劇場公開日 2016年9月22日

真田十勇士のレビュー・感想・評価

5.0衣装も好き!

2016年9月25日

7.1の音楽ということで大きなスクリーンで観た方が良いなと思いました。映像と音楽が合わさってとても格好いい、色んな要素がこれでもかと矢継ぎ早に飛んできて、盛りだくさんなのに最後まで目がはなせない映画でした。映像の迫力が凄くて合戦場にひとり落とされたような感覚に陥ったりアクションは魅せていたりと。どんどんキャラクター達を好きになっていく高揚感がありました。女性にもオススメ、くの一の火垂が良いですよ♡

しろくま

1.0僕には合いませんでした…

2016年9月25日

堤幸彦さんには今後一切期待しません…

とみしゅう

5.0忍者活劇

2016年9月24日

十勇士は講談で語られてきたフィクションです。歴史ドラマではありません。
たいへん面白かったです。

けいたん

3.0真田丸観て期待して行ったらガッカリするかな。初っぱなからアニメだっ...

2016年9月24日

真田丸観て期待して行ったらガッカリするかな。初っぱなからアニメだったり、コメディ要素強めで興醒めして、最後まであまり乗れなかった。

マサロック

3.5歌舞伎チック

2016年9月24日

圧倒的に悪くはないが、決定的に何かが足りない?
なんだろう?
猿飛佐助が軽すぎる?
反面、霧隠才蔵が重すぎる?
歌舞伎役者だから仕方ないかも知れないけど、歌舞伎なのか、そうでないのか、微妙なラインだった。
まあ、暇つぶしならば最適かも知れないが、期待し過ぎると残念感が強くなる気がする。

kawauso

4.0舞台演劇の良さもあり

2016年9月24日

真田十勇士という時点でフィクションなので、解釈やら云々は無粋ってもんでございまして。な感じを、男子の燃え、を散りばめつつ見事な堤監督節。この人悪のりが過ぎる事もあって(笑)人によっては…な作品もありますが、これは抜群のバランス感覚でエンターテイメント万歳でした。
最後の最後まで楽しかった!

lynx09b

3.5滑稽な真田十勇士

2016年9月24日

史実なので、解釈は自由w
だけど秀頼の最後には諸説あるといいか、落ち延びた説もありますしね。
徳川が勝つと知ってても、全力で真田方を応援したくなってしまうね。
堤幸彦なので、悲劇で終わることがないってことは明らかですが、結構笑える。あとちょっと熱くて泣ける展開もあって、エンタメ作としては良かな。
戦闘シーン血飛沫の飛び散り方もかっこいいです。
松坂桃李くんの才蔵、前髪が邪魔ですw

NAO

2.0行き当たりばったりの映画です。

2016年9月24日

行き当たりばったりは猿飛佐助ではなく監督の方でした。
大坂夏の陣は、空を飛べる霧隠才蔵が家康の所まで飛んでいって火薬玉を投げれば勝っていたでしょう(笑)
最後にスライドとエンドロールを左右で同時に映すのも、関係者、協力者を軽視しているようで感心しません。

めんめん

3.5真田丸の佐助より佐助だった〜笑

2016年9月24日

この作品は、舞台の時から面白そうなキャスティングで、観たいと思ってたら映画化〜主人公は猿飛佐助!!

大河ドラマドラマの佐助よりは、幼き頃のイメージには近い気はしますが、ビジュアルは、最近の戦国ゲームだな(笑)

大河の真田丸は、真田本筋の人間模様重視なので、他のキャラの一世一代の見せ場は、さぁ!という場面でスカされるし、勿論真田十勇士の活躍も描かれず・・・どう見てもコントに見えてしまう佐助役が残念^_^;

特に佐助を演じる歌舞伎役者・中村勘九郎の演技・仕草は、舞台そのもので、他の役者さんと比べると・・・
先代でもあるお父さん風の口調が気になった^^;;;
舞台が、元にあっての映画化ではありますが、やっぱ1人台詞回しは浮いてる気はしますが・・・
時よりお父さんを思い起こす声での、大竹しのぶさんとの対話シーンは、感慨深い。

で、鶴瓶さんの息子さんもあの髪型したら若かりし頃のお父さんソックリやん。

物語は、誰もが知ってる結末の裏での十勇士の活躍が、単純明快なストーリーが、映像化されてて面白かったです。
10月の大阪公演のチケット取って観に行こうかな!?

劇団☆新感線の舞台では、よくあるオープニングやエンディングでの動画アニメや紙芝居風な前振りとその後の経緯ですが・・・・
劇場のエンドロールと同時に2画面で、流れるその後の活劇の字幕は、読みにくかったかな。。。☆3.5

eigatama41

1.0残念!

2016年9月24日

NHKで真田丸を毎週視聴して真田ファンになり、真田イヤーと言う事で観てきましたが、有り得ない展開にシラケます。
途中退席する方もおり、NHKでも有り得ないことを描いているのでしょうが、真田十勇士はあまりに酷いので、ここまでやるとガッカリします。
嘘も突き通せば本当になる?「はあ」ですね。
最初の始まりが漫画でしたが、そのまま最後まで漫画のほうが良かったように思います。
合戦シーンはなかなか見応えあったのに残念でした。

南房総

5.0期待以上!

2016年9月24日

2年前の舞台真田十勇士を観ていたので、映画になると聞きずっと楽しみにしていました。
あの舞台をどうやって映画にするのかと思っていましたが、こんなに迫力のある映画でびっくりしました。

舞台はとにかく殺陣が素晴らしく見応えがありましたが、映画では殺陣+徳川軍、真田軍の戦が物凄い迫力でした!
でも殺陣は舞台の方が見応えあるかな~

前半は笑え後半は仲間の絆、親子愛に泣かされ、最後はまた笑えます。

本格的な時代劇をお好みの方には向いていないと思います。
もともと舞台からノリで映画化になったような作品なので、大河ドラマに便乗した訳でもありません。監督と脚本家が時代物はもともとどこまでが本当の事かもわからないという事から、舞台では思い切った内容にしています。

こだわりのない方ならかなり楽しめると思います。

ktkzkaoaui

4.0真田十勇士おもしろい!

2016年9月23日

堤監督が好きで真田十勇士を見に行きました。

真田十勇士は舞台が面白いと聞いて映画はどーかなーと。

結論から言うと、とても面白かったです!堤監督のテンポよいギャグとわかりやすい内容で、笑いが絶えないけど、ホロリとする箇所もあって、すごくバランスの良い映画でした。単なる難しい時代劇だと思ったら大間違い。

堤監督らしくトリックみたいな突拍子もないギャグが心地よく、でもちゃんと内容に仕掛けがあって、二転三転して最後まで見るとなんか清々しい気分になります。

一つ言うとしたら十勇士が揃うまで少し長く感じました。

ダメな幸村役の加藤雅也さんも役がハマってて好感が持てました、

今年見た映画でアニメ以外では一番良かったです。

とみー

1.0恥知らず!

2016年9月23日

真田イヤーの大本命!…とうたっているのを見ましたが真田丸と並べて言ってるなら恥知らず!と言いたい。
歴史に枠組みを借りた壮大なファンタジー。こういうノリ自体は嫌いじゃない。
でもこれは残念!もう色々ダメ。
とにかく全てが浅い。故にこちらも気持ちが浅いままで感情移入できず笑うに笑えず泣くに泣けず。
時代劇としてもハンパ、コメディとしてもハンパ、人物像も人間関係もハンパ。
どこを、何を見せたいのか全く分からない上にツッコミどころ満載(不愉快レベルのツッコミどころ)。違和感満載。
まあ一番の見せ場である大坂の陣の合戦シーンと殺陣は見応えはあった。
松坂桃李くんのファンは増えそうですね…雲隠才蔵カッコええ。
それだけです。

真魚

1.0小学生の子供と見ましたが

2016年9月23日

非常に後悔しています。歴史に興味を持ち始めた小学生に、こんなしょ〜もない映画を観せてしまった事を。

堤さん、いくら冒険活劇と言っても時代劇としてのクオリティが余りに低すぎますよ。。
まず最初のアニメからスベりっぱなしで
私の周りの他のお客さんも
『はぁ〜〜っ、何なのこれ?』って感じで
苦笑してました。

その後、1時間もしないうちに実際に
途中で席を立ち帰ってた人もいました。
だって単純に『つまらない』からね。
怒る人もいるよね。これじゃ。

ちなみに小学生の息子の感想ですが
『シンゴジラの方がリアリティあったね』
だそうです(笑)

ddp

3.5個人的には面白いと思いました。

2016年9月22日

そもそも時代劇の舞台が、キャストも替えて映画化された作品。

映画を見てから舞台の方も見たいと思いました。

予想通りの終わりではなく、最後まで楽しめました。

得意技とか武器とか、個性的な10人が悪い奴をやっつける、漫画みたいなストーリーを望むなら面白くないと思います。

shogo

4.0エンターテインメント時代劇

2016年9月22日

舞台の内容を知っていたので、どんでん返しでビックリする事が出来なかったので、先に映画を観れば良かったです。

でも、役者さん自ら人間の限界に迫ったアクション、ちょいちょい入る堤ワールドな笑い要素がツボで楽しかったです!

中村さん、松坂さん、大島さんの幼なじみ忍者トリオのやり取りが良かったです!
大島さんの木を駆け降りるアクションもおおぉ~と心の中で感激!

欲を言えば、もっと上映時間が長くなってもいいから、一人一人の登場人物を掘り下げて欲しかったかな(笑)

Hiromi

1.5どうしたんだ?

2016年9月22日

堤監督はこれでよく仕上がったなと思ってるのかなぁ〜最初アニメでスタートしたのも何の効果もなかったし、十勇士を一人一人紹介するならゴレンジャーみたいにどういう技の使い手かもっと詳しくしないと。佐助と才蔵以外キャラもたってないし、火垂なんか無理くり大島優子のためにつくった登場人物じゃないの。淀君の大竹しのぶは違和感全開。大ドンデン返しも別にって感じだったし。何もかもチグハグ。

トシくん

3.5コメディ時代劇

2016年9月22日

楽に見れる娯楽映画です。(笑)

設定を面白くしてるので、コメディになってます。

堤監督らしい 展開です。
基本、負け戦さなので、気持ち良くはありません。

真面目な大河的なものを期待していると肩透かしにあいます。
この映画、史実がどうだと真面目にとらえる人には向きません。
只々、エンターテイメントでした。(笑)

Nobito

1.5コミカル映画だった(>_<)

2016年9月22日

歴史アクション映画かなと大河ドラマを毎週見ている私的にはがっかり映画でした。
後半の戦闘シーンは良かったですがその後のシーンはコミカルでめちゃテンション下がりました。
私みたいに歴史映画のつもりで見るとガッカリしますので要注意映画です。
エンドロールの紙芝居本当かな~
(T_T)

ヤオジュン

3.5真田幸村が死んでからがおもしれー

最初はまさかのア二メ
十勇士ではなく、二勇士
そして、楽しみにしていた、
冬の陣も見慣れたもの。

幸村が死んで、普通の映画だったなぁと
思ったら、
見たこともなく、考えたこともない、大逆転が始まる。

ネタバレになるので、内容は書かないが、
映画の予告に合わせて、
おもしれー‼️

最後の話しで、映画の評価も
大逆転です!

Mac