劇場公開日 2016年9月22日

真田十勇士のレビュー・感想・評価

3.0アニメではない

2017年7月12日

舞台の映画化で、監督、主演は同じ。
猿飛佐助(中村勘九郎)や霧隠才蔵(松坂桃李)たち真田十勇士が、やる気のない真田幸村(加藤雅也)を支える。
淀君は大竹しのぶ、主題歌は松任谷由美。

3.0中途半端

2017年7月5日

破茶滅茶で破天荒な時代劇、にするならいっそエンディングのアレを本編にすれば、面白かったかも。

なんか勿体無いキャストは良かったのに。

冥王星

3.0舞台番の方が良かったかな。

2017年7月2日

舞台番の方が良かったかな。

デブピエロ

4.5よき。

2017年6月16日

キャスト陣なかなか良い。
なんだけど、大島優子が足引っ張ってるなぁ。テレビドラマには向いてるかもしれないけど、こういう口調の役柄はやめていただきたいなぁ。。。

他は、中村勘九郎さんの表情だったり動きだったり、声色だったり。はまり役でした。

松坂桃李さんも最初半信半疑で見てたけど、ピッタリ(笑)霧隠才蔵!

最後のエンドロール中のオチも良かった。

レンタルして見る価値はある。

Eddie

2.5ちょっと中途半端かな 笑いを取るならトコトンやって欲しかった。

2017年4月23日

ちょっと中途半端かな
笑いを取るならトコトンやって欲しかった。

ポッキー

2.0出だしは良かった

2017年3月26日

オープニングは斬新で良かった、それだけかな。とにかく衣装を含めてセットが新し過ぎる、新品使ってる侍なんていねーだろ。

はなたけライダー

5.0松坂桃李

2017年3月24日

かっこいい。とにかく最近かっこいい。
中村勘九郎もさすが役者って感じで、ゲームの方のサルトビサスケ的な感じでよかった。
レビュー評価低いけど、戦国時代ってほんと哀しい時代だったんだな。って思う。
はー、松坂桃李かっこいい。

misakisan

4.0絶命シーンが最高!!

2017年3月23日

軽快で面白かったです。十勇士に幸村の息子が加わっているのが大石主税みたいで良いです。戦場のパートは何度観ても良いし、絶命シーンも最高です。幸村退場後の展開は普通でした。淀殿が老け過ぎです。冒頭のアニメは初回は良く分からなかったので、本編鑑賞後にもう一度観たら、実写に切り替わり名乗りを挙げる所で泣けました。やはり幸村あっての十勇士ですね。エンドロールの紙芝居は余計ですし、ユーミンの主題歌も合っていないと感じました。ポスターの題字は毛筆が良かったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

1.0中途半端でくだらない

2017年3月21日

キャストはそこそこ良いし、監督もね~
歌は松任谷由実
なのに何でこんなくだらない映画にしたのか....全てが中途半端。

天使

2.0松竹×NHK×テレ朝共同製作みたいな映画

2017年3月20日

最初の10分、ナレーションといいアニメといい「NHKが作ってんのか?コレ」と自分が何観ているのか疑問に思うだろう。(映画なんですけどね、、、)

大阪冬の陣&夏の陣、真田十勇士を題材にした映画。
俳優陣は豪華。
金はかかっているんですよ。CGもたっぷり使ってるし。
だけど「真田十勇士じゃなくてもいいんじゃない?」感が半端ない。

松竹は東映と違い実写で娯楽映画はヘタだなぁと感じる。
画面越しに面白さが伝わって来ないのである。
それは行動やセリフが地味過ぎるから。
ふざけ感はあるのだが、笑うセリフが無い。
脚本家誰よ?仕事してんのか?
1番のふさげ役&時にはカッコイイ役であるべき猿飛佐助扮する中村勘九郎がパッとしない。

CGのみで笑いを取ろうとしちゃ駄目よ。
しらけムードたっぷりだ。
映画時間も長いし。
松任谷由実のエンドロールで流れる主題歌も合わない。

真面目でも娯楽でもどっちつかずです。
これだったら「のぼうの城」みたいな娯楽感たっぷりな映画にしてもらいたかったな。真田丸など使って。

松竹×NHK×テレ朝共同映画みたいな映画
(実際は松竹×日テレ×読売テレビなんですけどね)
お互い「あれじゃない、コレじゃない」と言い合いながらいい所潰して作った映画に感じた。

俳優がカッコイイとかでは観れません。

巫女雷男

2.0幸村を。プロデュース

2017年3月19日

劇場公開時はNHKの大河ドラマも好評を博し、屈指の真田イヤー。
しかし、ドラマも見てなければ歴史にもちと疎く、真田幸村の名ぐらいは知ってても、どんな人物なのか詳しくは知らない。
色々調べてみると…、多くの戦で武勲を立て、“日本一の兵(つわもの)”とまで称された、戦国時代末期の英雄的武将。
映画化やドラマ化は数知れず。
で、その幸村は実は腰抜けで、英雄伝の陰には十人の勇士が居た!…という大胆な発想の舞台劇を、同じ堤幸彦監督&中村勘九郎主演で映画化したのが本作。

主君を英雄にする一大作戦。
抜け忍の佐助を始め、集まった個性的な十人。
各々のドラマ、幸村と十勇士の絆。
戦の中で目覚める幸村の英雄魂。
笑いあり、陰謀あり、涙あり、ド派手なアクションもたっぷり。
ユニークな発想は面白く、戦国武将をアニメやゲームで親しんでいる世代には見易い時代劇エンターテイメント。
しかし!これは好みが分かれる。
ちなみに自分はダメダメな方だった。

冒頭十数分はアニメ。堤らしいお遊び感のある演出。
この時点でダメな人もいる筈。
別にアニメやそういう演出が悪いって言うんじゃなく、「真田丸」が好きで本作を見た人も多く、本格時代劇を期待したら肩透かし。
幸村が主役じゃなく、主役は十勇士の一人、佐助だし。
自分ももうちょっと本格的な娯楽時代劇を期待してたので…。
アニメやゲームで時代劇を嗜む世代へのアピールが見え見えで、いきなり萎えた。

本格時代劇的シリアス描写も無い事は無い。
だけど本作、せっかくの題材から娯楽時代劇に一貫した方が良かったと思う。
アクションやコメディのシーンと、シリアスなシーンの温度差が激しい。メリハリと言うより、何かしっくり来ない温度差を感じてしまった。
あざとく、臭く、感動を狙いすぎ。
アップテンポな演出のままドラマや感動を広げる事だって出来た筈だ。
その辺、「のぼうの城」は巧かった。

快活な佐助役の中村勘九郎、クールな才蔵役の松坂桃李は良かったが、他の面々は特に印象残らず。
下手な鉄砲数打ちゃ当たると言うが…、
三池崇史と堤幸彦はもうちょっと作品を選んだ方がいいように思う。

近大

2.0んー 期待があったから、、、 最初と最後はよい。 途中の進行はもっ...

2017年3月15日

んー 期待があったから、、、
最初と最後はよい。
途中の進行はもっと 歴史から外れて らしさをもっとだせたら よかったのではないかと思ってしまった。

シネトリ〜Cinema Trip

1.0真田の名を外せ

2016年11月6日

しらけたー
ほんま
しらけたー
ヒャッハー状態で戦…
刀で切りつけてヒャッハー
なんか
不快感

のりまき

4.0才蔵〜♪

2016年11月3日

松坂桃李が好きで観に行った
才蔵かっこよし!
なんで桃李ってセクシーなんでしょ
猿飛がアホ過ぎてイラつくとこもあったしところどころ「んな!アホな!」ってとこもあったけどもう一回観たくなった

DVD出たら買う!
桃李ファンは必見
初めとラストの漫画はいらないので減点しました

ドットマン

5.0真田ものは最高

2016年10月30日

色々な感想はあると思いますが、戦のシーン良かったです。
真田の映画はやっぱり最高

さなだん

3.0微妙。

2016年10月30日

始まってまず、驚きと戸惑いが。アニメの映像もあまり好みではないし、本人だけど声がなんかあってなくて。入りのアニメはなくてもいいような気もして。いつまで続くのと思いながら

あら~、失敗したかなぁって思ってしまった。

ん~、笑えるようで、微妙に笑えなかった。
テンポよく進んでるのかも知れないけど、少し置いていかれてる感じがあって、途中ついていけなくなってしまった~。

でも歴史が苦手な私でも、流れはわかり易かった。それはそれで良し。
時代劇+コメディって思って割り切って鑑賞するべき。
最後の最後で、こんな展開か~い!とあっけに取られてしまったけど、これはこれだ、だから有りなんだと思うようにした。
腰抜けの幸村が最後は勇ましく散る姿、良かった。

それぞれのキャラクターは嫌いじゃなかったな。現実味がないけどムササビのように飛ぶ霧隠才蔵、かっこいいから良しとしましょ。ツッコミ所が満載なのはもう、仕方ない。

エンドロールが勿体ないな~。半分アニメ画面だから左右あっちみてこっちみて、最後疲れてしまった。

この映画は好きな人は好き、無理な人は無理、はっきり分かれる映画だと実感したとこ。DVD出てから観ても良いと思うな~。

かわけん

2.0違うんだよ…

2016年10月27日

『真田幸村が実は腰抜けだった』てところから始まるわりには、そこまで腰抜けじゃない。口に出さないだけで、こんな人は珍しくはない。だからストーリーの土台が崩れてる感じ。松坂桃李が好きで観たから楽しめたけど、ストーリー自体は笑える所も無く、感動もしない、ただ長い映画って感じです。

hirotty

3.0これはこれでね。

2016年10月24日

松坂さん渋い。大島優子なぜか色っぽい。っていう感じでしょうか。最初のアニメと最後の絵芝居てきなのはちょっとね。

khapphom

2.0何もない、というかんじ。

2016年10月22日

普段レビュー書きませんが真田ファンとして書きます。

悪いというか何も感じなかった。
暇な時にテレビをボーっと流し見する感覚。3時間くらいに感じた
十勇士が死んでいくところも感情移入できず悲しくもない

大島優子のペラッペラな芝居も忍びの動きの合成シーン?もちゃっちい…もっといえば存在意味すらわからん(笑)

すごく雑な作品でした。舞台の作品をまとめきれず、とりあえず繋いで作った感が満載で全てが適当すぎて意味不明。

霧隠才蔵はかっこいいが、飛ぶところウルトラマンかよと思って失笑。

今まで観た中で1番とまでは言わないけど時代物の作品では1番ひどい。

なー

4.5面白い

2016年10月20日

レビューを見て期待しないで見ましたが、これはこれで良い映画と思いました。
NHKとは違ってひとつのエンターテイメントとして楽しめばと思います!

mo