劇場公開日 2016年8月26日

君の名は。のレビュー・感想・評価

3.5普通に面白かったけども

2017年8月29日

あれが、こうで、コレがアレで、なんてどうでもよくて。テーマなんて、観てる時の気分で変わるから、そもそもあってもなくてもよくて。普通に不思議な恋愛モノとしてみました。オッさん観ても、程よくハラハラして、よかったです。

西の海へさらり

5.0飽きない

hさん
2017年8月29日

初めて見た時は少し不思議な感じでしたが、2回3回と見ていくうちにすごく納得します。この映画を見て響かない人はよく分からない変人ですね(あくまでも個人的な意見)。

h

4.0まあまあ

サガ

2.5現実的で非現実

2017年8月28日

わたしの年代からすると2人の年齢が近いので些細な生活もすごくリアル。
最後のアカペラだけの音楽がすっと心に残りました。映画と音楽の世界観の重なり凄かったです。
いつもは汚い東京もこの監督にかかると魔法が掛かったようにきらめくし、非現実的なのにとても現実味があるところおもしろかったです。

ただ、どんな場所でもそこにはその人達の生活があり未来がある、それは当たり前でこれから何が起こるかなんて誰にも予測不可能な世界なのに それを覆してしまった存在。
こうやってほとんどの住民が助かりました、なんてそんな綺麗事 、、、ともやもやとしてしまう感じが少し残りました。もちろんそれが物語というものですけどね 。

誰も彗星が2つに分かれるなんて想像しなかった ただそれを東京の人世界の人が綺麗なんて幻想的と空を見つめるだけ。

誰かにとっては綺麗な映画感動的な映画
誰かにとっては刺さる映画残る映画
誰かにとっては苦しい映画

どんなものに対してもその人によって感じることが違うけれど、
わたしにとっては現実的すぎる非現実の世界が少し苦しくて切なかったです。

Eva

4.0唯一無二

鑑賞方法:DVD/BD

そんな相手と出会えたら。
そう思った。

あと、万葉集好きだなーとも。

日常生活の中で琴線に触れる風景を切り取るのが上手だなーとも。

しゅがー

3.5現在と3年前

鑑賞方法:DVD/BD

なぜ三葉だったのか?は分かる。しかし、何故滝くんじゃなければならなかったのか?は分からない。滝くんじゃなければダメな理由が欲しい。実際の街並みの風景と、音楽のインサートが良かった。
ファッションセンスとセリフの言い回し、御都合主義の展開には共感し難い。

いつこ

3.5素晴らしい映像だけれど、ストーリーがちょっと大衆化?

2017年8月27日

若い心の新鮮で素直なドギマギ感が、やるせない思いで伝わる、素晴らしい映画。
それにしても、今までの深海誠であったら、たぶん後半の途中でストーリーは終わっていたのではないだろうか。二人が再開できるところまで続けたのは、興業的な配慮があったように思う。見終わった後に、心の中に何とも言えない消化不良の余韻を残す今までの作風とはちょっと違って、他の人の意見か何かで、より大衆化したように感じてしまったが….。

Jeffy Rider

1.0ストーリーの作り込みが足りない

2017年8月27日
猫800

2.5過大評価

2017年8月26日

千と千尋の神隠しを超える!と言われてたので見てみたら‥
過大評価なのではないか?と思いました。
完全に理解するのも無理かなと。
え?これで終わり?と思ったりしました。
絵は綺麗です。しかし最初の方はエロ要素が強いかなと思いました。
声優に関しては三葉の声がうまかったです。

みさき

2.0背景描写は綺麗

2017年8月26日
鑑賞方法:DVD/BD

iTunesでレンタルし鑑賞しました。ストーリーの軸となる入れ替わりの根拠が示されてないため安っぽい作品という印象が拭えませんが、背景描写はとても綺麗で一見の価値はあると思います。

みんと

4.0よいです。

二回見ました。
1回目よりもよく理解できておもしろくった。

イルマニ

3.5前世?

面白い!
でも前世は関係なかったのね。
勝手に思い込んでしまったために、それじゃあなぜあの二人が入れ代わったのか?なんとなく選ばれし者なのか?
その辺の縁があったらもっと納得のストーリーだったのになぁと思います。

ブロッコリーミー

4.5やっと見れました

ayaka

4.0ポップコーンみたいな映画

2017年8月21日

みんな大好きポップコーン。
誰が食べてもおいしい。
でも誰にとっても一番好きな食べ物にはなり得ないし、食べた次の日には昨日食べたことなんて大抵忘れている。
そんな映画です

そらまめ

5.0すばらしい!

まっぱ

4.0いいですね。

……

4.0なぜここまでヒットしたのか

視聴:1回目
推薦:学生
感想:男が作ったなぁと言うのが最初の感想です。女の子の設定や描き方がオタクの男が作った感じが滲み出てて観てて少し気になりました。テンポや絵の見せ方は素晴らしく、ありがちな入れ違う設定モノを他とは別物に仕立てることができていました。
このヒットの要因は何だったのか…面白いは面白いのですが、ぜひ教えてほしいのです、メガヒットの理由を。

ほんげ

5.0最高。

2017年8月20日

今までの中で一番です。
曲も絵も何もかも最高。

(°д°)

0.5「中身スッカスカの毒入りケーキを表面だけきれいにデコレーションした感じ」

2017年8月20日
runs

3.5やや幼い印象の映画

2017年8月19日

全体を通してそれなりに楽しめましたが、
前作の「言の葉の庭」と比べてしまうと、大衆に迎合した感、ストーリーが子供っぽくやや稚拙であり、ありがちなSFといった印象でした。
「秒速5センチメール」と比べても、やはり今一つな感が否めない。
映像も美しいのですが、それも「言の葉の庭」に比べるとうーん。
好きな監督だけに少し残念です。

Taku