ジョン・ウィック チャプター2のレビュー・感想・評価
Somebody please get this man a gun. 間違いなくジョン・ウィックさんだ!
何となくネット民から愛されてるイメージのあるキアヌ・リーヴス。そのナチュラルな生き方が人気の秘密なのではないかと思われます。そんなキアヌが久々にスマッシュヒットを飛ばしたジョン・ウィックの続編は前作をマッシュアップした正当な続編でした。
ジョン・ウィックさん、殺し屋界隈では無双無双って言われてる割りにはけっこう頑張ってる感があるのがよい。殺り方も最初に銃で足撃って「痛っ!」ってなってる所で頭を撃つという本当に殺し屋が多勢に無勢の時にやってそうな感じです。見たことないですけど。ナイフ使ってる時も全体重かけてますし、一見スマートなようでけっこう泥臭い所がリアルです。
今作では「コンチネンタル」という殺し屋組織が広がりをみせてます。武器ソムリエや仕立て屋等印象的な組織です。アメリカでドラマ化もされるそうで、人気が伺えます。ってかNY殺し屋多すぎでしょ?都会って怖い所や~((( ;゚Д゚)))
思いっきり次回続くになっちゃったのが残念です。全殺し屋に狙われるようになったジョン・ウィックさんの今後が気になります。早く続きがみたい!
鮮やかすぎる殺し
1作目を鑑賞した時大きな衝撃を受けた。「最強の殺し屋」というテーマの映画は腐るほどある。だがこの作品は全く新しいタイプの映画に思えた。
前作の見所は、闇の世界での広い人間関係や、そこで繰り広げられる取引の様子だ。これは2作目でも健在だった。それどころか1作目よりも深く描かれていた。
アクションは1作目、2作目を通して一辺倒だ。カンフーと銃を融合させた戦術。だがその殺法はとても鮮やかで見るものを圧倒させる。何度見ても飽きることはない。
残念なのは前作に増して内容が薄っぺらくなっているという点だ。主人公を動かす動機も弱すぎる気がする。
明らかに3作目を意識しての結末を終えた。そんなに引っ張ることないのにな〜とも感じたが、この華麗なるアクションがもう一度見れると思うと楽しみだ。
キアヌ・リーヴスの怒りと復讐に燃える姿には毎回鳥肌が立つ。
今回もわくわく
今回は殺しやさんがみなさん弱すぎませんか?
あっという間に決着ついちゃうし。
それでも、わくわくどきどきしちゃいました。
ストーリーは深くない気がするんですが、映像にこだわりがあるので入り込みやすいです。
コンチネンタルホテル好きだったのに・・・もう本当に使えないのかなぁ?
ソムリエやテイラーさん面白すぎ!!
何もかもパワーアップ!!
めちゃくちゃ面白かった!!
キアヌのガンフーアクションが前作よりパワーアップしてた!
それに、今回は「終わりの見えない戦い」が良かったなぁ
町中が暗殺者だらけとか
正直、前作は敵が1人だし、ひたすら殺すだけの展開に途中で飽きちゃったんだけど、チャプター2は「どこに敵が潜んでるかわからない」っていうのがめちゃくちゃ面白かった
久々にローレンス・フィッシュバーンとの共演も良かったし
未だに、亡くなった奥さんを思って涙を流しちゃう純愛っぷりも良かった
ジョンって、本名はジョナサンなんだね〜
2017-50
右隣のおっさんが超汗臭い&爪噛む人でちょーイライラしてた。
まじwhoever comes closer to me, I kill them. I kill them allだった。
ただ、途中からアクションにどっぷり見入ってしまい、嗅覚マヒ。
全神経が目と耳に。
(それでも左隣のお兄さん側にかなり進出した。すみません)
ルビー・ローズがきもいくらいかっこいい😍
ルビー・ローズのかっこよさだけをもっかい見に来たいくらい。
バイオの最終作出てたっけ?ってくらいの記憶ですが、今回はかっこよすぎです。美青年って感じ。
もう興奮冷めやりません笑
意外に上映館少ないし、酷評も目立ちますが、アクションだけでもかなり見物ですので、見て損はないと思います。
ストーリー性求めないノリで行けば大丈夫。
モーフィアスの出番は少なめなのであしからず。
確実に仕留める
ジョン・ウィックの向かってくる敵は確実に仕留めるやり方か、えげつなくも職人感があって良かったです。アクションがひたすらに凄く、銃声はお腹に響くようで、見終わると脳が心地よく疲れました。面白かったです。最後はコンチネンタルからも追放され、世界中から命を狙われ、絶体絶命というか、もう死ぬ以外に道は無い終わり方で、ジョンと犬の今後が心配です。
1に甘えた2
つまんない。
1は、バランスが面白かった。
普通のアクション映画の振りして、
パラレルに、
殺し屋稼業の独自のルールが、
存在してるのを、
観ているのが楽しかった。
そして2。
知ってる。
そのルール知ってる。
でしょうね。
そうなるでしょうね。
そうしたいんでしょ?
こんな脳内リアクションばかり。
ワクワクもないシーンの連続。
加えて、アクション以外の、
ドラマパートのかったるさ、
寝た。
高倉健のアメリカ版かな?ゴルゴ13の実写版かな?ガンフーなるものが見処らしいが、あんなに街中で人殺して何のお咎めも無いのはちょいと現実場馴れしているな
静と動
今回もやってくれました!!1の時絞め技アクションでちょっとテンポが遅くなっていた部分がカメラワークで解消されててよかった!!!
コンチネンタルローマのソムリエとか!地図屋!服屋!!もっと見せてよ!!という殺し屋世界観が夢いっぱいすぎて凄かった…。殺し屋大集合も楽しかった…。
テンポ良いので!
前置きが無く開始早々アクション満載!
本業復帰の同義付けも納得?の展開ですし、ソムリエも良かったです(^^)
容赦ない顔面ヒットもわたし的には好きです。
次回作無かったらエンディングは❌なので、期待を込めて4点で。
最初眠たくなるシーンがあったけど、そこから一気に眠気を切り裂く追い撃ちアクションが軽快な音楽に乗って最後までブッ続くからメッチャHighになりました!