劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

5.0最高の映画!

2019年2月22日

ほんっとに面白かった!
みんなに見て欲しい(^o^)/
オススメ〜🥰✨

nana3ka

4.5ストーリーに難癖つけるのはナンセンス

2019年2月22日

1つのアトラクションとして完全に確立していた映画だった。
見てて飽きなく、映像美も素晴らしい。
ただ、原作を再現してるから仕方ないのかもしれないが、衣装がダサかった

いぬまる

3.5なんじゃこりゃ

2019年2月21日

序盤の長回しアクションの衝撃が強すぎて、思わず「なんじゃこりゃ!」と。
“人類未体験”の宣伝文句に嘘偽りなしでした!
多少リアリティに欠ける部分はありましたが、文句なく面白い
個人的には魚人のシェイプオブウォーター感とトレンチのデザインがお気に入り。

ハワイアン映画道の弟子

4.0満腹感

2019年2月21日

にょむ

4.0海の美しいシーン&爽快アクション

2019年2月20日

海のシーンが美しく見とれてしまいました。モモアのアクションもさることながら、ニコール・キッドマンとアンバー・ハードもアクションを華麗にこなしてカッコイイ!家族の絆も描かれていて、最後も感動しました。続編に期待です。

えなり

3.5めっちゃテンポが早くてさくさく進んでいってて深く考えずに観れる。と...

2019年2月20日

めっちゃテンポが早くてさくさく進んでいってて深く考えずに観れる。というか深く考えるとよくわからないことが多い気がする笑
やっぱりアメコミ初の水中アクションてことでCGとか色々試行錯誤なんだろうなって感じがした。かっこ悪い訳じゃなかったけど久しぶりにすごくCGっぽいCGだった。

ジャスティスリーグのアクアマンてどういう設定?立ち位置?でいたのか思い出せない。

ずー

4.0贅沢〜

2019年2月20日

アトランティスの世界観がすごく美しく豪華で、アトラクションを楽しんでいる様な感覚で、面白かった〜。モモアは強くて面白くてカッコよかった〜!!弟役は死霊館のウォーレンさん、彼の方が兄っぽいけど、ソーとロキのような仲良し兄弟になると良いな。灯台守のお父さん、ハチ公みたいで泣けてくるよ。ジャスティスリーグをまた観たくなった。

サラ

5.0とにかく面白かった!

2019年2月20日

海の映像に引き込まれ、女王の方々に魅了され、アクションに心踊らされ、そして、再会に涙した、あっという間の150分でした。
娯楽映画としては、最高の映画でした。
続編も楽しみです。

ちゃりりん

4.0海底版『スターウォーズ』として鑑賞すれば・・・

2019年2月20日

DCの作品って、今まで映像化された作品の中で、『ワンダーウーマン』を除けば、両親の物語が出てくるため、丁寧に描いちゃうと、物語がダラーンとしちゃいんだけど、この作品はそうでもなかったかな。

内容に関しては、「海底版『スターウォーズ』か?』なんて思えちゃったけど、楽しめました。

ただし、3D上映している劇場やら、回数が少ないのは残念。

案山子男

4.5かっこいい!

2019年2月20日

その中にも問題提議があって
あながち「敵」とも言い切れない。
むしろ
陸上の人間をもっとやっつけてほしい!
でないとわかんないよね!地球を汚す人って!
でもちゃんとしてる人も被害被るのも納得いかないけど。

とにかくかっこよくて気持ちいいです。
女子には目の保養(^^)
ヒーローなのに若干弱いのも
「がんばれーっ」ってなる

シリアスなだけでなく
ふふっと笑えるとこもあり。
人柄がよかったのも
かっこいいだけじゃない良さがあったかなー

kyaroline

3.0海の戦いは新しい

2019年2月20日

全米で大ヒットかつDC最高傑作との呼び声高い本作。
ヒーローものが好きな自分としてはこちらも無難に楽しめるし、マーヴェルだとソーのようなワイルドだけどお茶目なキャラは好きでした。
海中での戦いというのもあまり無いので斬新っちゃ斬新だけど、地上での戦いが結局多かったんじゃないかな笑

ただDC映画全般に言えるのが大味というか描写が浅い印象は否めない。マーヴェルももちろん大味なんだけど、ヒーローなのに実はめちゃくちゃドロドロした人間性がある的な二面性を深掘りしてる部分が良いよなと思っている。

とりあえず序盤の海賊親子が船員を皆殺しにした後、海賊父が置き去りにされるシーンで「見捨てるのはひどい!」的なセリフを吐く海賊息子に「どの口が言っとんねん」と心の声でツッこんだのがとても印象に残っている。

なつお

5.0IMAX3D 推奨、少し長いので広めの映画館で、どうぞ

moon-yoko

5.0これぞ観客の為の映画だ。

2019年2月19日

最初は幼稚な映画かなと思っていたら、反対で無茶苦茶良い作品でした。
先が読めて面白く無いとの、意見も有るみたいですが、それは違うと思います。
観客が次はこうなって欲しい、次はああなって欲しいと思う、願い、希望と期待を叶えてくれる観客の為の、スカッとする感動と娯楽の見事な作品だったです。
観客の期待を裏切り続けたシンゴジラとは、大違いだ。

辛口慢

3.5映像美!!!

2019年2月19日

めちゃくちゃお金のかかった映画です。
IMAXで見る価値あり。

始めアーサーはもうちょっと華奢なヒーローの方が好みだと思いましたが、やはり矛を突き立てる王の有様はマッチョマンの方が絵になっていたようです。

非常に単純明快なストーリー。
陸も美しいでしょう?というシーンはちょっと中弛んで眠たくもなりましたが、基本的にはディズニーランドの世界に入り込んだようで楽しめました。

KID

4.0配役が良かった

2019年2月19日

弟役のパトリック・ウィルソン、昔、アン・ハサウェイと幽霊の役してたのが懐かしいけど、もう45才なのに20才の役。それなりに加工?化粧?されてて金髪の美しい王子に成りきってて驚いた。
母で元王女のニコール・キッドマン、20年経っても灯台守のオッサンをまだ愛してたなんて、なんか凄い。

いけちゃん

1.0がっかり。

2019年2月19日

「あんな風に泳げたら楽しいだろな・・・」
「・・・オリンピック完全制覇だな」

・・・そんな印象しかない

あーカネ捨てたな(4DX3D)と思った作品今年1本目

はうる129

4.0モモア頑張りました❗️

2019年2月19日

海底王国の3D映像は見事。
冒頭からニコールキッドマン大サービス❗️
それだけでも十分★★★★
お話も難しいかと思いきや結局単純でした。
津波洪水シーンあり要注意か
109シネマズ湘南辻堂
IMAX3Dで鑑賞

masakawa fujisawa

4.0エモいエモいエモい!

2019年2月19日

この手のジャンルが少し苦手意識があったのですが、いやー面白かったです!
中だるみ?何それ?な怒涛の展開、ひたすらエモーショナル!
魅力的なキャラクター、根底にある「愛」、貫かれるテーマにラストは涙!
一人でも、友達とも、恋人、家族とも観られる映画。
となりのお年寄りのご夫婦がノリノリで観ていたのがほっこりしました(笑)

※津波の描写が前半に数分間あるので、その点気になる方はご注意ください。

彬

4.0ニコール・キッドマン綺麗

アメリカンヒーロー物では、一番好きかも

映画が新しくなるほど映像が凄い!
CGとか、どこか不自然になるものだが、海中での動きのリアルさは凄い

後は皆さんのレビュー通りの感想になるが、ニコール・キッドマン最高!と言っておこう。

NOM

3.5熱い

2019年2月19日

ド派手な戦闘シーンは熱かった。

でも、容赦ないのがDCだったはずなのに今回はかなり寛大でした笑

今までのDC特有の大人っぽい雰囲気が完全に消え去り少し残念な印象。

面白いには面白いです。
でも、結局マーベル寄りになってしまっていて、DC独特の辛口な良さが今回感じなかったです。

今後のDC作品がどう変化するのか気になりますがDCの良さは消えないでほしいです。

amateras