美女と野獣のレビュー・感想・評価
素晴らしい
実写した作品の中でベスト5位内に入るくらいはクオリティの高い作品でした。
エマワトソンちゃんがすごく可愛い上に本当にベルでした。
日本語吹き替えで見たのですが歌もアニメの歌詞とは違うオリジナルになっていました。
ですが違和感なく楽しく見ていられました。
アニメはない野獣の歌も織り混ざってましたが、すごくよかったです。
そして本当に見ていて涙が止まりませんでした。
素晴らしい映画でした。
字幕版はまたストーリーが違う感じと聞いたので、字幕版でまた見たいと思いました。
大成功
原作が元々好きだったので
気軽な気分で観ましたが
予想外に良い出来で 感激しました。
ストーリーを知っている二時間は少し飽きるかな?と思っていましたが
飽きることなく最初から最後までとても楽しめました。
エマ・ワトソンのベル本当に最高でした。
アニメのベルとは少し違うエマ・ワトソンらしさがあり、それが本当に絶妙で素晴らしかったです。
キャラクターの中に違和感のない程度に彼女自身が入っていて
とても惹き込まれました。
楽曲流石です!!最高でした!!!
知っている曲ばかりなのに新鮮さがあり、映像もとても美しい。
終わりまで場面一つ一つがとても丁寧に作られていて美しかったです。
ディズニーワールド全開でわくわくしました。
映像の美しさは実写の醍醐味ですね。
ディズニー映画が好きな方、ミュージカル映画が好きな方は是非観てほしいです!!
ディズニー名作!
エマ・ワトソンはエマ・ワトソンにしか見えず
映画館にて
エマワトソンが可愛すぎる
映像が美しい!
ディズニーはやっぱり良い‼
感動でした。
違うことを恐れない。誰もが知る物語、その感動の余韻。
【賛否両論チェック】
賛:ベルと野獣の孤独な心が出逢い、次第にお互いに惹かれ合っていく姿に、他人と違うことを恐れない信念が感じられ、観ていて感動させられる。
否:結末は誰もが知るところなので、新鮮味はなし。ミュージカルの好き嫌いも分かれるほか、小さい子が怖がりそうなシーンも多い。
ストーリーそのものは、誰もが知るあの「美女と野獣」そのままです。父の身代わりに野獣の下へやって来た、村では“変わり者”と噂される少女・ベル。傲慢な野獣と最初こそギクシャクしていたものの、お互いの素朴な一面を知るうちに、次第に仲を深めていきます。
そんな2人に共通しているのは、“孤独”だということ。他人と違うがゆえに距離を置かれ、どこか淋しさを抱えていた2つの魂が出逢い、惹かれ合っていく様には、深い感動が押し寄せてくるようです。
小さい子が怖がりそうなシーンも結構あるので、その辺りが難点ではありそうですが、大ヒットとなった名作の実写映画化ですので、是非チェックしてみて下さい。
作品の持つ優雅で優しい雰囲気に浸って・・
ルミエールはお茶目で、ポット婦人とチップはコンビネーションがナイス!家具のキャラのベルへの思いやりや愛情がとても素晴らしかった!ベルが着ているドレスの素敵さに感動・・
美女と野獣のお話は知らなかったのですが・・先入観でつまらなさそうと思っていたけど、感動するシーンがあって、好きになった。もう一押し、あと二押し、ストーリーが凝っていたら・・なんて贅沢を考えている。
やっと…。
ただただ美しい