美女と野獣のレビュー・感想・評価

美女と野獣

劇場公開日 2017年4月21日

これぞまさしくハリウッド・レガシー!!

パワフルで能動的なヒロイン、ゲイ・キャラクターの登場と、新味投入の実写版は、何よりもエマ・ワトソンのミュージカル然としていない歌と他立ち居振る舞いがある意味衝撃的。決して過度に可愛く見せたくないという頑固さと、同じく過度に歌い上げないという開き直りが、徹頭徹尾、清々しいほどに貫かれているのだ。にもかかわらず、中盤以降はディズニーの力業で絢爛豪華なファンタジー・ミュージカルへとシフトしていくのを目の当たりにして、さすがに老舗の力は半端ないと実感した。同時に、最後に素顔を現すヴォイスアクターたちの顔ぶれの凄さにも。つまり、これぞまさしくハリウッド・レガシー。何度でも、如何様にも作り替えられるアーカイブがある限り、ハリウッド映画は不滅なのだと、今更ながら脱帽した次第。

MP
MPさん / 2017年4月23日 / PCから投稿

ディズニーアニメ版はやっぱりすごい

意を決して観たけどやっぱりだめだったー

でも、エマワトソンはかわいかったし、映像も綺麗でした。

ガストンが笑っちゃうくらいガストンぽくて良かった笑

原作のディズニーアニメ【美女と野獣】の偉大さを再確認しました。

ジジ
ジジさん / 2018年9月13日 / PCから投稿

エマちゃん可愛すぎませんか

朝の風景の再現が素晴らしい

mao
maoさん / 2018年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい!!

エマの声とか本人の声で観たいので字幕で鑑賞。
でも、山崎育三郎の声の野獣は良さそうですけど(´▽`*)
みんなで歌うところはやはりそのままがいいです(๑¯ω¯๑)

すっっっごく良かったです(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*
エマ、キレイで(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜歌も多くて、あの世界観大好きです(*´ ˘ `*)
映像が綺麗で、惹き込まれる感じ…感動してエンドロールに行くところで拍手したくなりました。
二人の距離が縮み始めるところも良かったですし、ところどころウルウルしました(。•́ - •̀。)

ディズニーで一番好きな作品であることを改めて感じさせられました。
ミュージカル苦手なんですが、ディズニーは別物でΣ
ずっと観ていたかった。。

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月24日 / Androidアプリから投稿

全部が美しい!

まず映画を見て思ったことは、さすがハリウッドなだけにキャストは豪華で映像は綺麗で歌もすばらしく欠点がない。とても細かなところまで意識して作成したどのことだったため見てそんはないと思う。

野獣の優しさを心に染み、とても感動した。
映画の途中途中何度も鳥肌がたつくらい心に響いた。

エマ・ワトソンが可愛すぎた。ベル役にこんなに合うなんて思わなかった。

何度も見たいと思う作品だった。

rrr.
rrr.さん / 2018年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

これでは『美女と野獣』ではなくて、『普通の人と美獣』という感じがする。

吹替え版で見たせいかあまり面白くなかった。というか乗れなかった。

アニメ版は見ているので内容はわかっていた。

だから実写版に乗れるか、乗れないかだったんだけれどダメだった。

最初にアレ?と思ったのは日本語の歌と口の動きがまったく合っていなかったこと。

歌はうまいと思うし、日本語でわかりやすかったのだけれど、口の動きとまったく(もう無視して歌っていた)合っていないのが気になってしょうがなかった。

日本語版のミュージカル映画もいろいろ見てはいるけれど、これだけはずしている映画もめずらしい。

すぐ字幕版で見ればよかったと後悔した。

あとエマ・ワトソン。美女というからには美女でお願いしたいと思った。

女性客が見やすいように普通の地味な感じの人にしたとしか思えない。

好み的なものもあるだろうけど、この人美女なのか?とずっと思っていた。

それから野獣の方。

全然怖くないし、なんかかっこいい。

変身する前の王子より全然かっこいい。

これでは別に元に戻れなくても別にいいのでは?と思った。

それに字幕版は知らないけれど、吹替版は声が優しいイケメン風の声で、とても野獣という感じではない。

これでは『美女と野獣』ではなくて、『普通の人と美獣』。

これだったら、野獣の方は王子なんだし大きいお城に住んでお金もいっぱいあるのだから、お城で派手なパーティーかなんかやって、女の人騙して連れてきて、なんとかうまくやって近づけないのかな?と思った。

はやりのアニメで『けものフレンズ』というのがあるらしいけど、そんな感じの関係になれそうで、そっから発展させればいいような気がした。

正直言って元のアニメ版も名作と言われているけれどあまり好きではなくて、よくわかんないけど女性が見たら面白いのだろうと思っていた。

吹替実写版(字幕版は見ていない)はその上さらに女性に寄せているような感じになっていて、おっさんには理解できない世界のような気がする。

テーマ的には真実の愛ということなんだろうけど、そんな感じは全くしない。

野獣がもっとすごく怖くて醜い本当の野獣で、王子でなくてホームレスかジャングルで暮らしていて、美女の方は名だけではなく本当の美女で、庶民ではなくお姫様的な人だったら真実の愛という感じがする。

けれどもそんな設定では見る人いないのかな・・・?

Push6700
Push6700さん / 2018年7月30日 / PCから投稿

まあ、、

普通。期待しすぎたかな?

s
sさん / 2018年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

こういう内容だったのね。いいじゃん!

王子様が云々なお話はあまり好きじゃなくて、この有名な作品はアニメも含めて避けてました。
なのでとても新鮮でした。

ベルの心を開いたのが、野獣の城にある蔵書っていうのがいいねえ。
で二人が少しずつ心を寄り添っていくのもいいんですが。
個人的には、城の時計や燭台・ポットなどが生き生きと動いているのが面白かった。ラストで誰がその小物たちの声をしていたのがわかる場面。「やっぱり」「あらそう!]。

日本での興行成績が良かったのも、納得かな。
夢はいつか冷めるけど、目を開けたらまた新しい世界。
見て気分すっきりしました。

野獣といっても、目がとてもきれいでしたね。

fukui42
fukui42さん / 2018年5月26日 / PCから投稿

アニメを超えた傑作

高評価のアニメ版を超えた傑作です。エマ・ワトソンのクオリティは素晴らしい。現在の映像技術を駆使してとても綺麗な仕上がりとなっている。期待を超えた実写版。

ミネルバ250
ミネルバ250さん / 2018年5月19日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ
  • 鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル、映画館

実写化でも素晴らしい

ディズニーの美女と野獣が名作だからこそ、実写化ってどうなのよ!って思ってました。だけどこの作品はオリジナルの部分も素敵で、映像とエマ・ワトソンの美しさに魅了されまくりでした!!

もっち
もっちさん / 2018年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

魔女 ネタバレ

結局魔女は何がしたかったんだろう?
意地悪なのか優しいのか、なんだかキャラがブレてるような。
王子を野獣に変えたのは教育的指導で、野獣に変えた後も近くで見守ってたの?
でも野獣に変えるなんて厳しすぎだし、薔薇の花びらが落ちるまで、なんてストレスフルだし、城の中にいた人全員変身させちゃうなんて意地悪すぎ。と言いつつも最後は生き返らせて優しい感じだし?
よく分からない魔女でした。

秋楡
秋楡さん / 2018年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

大好きな映画の実写版

美女と野獣の実写映画ということで、もともとアニメ版が大好きだったので見に行きました。

まず、エマ・ワトソンが何よりベルの役にハマっていました。芯の強い女性の役をうまく演じていたと思います。

映像もとても綺麗でした。
また、家具や置物に変身させられた召使いたちは喋ったり動いたりしますが、そこも不自然なくなかなかリアルに表現出来ていてよかったです。
アニメ版のコミカルで可愛いというよりは結構大人っぽい印象になりますがこれはこれで実写化で落ち着いて仕上がっていていい部分だと思います。

ストーリーは実写版のオリジナルストーリーも多少付け加えられていましたが、おおまかな流れはほとんど変わりません。

私の特にお気に入りのシーンは、ベルと野獣が踊るシーンなのですが、野獣がベルを持ち上げて踊るところで大号泣してしまいました。

2人の愛の話だけではなく、親子の愛や友情愛なども組み込まれているのでラブストーリーだけで泣ける映画ではなく、どんな方が見ても人によって違う愛の感じ方ができるのではないかと思います。

とても感動しました〜〜。

ま ど か
ま ど かさん / 2018年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

召使いたちが良いね ネタバレ

食器たちのCGはさすがに技術が進んでて素晴らしかった。野獣の魔法が解けたときの姿がなんともカッコ悪くて笑った。ありゃ逆に嫌いになるわ。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2018年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

はじめて

今まで見た映画の中で一番の感動を味わいました(涙)

おまめ
おまめさん / 2018年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

綺麗

映像、音楽、演技、背景、全て細かくて素晴らしい!

ベル役がエマワトソンで彼女しかいない!と思うほどはまり役でした

BOOK
BOOKさん / 2018年4月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

原作に忠実。

メインになるキャラは役にハマっていてぴったりでした。特にガストン!笑

それより周りの人物がみんな似ていてなぜか濃い。ヘアメイクのせいなのかな?特徴があってもいい気がする。

オリジナルな部分もあったが、映像が美しく、
ミュージカル映画はやっぱり楽しい。

セリーヌディオンの時は永遠に。オリジナルトラックみたいですが、こちらもすごく良かった。

Riri
Ririさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

横綱相撲

美女がエマ・ワトソン、野獣はダウントンアビーのダン・スティーブンスで素顔は最後だけ。
ストリーも歌も知っているので、実写版は果たして、なんて思ったが、何のことはない、堂々たる面白さで大満足。
ディズニーの安定感は神業レベル。

いやよセブンさん / 2018年4月16日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

人間の邪悪は野獣もてこずる ネタバレ

ディズニーがアニメで有名にした名作だとはなんとなく知っていて、アニメの美女と野獣の一枚の絵のようなものはみたことがあったが、実写版で初めて観てしまった。ミュージカルが織り込まれているが、それをミュージカルと言うのだろうか。全部が歌ではないが。昨年の公開だとは、どこで漏れたのか、私の記憶に無かった。愛のない暴力的な位の高い男が、その罰として野獣に変えられてしまった。お互いに愛を知る人と出会うと人間に戻るという魔法だった。薔薇の花の最後の一枚が散ると永遠に人間に戻れなくなる。召使たちは食器に変えられたりしていたが、話したり動くことが出来た。ちょっとぼおっとしていたら話が進んでしまっていて、なぜか一人の若い女が野獣に変えられた男たちの住む城に入り込んだ。食器たちが、この女こそ呪いをかけられた自分たちを人間に戻すことのできる、すなわち野獣と愛し合えばそうできる女だと感じて、女をもてなす。これがアニメでなくても表現できてしまう時代になってしまったCGの凄さが見て取れる。もし美女と野獣が結ばれる結末なのだとしたら、食器たちの女へのもてなしは、祝福の儀式のようなものであって、周囲というか、社会と言っても良いが、そうした背景に結婚への祝福があれば、結婚へつながっていくのだろう。現在の日本は社会の多くが、男女の結びつきに絶望している。野獣も女をみた最初は人間で無くなってしまったこともあって、絶望的だった。女は複数のオオカミに自らを防衛しようとするほど勇気があったが、危機一髪の時に野獣が現れ、オオカミたちと格闘して女を救った。
そして気絶した。この物語では、男の姿が野獣であっても、命を助けてくれたものとしての女の気持ちがあった。なぜ野獣は女を助けたのかというのもある。その二人とは別に、女と結婚を望む、
がさつなガストンという男が出るが、これがひどい男で、女の父親が言うことを聞いてくれないので、オオカミに食われてしまえと木に縛って道に放っておいてしまう。これでは父親も女もガストンとは結婚するもんかと察知しているわけである。脇役には善人もいれば悪人もいるが、ここでは悪役であった。物語によっては善人の脇役が主役の男女二人が結ばれるサポートをしたりする。この物語では食器たちであろう。食器たちは女と結婚しようというわけではないが、人間に戻れるきっかけにはなる。食器たちの愛が自らも人間に戻り、愛を教えてくれているのかも知れない。社会が結婚を祝福するならば結婚は増えるだろう。ガストンたち対食器たちになるが、邪悪な人間のほうが、
野獣よりも怖いのかというようなところを垣間見せているのだろうか。ガストンが悪者だと知った男が、カップのおばさんを助けて味方になるところは爽快であった。強欲な人間の男こそ形は人間でも野獣だったんだな。キリスト教の復活のような影響があるんだろうか。それでもカタルシスな感じだった。個人的にはキスシーンはないほうが良いと思ってしまっている人が私なのだが、西洋的なラストだった。愛は勝ち、戻るのだった。

Takehiro
Takehiroさん / 2018年4月13日 / PCから投稿

映像とエマの歌声がキレイ 原作大好きだからクオリティ高い実現で嬉しい

映像とエマの歌声がキレイ
原作大好きだからクオリティ高い実現で嬉しい

m1n@
m1n@さん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

実写がアニメを越えた!

これまでアニメを実写化するとがっかりする事ばっかだったけど、この作品はアニメを越えたと思う。
エマ・ワトソンも良かったが、映像も非常にキレイで良かったし、野獣の迫力も増してた。ガストンも良かった。
ただ実写で観ると魔法が解けた後の召使い達の化粧がキツかった。
個人的にはアリアナ・グランデの歌もアニメ版のセリーヌ・ディオンより好きだ。PVも良かった。

トラ吉
トラ吉さん / 2018年3月31日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ