真田十勇士のレビュー・感想・評価
真田幸村が死んでからがおもしれー
最初はまさかのア二メ
十勇士ではなく、二勇士
そして、楽しみにしていた、
冬の陣も見慣れたもの。
幸村が死んで、普通の映画だったなぁと
思ったら、
見たこともなく、考えたこともない、大逆転が始まる。
ネタバレになるので、内容は書かないが、
映画の予告に合わせて、
おもしれー‼️
最後の話しで、映画の評価も
大逆転です!
流行りの真田なんで…
真田幸村を十勇士がどのように勇猛な武将にしたてるのか?映画館の予告を見て気になって見てみたらガッカリでした。
最初の数分はアニメで??状態
勇猛な武将にしたてるも内容がなく真田丸作って勝ったどーー!だけ
抜け忍の話とか蛇足があるせいで本筋が内容うっすい
最後の合戦は見所ありましたがさし絵やら○○絶命とかのテロップで
合戦の盛り上がりにいちいち水をさされた感じですね
なんか中途半端ばかりだなって思ったら
監督はあの人でした。
どうりで大島優子が出てるわけだ笑
名前負け
真田十勇士のタイトルに惹かれて観たものの、時代劇の荘厳さも無く、コメディとしても中途半端。役者も今ひとつパッとせず。
最初の10分は、楽しみに観に来た人を馬鹿にして、イラついた。
最後のカラクリだけがかろうじて、ウケたかな…。チョット、ガッカリの作品でした。
今年最高かよ!
面白かった~。最高!!
泣いて笑ってワクワクさせて、だまされて!!
まさかの展開でエンドロールまで楽しませる♪
優子も最高に可愛かった♪凛々しきカッコいいくの一かと思いきや乙女で少女なくの一ちゃん!!
萌えました~!
彼らの闘志に感動!
シリアスな映画かと思いきや、思いっきりコメディーでした(笑)
冒頭15分ぐらいはアニメ映像が展開されるという、前代未聞のスタート!
それでも真田十勇士の世界を存分に堪能できるのですから、堤監督の創作能力は素晴らしい‼︎
徳川二十万人突っ込んでいった個性あふれる十人の兵士たち。
彼らの力はやはり伝説的です!
特に中村勘九郎さんの演じた猿飛佐助には、度肝を抜かれました!
正直、これまで綺麗で静かなイメージだったのですが、この映画で一変!
大口開けて笑いながら敵にっ込んで行く姿に、大興奮でした!
『銀魂』での近藤勇役が楽しみになってきました!
また、豪快な猿飛に対して、弱々な真田幸村というのがまた面白いです!
弱いながらも部下に必死に指揮を送る姿に笑ってしまいましたが、最後の最後で息子をかばって死んでいったその姿に感動しました。
最後の最後、エンドロールまで目が離せないところがまた素敵な映画でした!
どっちつかずで…
戦国アクション、コメディ時代劇なのか、それともお涙頂戴映画なのか…どれもが中途半端で全く面白くない…
いやいや、アクションシーン悪くないし合戦シーンも迫力がある、だけど途中で突然コメディタッチになったり興醒めしてしまう…最初のアニメも何が何だか…1本の映画として成立していませんよ。
最後まで全く引き込まれない映画でした。
試写会で鑑賞しましたが途中退席しようかと思いました。
くぅ~っ!監督~っ!
堤監督が、やってくれた。
とにかく見てほしい。
今年一番おもしろかった映画。
予告は本格時代劇!みたいな感じ。
でも実際は日本史のこと、
全然知らずに見て大丈夫。
堤ワールド全開。
たくさん笑えて、
数えきれないほど、裏をかかれる。
裏の裏の裏の裏の裏の裏の裏の…?
裏の裏は表じゃなくて、
毎回新しいストーリーに。
登場人物がたくさんいるけれど、
俳優目当ての人でも楽しめるはず。
各々見せ場があるし、
その技量があるからこそ
この映画がおもしろい。
試写で見たけれど、お金を払ってまた見に行くつもり。
期待以上‼️
真田幸村を大河で見ていたので、予告編を見てから上映が大変楽しみでした。
試写会で拝見しました。
スケールが壮大で涙あり笑あり、2時間14分の長さを感じさせない期待以上の映画でした。主演の中村勘九郎と松坂桃李の演技が凄く良かった。幸村役の加藤雅也さんも名演技でした。
前半5点、後半3点
あまり期待はしないで鑑賞したのですが、大当たりでした!
特に最初の15分は鳥肌が立つほどでした。
まず、中村勘九郎さん演じる猿飛佐助。
キャラが全くブレないのは本当に演技力。
悲しいシーンやふざけたシーンがありますが、猿飛佐助はキャラが一貫されていました。すごいです。
また、最後に真田幸村がやられてしまうシーン。本来なら恥ずかしいようなシーンになりがちですが、これもまた演技力、あとは堤監督の演出と雨、のおかげでいいシーンとなっていました。素晴らしいですね!
そして特別出演の松平健さん。
松平健さんは家康役で、時代劇では度々登場する役柄ですが、台詞の少ない中で存在感がとてもある、いい味を出していたと思う。
あとはやはり永山さんです。一人二役を見事やってのけました。
大竹しのぶさんの演技もいい味を出していた。
ストーリーに関して
ラストではすごいラストだなと思いましたが、それを覆す衝撃のラストがありました。
エンドロールでのマンガのようなものも楽しいです。
この映画を観て、堤監督のすごさを痛感させられます。演出はだいたい同じ感じもしますが笑
いかにカッコよく見せるか、よくできてると思います。