劇場公開日 2016年8月26日

君の名は。のレビュー・感想・評価

4.0若い方向け

2018年6月26日

DVDで見ました。
高校生の長男が試写会に行き大絶賛!!

借りてきて家族で見たら小学生の娘達はおもしろいと言い、旦那は最初の10分と最後の5分観ればオッケーだって笑笑

私は悪くなかったけど、終わり方があっけないですね…
この映画はストーリーを楽しむというよりは、映像と音楽を楽しむ映画のような気がします。

とても綺麗な映像と、澄んだ声の歌はとてもマッチしていて今でもyou tubeで聞いたりします。

きっと感受性の強い高校生が観ると大人とは違う感想がでるんだと思う。

Ren

2.5映像美と挿入曲

2018年6月24日

テレビや様々なメディア媒体で散々持ち上げられた上で期待して観に行ったのだが…正直思ったより微妙。

映像美は美しく、RADWIMPSの曲のテイストは最高で、逆にそれだけで成り立つ作品。声優陣も文句なしなのに、ストーリーが単調すぎて見ているのに飽き飽きした。展開も読めるしなんの面白みもない。入れ替わりを予告で言わなければ、ワクワクしながら見れたのかもしれないが、予告からネタバレされているので退屈。

私には合わない映画だった。

くらげ

0.5クソつまらなかった

2018年6月23日

ここまでつまらない映画を久し振りに見た。

深く考察して観ても、純粋に楽しもうと思って観たとしても、どちらにせよ最高につまらない笑

キャラがあざと過ぎる。あまりにもウケを狙い過ぎだ。だが、入れ替わるだの時間軸だの彗星だの、笑っちゃうくらいのトンデモご都合だとしても、題材自体は悪くない。問題は、折角のこの題材を全然ストーリーに活かせてないことだ。

笑っちゃうくらいのグダグダクソ展開。これが日本でウケてたという事実には、もうお粗末としか言いようがないな笑

唯一映像美なんかは、まだ良かったとも思うが、映像美なんて所詮ストーリーや演技に花を添える脇役だからな。豚に真珠ってやつだな

やまびこ

4.0以前は最初の10分で挫折したけれど

2018年6月18日

以前テレビで放送されている時に最初の10分位で挫折ましたが、評判がいいので借りました。途中まで退屈でしたが、最後が良かったです☆。思ったよりは面白くありませんでしたが。

hide1095

4.0模範的な映画

2018年6月16日

2018年6月初鑑賞。
男女が入れ替わるストーリー、くらいしか知らなかったので衝撃でした。

三葉が浴衣を着て祭りに行った時、隕石が瞳に映った瞬間「これはもしや?」と思ったらその通りになりました。

ストーリー的に既視感はあります。
色んな映画の部分部分を取ってきた様な。

それでも魅力的な映像、音楽、世界観に引き込まれました。

正直舐めていました。
まさかこんなに面白いとは。

映画館で観たかったなぁ~。

ノビ

3.5入れ替わりラブコメから過去改編SFへ。

2018年6月13日

終わって第一の感想は「面白い!けどあ~‼惜しいなあー」だった。話のテンションと自分の気持ちの盛り上がりが合わなかった。

岐阜の山々に囲まれたでっかい湖がある糸守村の女子高生と東京の男子高生瀧が急に週に2、3度入れ替わる。しかし村は2年前に隕石によって滅んでいた‼これによって同時代から時空がズレ、村の謎を解きつつ隕石衝突を食い止めるミッションに挑む。

さるぼぼ、組糸、方言、口噛み酒の儀式↔バイトのホール、新宿駅、バイトの先輩奥寺

RADWIMPSはオープニングからエンディングまで、まま新海らしくPVになりがちだったがそんなには気にならなかったが、クライマックスの場面だけはずっとバックに流れてて「これあってんのか?」と思った。

入れ替わった二人の交流の仕方がノートに記す、体に書くのは今までだが、スマホのカレンダーアプリにその日の出来事を書くのが2016年現在っぽさが出てた。
山の上で黄昏時にふたりが時空を越えて出会う場面は、ベタだがストレートにロマンチックで感動した。

隕石が墜落するまでのタイムリミットの間に住民を説得して避難できるのかハラハラしてんのに、三葉が途中から瀧の声が聞こえてうろうろしだすので「えっ、衝突は回避できたの?もう大丈夫なのか…いや、そうでもないらしいぞ、…あ落ちた、え、落ちたぞ!」とどっち付かずのまま話が進んでしまい、まあ後になって危機は回避できたのが明かされるのだが、観客としては感情の持っていきようがなかった。

やっぱ劇場で見るときは5列目以前で視界が画面一杯にした方がいいと再認識。
終わったあとヤンキーのカップルの会話、男「実写で泣いたことないけどアニメだからかなぁ、初めて泣いたわー」女「あぁ‥そう?話は良かったけどね」と温度差の感想。

mimiccu

2.0男子と女子の入れ替わり

2018年6月6日

の設定が甘い、、、
だいたいアニメーションって映画として受け入れ難いじゃないですか〜?ww
背景はとびきり美しくリアルで
人物がマンガなんだよ??ww

否定ばかりしてるとヤなおばさんなので(^^;
一応見たけどね。
なんも感動せんわ、、、

mamagamasako

4.0よかった。

2018年5月30日

新海誠監督の作品は、いつも、とても絵が綺麗で、詩的で、セリフがまた良くて、ふっと日常のなかに光を見、非日常の世界へ入っていく気がして、好きだ。なかでも、本作品は、今までのなかで、最高傑作だった。何回でも鑑賞したくなる映画。

taiyounoko

3.0話題ほどでは。。

2018年5月27日

ふつう。 映画がよくできているが、アニメとして普通のレベルだと思う。 普通が一番たくさんの来客を生み出すということなのか。 うわさほど、素晴らしくもなく、圧倒的な映画ではなかった。 期待が大きかったせいか、よくわからなくなってしまった。
ただ、エンタメとしてはすべてがバランスよくできている。 見てよかったと思った。

Junko

0.5ネタの名は・・・

2018年5月26日

転校生、時をかける少女、サマーウォーズ、虹色ほたる等々

♪ 全、全、全部、パクリで、観てて恥ずかしくなるよ~

とおりすがり

4.52回目20190609 面白かったけど、思ったほどでも無かったかな?

2018年5月19日

2回目20190609
面白かったけど、思ったほどでも無かったかな?

ひでを

4.0流行りものだったので…

2018年5月16日

映画館鑑賞
まぁまぁ面白かった。

その後DVDやTVで観て、もっと好きになったので、評価修正↗︎

こんにちわ

4.0君の名は。

2018年5月4日

どこかで観た設定に最初は不信感があるも前半のテンポの良さと、思わずクスリとしてしまう二人のやりとりでそれは杞憂に終わった。
心が痛くなるほどの残酷な現実と、映像の美しさ、音楽に魅了され、クライマックスシーンでは思わず涙が溢れた。
何よりも主人公瀧を演じた神木隆之介氏の熱演が光っている。彼でなければこれほどの表現は難しかったのではないだろうか。
全体としてはイメージ先行でストーリーに無理矢理感、ご都合主義がある為浅さは否めない。
一度観て感動して終わり、というアニメ。

ヨギ

4.5岐阜

2018年4月30日

弁なのか、微妙な言葉だったなあ。幾重にも交錯する時間軸が良かった。アニメーションにしか表すことのできない世界観!

トッキー

3.0ストーリーは良いとこ取的な。

2018年4月24日

面白いと思います。
過去にあった映画の良いとこ取なストーリーで、良く出来てると思いました。
でも個人的にはあまり刺さらず、一回観れば良いかなと思った。
ただ映像の綺麗さは凄かった。

トラ吉

3.0物語は既視感が強いが、飽きさせない構成として巧み。 色彩やきらめき...

2018年4月15日

物語は既視感が強いが、飽きさせない構成として巧み。
色彩やきらめき、立体表現の効果的な使用法はセンスを感じさせる。
音楽は心を打つことはないが、構成の仕方が巧み。

やたら薄着の女がこれでもかとユサユサヒラヒラチラチラさせてることには口ぽかん。
あれを大勢の大人が一コマづつ書いてるところを想像すると失笑。

捨て犬ちゃん

4.0震災、日本の伝統、時の流れ、忘却など様々なテーマを織り込んでいなが...

2018年4月14日

震災、日本の伝統、時の流れ、忘却など様々なテーマを織り込んでいながら大衆向けに青春ラブストーリーにも仕上がっているのは凄い。罪の意識を抱える多くの日本人にとって救いになるような映画なのではないか。

ym

4.5青春SF映画

2018年4月7日

久しぶりに切ないーって感情移入できるものを観れた気が。
青春物語。
最後はハッピーエンドだったけど、2人が出会わずじまいでも切なさ倍増でいい気もする。

lanachama

4.0RADWIMPSの

2018年4月6日

PVだ。バッドエンドなの??なの??
って考えながらどきどきしてた。
でもこんだけみんな見てるしハッピーエンドだよね

2回目のが泣けた
テレビの放送で。
会えなくなるかもしれないってどうしてももう一度会いたいって気持ちが溢れててよかった。
RADWIMPSの曲いいな

てん

5.0最高な映画と思います!

2018年4月5日

ストーリーでも、声優でも、絵でも、音楽でも最高な映画と思います!
もっと評価すべき~

下記:
海外の映画館で見ました。
(台湾 台北の場 duly authorized
(威秀影城 【你的名字】IMAX版
URL:

でも、下の鑑賞方法は日本国内に限定されので、東京都にしました。
申し訳ありません。

鑑賞日は2017年5月のある休日です。

日本語がよくわかりませんので、言葉遣いはきにしないでください。

孫 春璃(そん はる)