劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

4.0アクアマンは「海中のスター・ウォーズ」!アンバーハードがお姫様役。ディズニーのアリエルもびっくりの真っ赤な髪の色が衝撃的。ジョニーデップとの離婚の和解金を7億円もらったらしい。

2019年2月11日

Movix堺で映画「アクアマン」(Aquaman)を見た。

昨日(日曜日)は午前中に「ファーストマン」を見に来たのだが、
駐車場は3割くらいの入りだった。
今日(建国記念日)は午後12時半に着いてほぼ満車に近い。
ありがたいことに、ちょうど駐車場を出る車があったのでスムースに駐車できた。

監督は「ソウ」などのホラー(スリラー)映画専門家のジェームズ・ワン
(James Wan)。マレーシアの華僑だろうか。
「アクアマン」の監督に抜擢された理由は知らない。

ニコール・キッドマンは我々とほぼ同世代なのだが今作ではやけに若々しい。
「LION ライオン25年目のただいま」では老け役をやっていたのと比すると対照的だった。

アンバー・ハードがお姫様役で出ている。ディズニーのアリエルもびっくりの真っ赤な髪の色が衝撃的だ。
ジョニー・デップとの離婚の和解金を700万ドル(7億円)もらったらしい。
「アクアマン」ではいい役を射止めたなと思った。

ウィレム・デフォーは郷ひろみや西城秀樹と同じ年だがまだまだ現役。いいバイプレイヤーだと思う。近作では「ジョン・ウィック」の殺し屋が印象的だった。

主演のジェイソン・モモアは身長193cm。
恵まれた身体を両親からもらった。
役者としても大きな役に恵まれた。
「アクアマン」は興行成績にも恵まれている。
米国での興行収入は300億円をすでに超えている。

「アクアマン」のストーリーは、例えて言うならば、
「海中のスター・ウォーズ」がぴったりかもしれない。

海中のいろいろな敵が次々と主人公に襲いかかる。
脚本もストーリーもキャスティングも、
文句をつける部分がほとんどない秀作だと思う。
万人が楽しめるだろう。

上映時間は143分。
少し長さを感じた。
眠くなる時間帯が少しある。
満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

3.5スピード感あるね!

大阪ぶたまん

2.5凄い

2019年2月11日

けど つまらない 眠たかった

おじも回る

4.0ちょい悪系かっこいい

MAYyarts

4.5強いぞアクアマン!

2019年2月11日

さすがにもう満身創痍だろう、
さすがにもう気絶だろう、
さすがにもう死んだか?、
と思ったけど
こんな屈強なヒーローはなかなかいないだろうと思いました(笑)
親子や兄弟、家族間でうるっとさせる場面が上手いのはハリウッド映画のお決まりシーン。
それ以外でも面白かったからよしとしよう。

tamamin

いいとこ取りの面白い娯楽大作❗

2019年2月11日

星🌟🌟🌟🌟🌟 いい意味で何にも考えずに観れる作品です❗海のシーンは凄い綺麗なCGを駆逐した映像美とハリー・ポッターを思わせる海獣 陸のシーンはミッション・インポッシブルを思わせる戦闘シーンとリゾート地砂漠など凄く見応えがありあっという間の2時間半でした❗凄く良かったです❗ストーリーも丁寧で分かりやすかったです🎵ただ海の国を潜水艇で攻撃したのは誰か…ちょっと疑問に残りました❗… でも面白かったからいいか🎵続編楽しみに待ってます❗オススメの作品です🎵

ミリン一番搾り

3.5海底の世界最高!!

2019年2月11日

海底世界でのバトルシーンが最高!!息もできないぐらいスピードとパワーがあった!海底の戦闘スーツに乗り物がめっちゃカッコいい!!2もあるのかな?楽しみ!

梅雨蜜柑

3.0映像美

30代の嘆き

4.5フォーーー!!

2019年2月11日

143分と長尺だけど、アーサー=アクアマンの陽性なキャラや、ファンのツボをしっかり押さえた見せ場が山盛りで大満足。
カラフルに描かれた海の中は、「ガーデアンズ~」の宇宙の描写を彷彿とさせるね。

DCヒーロー映画が、ここから巻き返してくれればいいなー。

青空ぷらす

5.0いいね100^_^

2019年2月11日

アクアマン最高^_^また泣けるとわ思ってなかったから感動が凄い^_^心に残る映画でした^_^是非見て下さい^_^

けん^_^

ひとつだけイマイチに感じたのは

2019年2月11日

敵があんまり強くなかったこと。でしたね。

アクションでもサスペンスでも SFでも時代劇でも、面白さは敵の強さにあると思ってます。

インテリ海賊の息子が やや根性を見せてはくれたものの 結局モノに頼っちゃったうえダメダメでしたね。。 護衛の精鋭部隊が(ネタバレ箇所)を抜かれたぐらいであっぷあっぷしてたのは可愛かったけど 笑

次から次へ、手を替え品を替え… 「強い敵」というのはそういうことじゃない気がする。 やっぱり 敵の人生にも説得力がないとね。。。

主人公のモモア、頑張ってくれました。 ワイルドなムキムキマッチョは凄みだけじゃなく動けてなんぼですよね。 水中てことで無駄な重力がかからなかったのがなお◎。 笑

アンバー・ハードがなんかもう最初から沢尻エリカに見えてしまって… でもこれがエリカ様だとしても遜色ない役柄だったので違和感なかった☆

⚠️ここから ややネタバレです。。

もひとつ微妙だったのは、あの手ががりの筒。

作動させるのに水が必要だったことから 作成されたのはあの辺が海だった時期だと察したんですが、なのにシチリア界隈の地図は現在の海岸線だったし、遺跡とかできたのもっと後世なんでは? てのが気になりました。

まあでも、意外なほど息苦しさナシで爽快な作品でした。

えんぞ

5.03Dで観たい王道ヒーロー映画

2019年2月11日

2Dで観て後悔した映画は久し振りだ。テンポの良さ、世界観、映像美何れも文句無しではないでしょうか。続編を画策しているようですが、ここまで広げた世界観を維持できるのか、注目です。

あいわた

5.0現代の技術を総結集させて見やすいようにしてくれてる。鼻につきすぎず...

2019年2月11日

現代の技術を総結集させて見やすいようにしてくれてる。鼻につきすぎず、くどすぎず。
アンバー可愛すぎた。

Gakut

4.0シンプル

2019年2月11日

他のDC作品と比べるとシンプル.
だからこそ,個々の部分が際立って最高でした.
水中戦の描写や爽快感もGood.

どれびん

3.0DC映画の割には良かった。

2019年2月11日

アクアマン見てきました、監督がワイルドスピードスカイミッションということで注目していた作品でした。以前から感動的なストーリーを入れたりド派手なアクションを入れる方だとは知っていたので今回は注目していました。ヒーロー映画の割には少し感動的な内容もあって良かったです。しかしまだマーベルと比べるとCGが少し子供っぽい要素もあるのでヒーロー娯楽としてみるのであればマーベルをお勧めします。良かった点はアクションシーンや感動要素、メラ役を演じたアンバーハードの演技が良かったです。アクアマン意外ではメラが良かったです。個人的な評価は10点中6点です。ワンダーウーマンよりは良かった気がします。映像も明るいです。でもマーベルと比べるとアクションは薄いです。

まーちゃん

4.0スケールのでかい戦い

ごっとん

4.5この作品全く聞いたことも無く知らなかったが!!!!

2019年2月11日

I MAX 3Dで鑑賞 技術が進んだ時代だから生かされ劇場で楽しめる作品まだ続きは作られそうだし ただちょっと長過ぎるけど!!!

ゆたぼー

5.0凄い凄い面白かった!

2019年2月11日

アクアマン楽しみにずっーと待ってました!!!
期待を裏切らない面白さでまた観に行きたいです!
是非、劇場で見て欲しい作品です!
映像もとても綺麗ですし、ストーリーも泣けます!

silver

3.5いえ、人間です

2019年2月11日

DCヒーロー「アクアマン」のアーサー君誕生からトライデントを手に入れ王になる物語

父ちゃん母ちゃんのロマンスから始まり、アクアマンことアーサー君の成長物語にアトランティスのいざこざもたっぷり織り込み歴史スペクタクルの様なアドベンチャーの様な感じ。
振り返ってみると海賊親子なんて雑魚だよね…まぁ色々ありそうだけどw

色鮮やかなCGたっぷり通快バトルの連続で、はっきりいって詰め込み過ぎなんだけどテンポが良くて面白いしカッコいい!…でも長いw
ちなみに何度かあった壁や像の超近距離ドッカンは個人的にかなり好み。

ちょっとCGがたっぷり過ぎてアニメをみてる様な感覚になってしまった感は否めないけれど、とても面白いヒーローアクションエンターテイメントだった。

4.0ジャスティス・リーグのトキは

2019年2月10日

う〜んって感じでしたが、ワンダーウーマン同様、単独作品やと抜群に面白いパターンでした( ´ ▽ ` )ノ

メラ王女がリトルマーメイドでした♪( ´▽`)

SANE