真田十勇士のレビュー・感想・評価

真田十勇士

劇場公開日 2016年9月22日

名前負け

真田十勇士のタイトルに惹かれて観たものの、時代劇の荘厳さも無く、コメディとしても中途半端。役者も今ひとつパッとせず。

最初の10分は、楽しみに観に来た人を馬鹿にして、イラついた。

最後のカラクリだけがかろうじて、ウケたかな…。チョット、ガッカリの作品でした。

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

闘いの意味

色んな感情が混じり合い葛藤し合って、
戦う強さと格好良さ。
個人の自由<集団の利益 の時代の中で、
己の弱さを克服し、主君に忠誠し、命を散らす。
闘いの意味を知らされる作品。

ayane
ayaneさん / 2018年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

史実ではないのでエンタメとして ネタバレ

ヒーロー物語と史実を混同すると面白くないと思うのかも…と思いますが
元々フィクションの物語なので忍者がいたりそっくりすぎる影武者がいたりって世界観は面白く見られました。

やまま
やままさん / 2018年6月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 単純

ちょっと馴染めないままでした

ちょっと馴染めないままでした

ta-toru
ta-toruさん / 2017年11月20日 / PCから投稿

最初と最後がだめ。 どんでん返しのあとにつけたオチもドタバタで可愛...

最初と最後がだめ。

どんでん返しのあとにつけたオチもドタバタで可愛い感じにしたかったのか、なんだろうこの感じ・・・の終わり方。題材が活かされていない凡作。

yonda?
yonda?さん / 2017年11月10日 / PCから投稿

スカッとしない。

ブームに乗った感じの作品。
真田幸村が使えない設定だが、そこは真逆の方が見ていてスカッとしそう。
大島優子の出番が少なかった。
こんなもんですね。

Katsuton
Katsutonさん / 2017年10月11日 / Androidアプリから投稿

なんか

なんかひどい感じでした。
勘九郎のノリが馴染めない。

walkindude
walkindudeさん / 2017年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

真田丸の便乗商品??

中村勘九郎だけ妙に浮いてて、なんか妙な映画だった(^^;
役者の顔もよく見えなくて、せっかくのキャストも台無し。
「真田丸」に便乗して作られた映画だろうか・・・。

SelfishCat
SelfishCatさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめる

映画はこうでなくては、と思わせる作品。天才が生き残るか、凡人が生き残るか、と昔ながらのテーマを内在つつコミカルな部分もあり、楽しい。

king tondo
king tondoさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

真田十勇士 ネタバレ

まず最初のアニメが糞。アニメ映画借りてきたかと勘違いするし、アニメである必要性が全くなかった。奇抜さを履き違えて痛い作品。真面目に歴史物楽しみにきて最初に寒いアニメ見せられたら萎える。あとアニメ棒読みすぎ。
大島優子の演技がひどい。最愛の人死んでるのに涙も流さず上向いて叫ぶだけ。声ガラガラ。
史実に沿わなすぎ。奇抜さ追い求めてゴール見失った感じ。とにかく悪い方向に奇抜。オチで秀頼が天草四郎ってギャグかよ。とにかく後半の話がめちゃくちゃすぎて見てられない。
歴史物で必須な物事の経緯がまるで描かれていない。歴史知らない人が見たら何がなんだかわからない。視聴者置いてけぼりの自己満作品。
せっかく多大な犠牲払って家康の眼前に迫ったのに何もせず犬死にとか意味がわからない。一矢報いて死ぬならわかるけど本当に何もせず、ただいっぱい走って死にに行っただけ。何がしたいのかわからない。
幸村が大助に行け!って叫んだシーンも納得いかない。勝ち目ないのに何の策もなく息子突っ込ませて、当然のように打ち殺されて、それで死んだら悲しむとか意味わからない。
アクションも糞。ワイヤーアクション丸出しでかっこ悪い。
あと十勇士が風の噂で大阪に知らないものはいないみたいな設定もいらない。もてはやされてサスケがすげえジャンプしてドヤ顔するシーンも寒い。
才蔵が飛んで戦うのも寒い。キャラや戦い方に個性出したいのはわかるけど、もっと別のやり方で個性出せなかったのかと思う。普通に地上で必死こいて戦え。
最後秘密の火薬庫みたいなとこで上からワイヤーでぞろぞろ敵出てくるシーンとか萎えた。いろいろ萎えた。
幸村の軍略がたいしたものでもないのにサスケも才蔵も褒めすぎ。味方が引きつけてる間に突っ込もうぜってそれだけじゃん。
大阪五人衆の扱いが酷い。後藤基次は呆気なく死ぬし、頑張った毛利勝永の描写も全くなく、明石全澄と長宗我部盛親については出てきさえしない。真田に重きを置きすぎて全体像が見えない。後半のぐだぐだ無くしてこっちに注力すればよかったのに。
あの真田丸で隠れてたやつ、最後になんか功績立てるのかと思ったら何もなくフェードアウトして作品に存在する価値がない。
徳川側のなんか強いやつ、名前最初にちょろっと出てきただけであとは名前呼ばれる描写がないから誰だかわからない。ポッと出の奴が最終ボスみたいな感じでサスケと対峙しててお前誰だよと思った。あとその戦いが決着の描写なく終わってるのも納得いかない。
ユーミン合わない。
星1つ付けるのも勿体ない駄作。制作費も勿体ない。レンタル料も勿体ない。
キャストはよかったです。

け
さん / 2017年7月30日 / スマートフォンから投稿

騒がしい

最初にアニメーションで勇士達の出会いが描かれている。途中でアニメーションではありませんというテロップが出てくるけど、もう少し早く出して欲しかった。早送りして実写で有ることを確かめちゃったし。

内容は特別面白いわけでもないけど、暇つぶしには十分。

それにしても加藤雅也ってものすごい美形だな。。
出番が少ないのが残念だ。

大島さん、熱演してたけど大根だな。正直見ててつらい。

おこげ
おこげさん / 2017年7月18日 / PCから投稿

普通!

ちょっとコメディチックなところもあったけど、何も考えずにみる分には良かった。
キャストは良かったけど、感想としては、可も無く不可も無く。普通。

なな姐
なな姐さん / 2017年7月17日 / Androidアプリから投稿

アニメではない

舞台の映画化で、監督、主演は同じ。
猿飛佐助(中村勘九郎)や霧隠才蔵(松坂桃李)たち真田十勇士が、やる気のない真田幸村(加藤雅也)を支える。
淀君は大竹しのぶ、主題歌は松任谷由美。

いやよセブンさん / 2017年7月12日 / PCから投稿

中途半端

破茶滅茶で破天荒な時代劇、にするならいっそエンディングのアレを本編にすれば、面白かったかも。

なんか勿体無いキャストは良かったのに。

冥王星
冥王星さん / 2017年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

舞台番の方が良かったかな。

舞台番の方が良かったかな。

デブ・ピエロ
デブ・ピエロさん / 2017年7月2日 / Androidアプリから投稿

よき。

キャスト陣なかなか良い。
なんだけど、大島優子が足引っ張ってるなぁ。テレビドラマには向いてるかもしれないけど、こういう口調の役柄はやめていただきたいなぁ。。。

他は、中村勘九郎さんの表情だったり動きだったり、声色だったり。はまり役でした。

松坂桃李さんも最初半信半疑で見てたけど、ピッタリ(笑)霧隠才蔵!

最後のエンドロール中のオチも良かった。

レンタルして見る価値はある。

Eddie
Eddieさん / 2017年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと中途半端かな 笑いを取るならトコトンやって欲しかった。

ちょっと中途半端かな
笑いを取るならトコトンやって欲しかった。

ポッキー
ポッキーさん / 2017年4月23日 / Androidアプリから投稿

出だしは良かった

オープニングは斬新で良かった、それだけかな。とにかく衣装を含めてセットが新し過ぎる、新品使ってる侍なんていねーだろ。

はなたけライダー
はなたけライダーさん / 2017年3月26日 / PCから投稿

松坂桃李

かっこいい。とにかく最近かっこいい。
中村勘九郎もさすが役者って感じで、ゲームの方のサルトビサスケ的な感じでよかった。
レビュー評価低いけど、戦国時代ってほんと哀しい時代だったんだな。って思う。
はー、松坂桃李かっこいい。

misakisan
misakisanさん / 2017年3月24日 / スマートフォンから投稿

絶命シーンが最高!!

軽快で面白かったです。十勇士に幸村の息子が加わっているのが大石主税みたいで良いです。戦場のパートは何度観ても良いし、絶命シーンも最高です。幸村退場後の展開は普通でした。淀殿が老け過ぎです。冒頭のアニメは初回は良く分からなかったので、本編鑑賞後にもう一度観たら、実写に切り替わり名乗りを挙げる所で泣けました。やはり幸村あっての十勇士ですね。エンドロールの紙芝居は余計ですし、ユーミンの主題歌も合っていないと感じました。ポスターの題字は毛筆が良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年3月23日 / PCから投稿