劇場公開日 2016年8月26日

君の名は。のレビュー・感想・評価

5.0すさんだ心にはピュア過ぎる名作

2016年9月9日

ピュア過ぎんよ。
泣かせんなよ。
いい作品じゃねーか。

蒼バナナ

4.0無難に良作

2016年9月9日

友人やデートで見る分には文句なく良作でお薦めです。
起承転結も割としっかりなぞり話も上手く纏まっているし音楽も良好。
新海誠監督の作品らしい風景や情景の綺麗さは相変わらず素晴らしく、そしてある意味でらしからぬハッピーエンドで安心して視聴出来ると言う点も多くの人に受ける内容に仕上がっています。

反面、尺の都合でもあるのか描き切れなかった内容の薄さは否めず話が単調で先が読みやすく、都会と田舎の風景を描きたかっただけとも見えなくもないと感じました。
また主題歌を手掛けているRADWIMPSの曲自体こそ悪くないものの主張が過ぎるかなというのがあります。
特にクライマックスではサビで大きくなるとかではなく最初から曲が大きい性で個人的には逆に五月蠅いと感じてしまいました。
良作ではあるが傑作ではない、そんな一本でした。

期待しすぎてた部分もありましたが、お薦めは出来る内容でハッピーエンドと言う事で後味も良く幸せになれる、そんな作品です。

ハル

5.0最高のアニメ映画

映像は綺麗。
音楽の入れ方も凄い。
ストーリーも引き込まれる。

今年1番の当たり映画間違いなし

はやっと

4.5観ていて楽しい

2016年9月9日

とても引き込まれる作品だった。
映像も、ストーリー展開も。

すいる

4.0素敵だった。

Sさん
2016年9月8日

最初はあれ?って感じだったけど、徐々に「そーゆーことか!」ってなっていく感じ。
ラストは予想外だった。
ワンシーンだけ笑えるところがあった。
男女が入れ変わるくらいならもう少し笑いをとれるシーンがあったら、感動の中に笑いがあってまた感動して、、、ってゆー印象的な内容になったかなと思ったので★4つ。
映画館で見ると迫力もあって感動するけど、DVDとかで見たらん〜。。ってなりそう。

S

5.0⭐︎5つ

2016年9月8日

すごく良い作品でした!絶対DVD買う!

st31

2.0思ったより、、

泣いてくるぞ!
と意気込んで観たら全く感動しませんでした。
終わり方も納得いくし、絵も綺麗だし、声優さん方もとても素敵だったのですが、期待し過ぎた。というのが正直なところです。

広島出身だからなのでしょうか。
彗星のシーンは原爆を想像してしまいました。

あと、RADWINPSの主張が思ったよりも激しいです。笑

ゆき

4.0RADWIMPSラブ!!

2016年9月8日

すごく良かった!
色々考えさせられたなー
そしてRADWIMPSの曲ええなー(笑)

Kanon2424

4.0とても面白い

青春の勢い、胸の高鳴り

Hisashi

2.0音楽と映像は素晴らしい。進研ゼミみたいなキャラクターたちと、古い演...

2016年9月8日

音楽と映像は素晴らしい。進研ゼミみたいなキャラクターたちと、古い演出とストーリーが邪魔でした。

kens

5.0もう一度見たい!

2016年9月8日

面白かったです!
この映画の凄いところは見終わった後にもう一回見たいなぁと思わせてくれるところだと思います

ddddd

5.0好きな映画

2016年9月8日

私は単純に好きでした。CMで思っていたのと内容が違ったとコメントありましたがその通りです。
映像・音楽・演技に引き込まれてあっという間でした。

ひろこ

4.5想像を超えた映像美とストーリー展開

2016年9月8日

ワンオクの渚園の前にどーしてみたくて、新海誠監督の『君の名は』を観賞♡今までディズニーやジブリといったアニメーション映画はあまり好きではなかったけど、この映画は今でも思い出して目頭が熱くなるほど感動したことに自分でもびっくりしてる。

公開してからの初のレディースデイということもあるのか、平日の17:00開演にも関わらずほぼ満席状態。さすがの大ヒットの話題作。予告編や特集をみていたが、期待以上の作品。

劇中のRADWINPSの曲が、物語全体を優しく包み込んだり、盛大に盛り上げたりとこの映画をさらに素晴らしいものにしている。洋次郎さんの歌声を是非映画館で聞いて感じて欲しい。

テレビでの特集やCM、予告をみて期待していた以上のストーリー展開に驚きと感動で鳥肌が立ち途中で涙がとまらなくなった。
予告などでは、男女が入れ替わるというまぁよくあるストーリー展開かぁと思っていたがとんでもない‼︎それより、日本に千年ぶりに彗星の来訪が物語の核となっている。途中からのストーリー展開は『えっ‼︎』って声が出そうになるくらい驚きが感動へと繋がる。
素晴らしいエンディングもこの映画の魅力のひとつ。もう一度みたい♡

新海監督といえば、もちろん映像美が世界的に評価されている方なので、もちろん東京の都会の風景、田舎の風情ある風景、そして、彗星や星空の美しさにはアニメーションを超えた新海監督の魅力が凝縮されている。だから必ず映画館でみる価値がある映画だ。

kyoko

5.0テッシー

2016年9月8日

腐敗の匂いがするなぁ… (グラスの氷カラン…)

にんじん

5.0もう1度見たくなる

2016年9月8日

DVDでもいいかなーと思ってたけど
映画館で観て大正解!!
映像の綺麗さとストーリーと音楽に
何度も鳥肌が立ちました!
いい映画をみれたなーって思いました!
何度も観たくなるそんな素敵な映画です。

mariahooo

5.0笑う。笑う。焦る。泣く。

2016年9月8日

映像が綺麗でした。
声優さんも全員素晴らしく、入れ替わった時の仕草や表情が楽しかったです。
RADWIMPSの曲が、こちらの感情を掻き立ててくれます。
新作映画予告やCMなのでRADWIMPS。と大きく表記されていた意味を理解しました。
エンディングで自然と泣いてました。
久しぶりに、もう1度みたい。
映画館でみたい。と思った作品です。
既に2度観ています。DVDでいいやと思っている方がいたら、ぜひ映画館でみてほしいです。
きっとDVDを観た後に後悔すると思いますよ。

subaru

4.0良かった!

2016年9月7日

普段なら劇場でアニメは観ないタイプです(自宅は別) 初めは正直こんなものか…とノリに乗れずにいました。
いつのまにかどっぷりハマり…(笑)

ある謎の片鱗に触れた時にはゾワッとし、1枚1枚のピースが結ばれていくような様に涙。

食わず嫌いはよくないと再認識。なので私のようにアニメは劇場では観ないよって方、これは観てもよろしいかと思います。

後悔と奇跡、世界中の誰もが大なり小なり経験し望んでいることでしょう。それでも全てが未来に繋がり結ばれていることを望んでやみません。

予想:これ、いつか実写やるで。で、コケるで。

豆

3.5なぜ?

2016年9月7日

公開からいきなり凄い人気ですが前作がよほど良作だったのでしょうか?
全体的に映像は素晴らしいけど主人公のアニメ顔が残念な気がした、好きな人にはいいのでしょうが。
後半油断してると時間軸と入れ替わりで混乱するので集中しましょう。自分はもう一度観る予定。

たか

5.0切ない

2016年9月7日

笑えるところもたくさんありますが、内容的には切なく重たくなることもあり、最後まで見逃せない内容でした。
映像美は世界一ではないかという素晴らしさです。
アニメですが、子供向けではないと思います。

ajun

5.0今期最高

2016年9月7日

全く観るつもりはなかったものの、すごく評判が良かったので興味本位で。評判通りで、すごく感動し、鳥肌が立ち、震えるほど良かった。音楽とのマッチ感にもやられ、涙が自然にたれた。初めて、映画館で2回観ても良いかなと思えた作品。お金を払って映画館で観る価値ある作品。迷っている方がいたら是非。

ほー