君の名は。のレビュー・感想・評価
心がスッとする
正直バカにしていた。こんな面白い映画だったとは思わなかった。話の進め方がニクい。通常の映画では話の内容を視聴者に分かりやすくする為に、タイトル前に「こんな話の内容ですよ。」という前置きを置いておく。そうする事によって感情移入がしやすくなる。この映画ではその部分をダシに使うから、どんでん返しが来る後半で二重に感情移入を誘発させる演出が置かれている。前半は、「へぇまぁ有りがちな内容の映画じゃん」と斜に構えさせておいて、間髪入れずに映画の本題を見せて行く。中盤からは、どうしても先に内容を理解したい自称映画通視聴者に「そういう事か」と思わせておいて、展開を早く持って行くことによって飽きさせずに映画の世界に自然と没頭させる。最後の切り札はとっておく。終盤は演出が臭すぎる部分もあるけれど、いい内容で終わる映画はやっぱり気持ちがいい。
ふわっとした気分
映像、音楽めっちゃよかったです…
ここ!ってタイミングで音楽が流れる。RADがいいん感じにストーリーを引き立てる。映像もすっごくきれい。毎日見てた風景がこんなにきれいやったんやって思わせてくれる…。上白石萌音ちゃんと神木くんの声が良いぃ!
素敵な感動❗️
良かったよ
この映画はなんか「悪く言ったもん勝ち」
(その方が映画知ってるぅーー)って、なってしまうんですよね。なんか寂しい。
売れた≠面白い ではないか…
???
ふーーん。ディズニーだって、美術館だって、飲食店だって良い物は並ぶし惹き付けられるもんは惹き付けられる(勿論、興味本位やブームだから)なんてのも凄く多いんだろうけど、じゃあ酷評してる人は、そのいい映画という物をもっと世間に知らせて欲しいなあ(と脱線しました笑)
良かったよ。凄く軽やかでテンポもいいし観ていて心地よい。スパークルが流れるとじわーっと目頭が熱くなります。3回も観に行ってしまった。だが、内容的には、ほぼ同時期に上映されてた「聲の形」の方が圧倒的に良し。
日本を代表する最高の映画
これに感動、、、?
映像が美しい
名前忘れすぎてちょっとイラっと…刺青で三葉って彫っとけ!って思いました笑
でもさすが新海誠監督作品。映像が綺麗。ジブリとは違ってリアルな描写で、東京のカットは写真のよう。
人気なだけありますね。私も2回観ました。1回目は普通に観て、2回目は映像を楽しむために。
ストーリーも感動的ですし、主役2人の声は声優ではないけれど演技力があって嫌な声じゃない。入れ替わりは三葉と瀧に3年の時差があることや、三葉が東京に行ったら瀧くんは中学生っていうのが、小学生には分かりづらいかも?弟はあんまり分かってませんでした。私的にはわかりやすいストーリーだと思いましたけどね。
低評価の人は「人気の割に…」って感じですかね。人気だということを知らずにみたらもう0.5星つけたのでは?
子供目線から…