いですねすきでした

2018年1月5日
Norman

4.0"アンチヒーロー"の新たな境地

2017年12月31日

この映画の一番評価すべきポイントはなんといっても、主人公の"特徴的な個性"の描かれ方だろう。
疑問が浮かぶ点も多くあったが、何より丁寧な描写と"彼ら"がその社会的にマイナスにも働く個性と向き合いながら必死に生きている様は観終わってから考えさせられたし、とても興味がそそられた。

…内容をボカして書くと、なんの映画か分からなくなってきますが、この映画はアクション映画でヒーローものです。

ムービーウォッチメン·米ディアン

4.0ベンアフレックの個性!

2017年12月28日

これは面白い!
ベンアフレックの個性を活かすには?と逆算して考えられたようなキャラクターに設定。そしてそこにしっかりと深みをも与えている脚本。これは見事!無表情で死んだように醒めた目。そこがどんどんと魅力的に見えてくるっていう。

捜査が進み徐々に正体がわかってくる展開と、躊躇なく人を殺す主人公なのにどんどん心を鷲づかみにされていく演出。最後まで飽きさせずエンタメとしてもレベル高い。

きっちりと整理整頓されてた引き出しの中身のようなまとまった映画でした、

散歩男

4.0面白い

2017年12月24日

WOWOWで鑑賞。

面白い。
テンポ良し。

計算のシーン、
最後のシーンが好き。

テキスト

4.0パーフェクト人間ここに見参!

2017年12月19日

これは凄い!

障がい者でありながら、会計士でもあり、殺し屋でもある男。

彼に財務を任せたら超一流であり、更に人殺しを依頼したら100発100中で相手を撃ち抜く。

絶対に失敗なんてしない完璧な男。

やると決めたら最後までやりきる、それは一見とんでもない凄技ですが、障がい者の彼からしたら何とでもないことの一つ。

一つのことに集中して、パーフェクトな完成度で終わらせる男ですが、苦手なことは人とのコミュニケーション。

やることは完璧なのに会話がうまく成り立たない、そんな姿に母性本能をくすぐられてしまいます(笑)

最後の最後に待ち受ける衝撃的などんでん返しに、大興奮!

そして、最後の最後に胸キュンし、母性本能を更にくすぐられてました(笑)

ガーコ

4.0ベン・アフレックの真顔がいい

2017年12月18日

不明点がどんどん繋がってアクションもいいし、最後まで楽しめた

bp

4.5アクション映画のカタルシス

2017年11月29日

『ブレイキング・バッド』のような世界観。
『ウォーキング・デッド』いけ好かない間男を演じていたジョン・バーンサルと謎の電話の女のくだり。
アナ・ケンドリックも出演。
当然できるであろう続編にも期待!
90点

neonrg

3.0良い映画

2017年11月28日

高機能自閉症で会計士かつ殺し屋というユニークなキャラクターをベン・アフレックが演じています。BATMANより合ってます(笑)

stoneage

4.0戦闘シーンはサクサク

2017年11月26日

リーアムニーソンばり。バットマンより全然良かった。

ダビ

3.5何故かゴルゴ13に見えるのは俺だけか?

2017年11月21日

何故かゴルゴ13に見えるのは俺だけか?

ほっしー

4.0ある天才

2017年11月6日

NETFLIXの気になる新作が多くて有難く、困る。

公開当時堅い話かと思っていたが、殺し屋ジャンルに新しいアイデア入れたお話。面白かった。ベンアフレックはアクション似合ってたけど、コンサルタント姿は気持ち悪さがあった。

周囲より劣っていると決めつける母親に育てられるか、強くなれと教える父親に育てられるかによって生き方が大きく違ったんだろうなと思う。

車庫入れから始まるルーティーン描写がかっこよかった。精神の乱れからルーティーンが決まらないのがぐっと来た。

dekamo