劇場公開日 2016年4月29日

シビル・ウォー キャプテン・アメリカのレビュー・感想・評価

5.0ほとんどムダがなかったと思う

2016年5月3日

いろんな見解等は他の方に任せて…、とにかくアントマンとスパイダーマンが!この2人が!可愛かった!笑った!それに尽きます。おすすめ。

Shima

4.0なかなか作りこんでますなー

2016年5月3日

このシリーズ、なかなか難しい・・・
観るにつて謎が解けていく。
全員集合の割には各々の描写が上手くて脱帽。
仲間で戦うシーンが各自に適当な遠慮があるところが面白い!!
ただ、巨大化だけは少しねーで、少し減点かな。
やっぱりスカヨハが超人でなくて頑張っているところが(どこかか弱くて)良いな。

シネパラ

4.5ルッソ兄弟偉い!

素晴らしい。
傑作だった前作『ウィンターソルジャー』に更に多くのヒーローと素材を盛り込んでなお、前作に勝るとも劣らない作品にまとめ上げたルッソ兄弟監督の手腕はホントにスゴい。
ルッソ演出は、アクション・シーンのリズム感とアイディアがずば抜けていて、でもごちゃごちゃになることがないバランス感覚が最高。
また、新キャラの活かし方や、エージェント13・ロス将軍といった脇役(端役?)に至るまで行き届いた目配せやユーモアはもう、監督が二人いるからってだけじゃないよね。ザック・スナイダーに爪の垢でも煎じて飲ませるべき。
終わり方には賛否いろいろあるだろうけど、『アベンジャーズ インフィニティ・ウォー』が同じくルッソ兄弟監督で控えてるんだから楽しみに待つしかないデスね!

あと、自らの責任と判断で自衛するキャプテンは共和党で、国連の管理下に入るべしとするトニーは民主党、と観ることも出来る。やはり、アメリカの縮図なのかも…

ぱんちょ

5.0まさにエンタメ!

十二分に楽しめました

けはえ

5.0次々出てくる、アベンジャーズ メンバーに興奮した! 最高すぎるね、...

2016年5月3日

次々出てくる、アベンジャーズ メンバーに興奮した!
最高すぎるね、キャプテン•アメリカのはずなのに、勢揃いでありがたい😍👍🏾👍🏾
友情とは、儚くも美しいものだ

nao

5.0それぞれの思い

MAYyarts

4.5重さと派手さの融合

タナワン

4.0凄い!!

2016年5月3日

スパイダーマン初登場!しかも叔母さんがマリサ・トメイ。笑もあるしキャプテン派もアイアンマン派もそれぞれの想いに納得。自己満足か誰かの為にって凄く難しい。自分の意見に固執しない柔軟に考えるって自分を信用するのは難しい。アクションもさすがハリウッドだし憎しみの連鎖とか結構真っ向勝負なお話だった。スパイダーマンとかアントマンの登場には、おぉっと熱くいやぁ今後が楽しみだ!

emp

4.0率直な感想は良い意味で「悔しい。」

2016年5月3日

当方、原作およびキャプテンアメリカ系は未視聴。
アイアンマン系とアベンジャーズ系の映画のみ鑑賞しています。

率直な感想は、良い意味で「悔しい。」
なぜ、オイラはキャプテンアメリカ系の視聴を怠ったのか、悔しい。

みなさんには事前準備として、
アイアンマン1、アイアンマン2、アイアンマン3
キャプテンアメリカ ザ・ファースト アベンジャー、
キャプテンアメリカ ウィンターソルジャー、
アベンジャーズ
アベンジャーズ2 エイジ オブ ウルトロン
は視聴をして欲しい。

あのストーリー手法、
使い古されたありがちな奴なのに予想つかなかった。
それくらい考える余裕がなく引き込まれてしまったのが悔しい。

各ヒーローたちも、誰一人魅力を発揮せずに埋もれることなく、暴れまわるあの姿は、まさにベストなバランス。

あえて欠点を挙げるならスパイダーマンかな…
ぼかぁスパイディが飛ばすアメリカンジョークが好きなんだ。
この作品に関しては、まぁゲスト参戦なのもあるから、仕方ないんだろうけど、
スパイダーマンがスパイダーマンしてなかったな。
あの喋り方は少し不安だ。
なので星は一つ抑えとこう。リブートしたスパイダーマンが面白かったら満点に評価を変えるよ。

総合的に見て、この作品は素晴らしい。
そして、自分のポンコツさが悔しい作品です。

怠惰な映画ファン

3.5ハルクはどこに。

面白かったけど
ものすごい面白くはない。
脚本、演出うまいな。よく考えられてます。超人が対立せざるを得ないストーリーは、映画中のリアリティーとしてはさすがだと思う。
ああ、ハルクはどこにいるのかなあ。たぶんハルクが出ないから物足りないんだと思うなあ。個人的に。
つるむのは嫌いなんだろうな。トニー派はもちろん、キャップ派にも入りたくないんだろうなきっと。
理屈捏ねるな!ドカーーン!とハルクが出てきたら星4.5か。

SUZUKI TOMONORI

4.0この監督、センスある

dragonmizuho

3.0単なる戦いの連続

2016年5月2日

最初から最後まで戦いのシーンの連続で、途中で飽きてしまいます。
★が多かったので期待して見に行きましたが、そんなに評判がいいとは思えませんでした。

じんたん

4.5最高!

2016年5月2日

もー色々ドリームチームで楽しすぎ!
最初から最後まで楽しめて
テンション上がります!

ちょこれー

4.5十分楽しめた!

2016年5月2日

4DXとやらでみたが見ごたえがあったが、そろそろネタ切れなのかな?と思わせる内容でもある!作品は劇場で

辛口くん

4.5これって結果論じゃ?

え

4.0次から次へ

2016年5月2日

話しはともかく、これだけスーパーヒーローが次から次に出てくれば、楽しくないはずがない。

ぽっくん

5.0アクション最高!

れお

4.0「He's my friend.」 「So was I.」

2016年5月2日

ヒーロー達が団結して敵を倒していく映画やアニメを見ていると、ヒーロー同士で戦ったらどうなるのだろうかと思うことは多々ある。この映画は日頃考えていた設定そのものだった。

アベンジャーズの決裂の最も大きな原因はお互いの事実確認、意見や意思疎通ができていなかったからであると思われる。お互いの正義を盲信してしまったが故の決裂だ。どこかもどかしさを感じながら見ていたが、自分たちが日頃親しい人と喧嘩した時の原因とさほど変わらないのではないかと考えてしまう(完全に自分が悪い時を除いて)。もっと我を抑えて相手を信用して相談したり話し合ったりしていれば、こんなことにはならなかったのではないのだろうか…映画内では話し合いで解決されると夢のあるシーンが見られなくて困るが。

兎にも角にも、何も考えなくても興奮させられる映画だった。私もウガンダの英雄のようになりたい。

Waran

5.0キャプテンアメリカ完結!?

2016年5月2日

最近のヒーロー映画は単なる勧善懲悪ではなく、どちらかというと「正義対正義」という難しいテーマに挑戦している作品が多くなっていると思う。

互いが譲れない者のために戦う!こんな惨状見たくないけど、簡単に善悪決められる問題じゃない。だから戦う。

今回の一番可哀想なのはスターク!キャップの親友を思う気持ちはわかるけど、あそこまでしないだろ!事情も知っててあそこまでボコボコにできるとは、キャップちょっとひどいなー…いやキャップも可哀想だけどさ、
ちょっとないわー

スパイダーマンは帰ってくる!楽しみです!

柴左近

5.0楽しみにしてただけあって面白かった!

2016年5月2日

後半は衝撃的でアクションも目が追いつかないほどスリルだった!

しげ