劇場公開日 2016年4月29日

シビル・ウォー キャプテン・アメリカのレビュー・感想・評価

5.0それぞれの思い

MAYyarts

4.5重さと派手さの融合

タナワン

4.0凄い!!

2016年5月3日

スパイダーマン初登場!しかも叔母さんがマリサ・トメイ。笑もあるしキャプテン派もアイアンマン派もそれぞれの想いに納得。自己満足か誰かの為にって凄く難しい。自分の意見に固執しない柔軟に考えるって自分を信用するのは難しい。アクションもさすがハリウッドだし憎しみの連鎖とか結構真っ向勝負なお話だった。スパイダーマンとかアントマンの登場には、おぉっと熱くいやぁ今後が楽しみだ!

emp

4.0率直な感想は良い意味で「悔しい。」

2016年5月3日

当方、原作およびキャプテンアメリカ系は未視聴。
アイアンマン系とアベンジャーズ系の映画のみ鑑賞しています。

率直な感想は、良い意味で「悔しい。」
なぜ、オイラはキャプテンアメリカ系の視聴を怠ったのか、悔しい。

みなさんには事前準備として、
アイアンマン1、アイアンマン2、アイアンマン3
キャプテンアメリカ ザ・ファースト アベンジャー、
キャプテンアメリカ ウィンターソルジャー、
アベンジャーズ
アベンジャーズ2 エイジ オブ ウルトロン
は視聴をして欲しい。

あのストーリー手法、
使い古されたありがちな奴なのに予想つかなかった。
それくらい考える余裕がなく引き込まれてしまったのが悔しい。

各ヒーローたちも、誰一人魅力を発揮せずに埋もれることなく、暴れまわるあの姿は、まさにベストなバランス。

あえて欠点を挙げるならスパイダーマンかな…
ぼかぁスパイディが飛ばすアメリカンジョークが好きなんだ。
この作品に関しては、まぁゲスト参戦なのもあるから、仕方ないんだろうけど、
スパイダーマンがスパイダーマンしてなかったな。
あの喋り方は少し不安だ。
なので星は一つ抑えとこう。リブートしたスパイダーマンが面白かったら満点に評価を変えるよ。

総合的に見て、この作品は素晴らしい。
そして、自分のポンコツさが悔しい作品です。

怠惰な映画ファン

3.5ハルクはどこに。

面白かったけど
ものすごい面白くはない。
脚本、演出うまいな。よく考えられてます。超人が対立せざるを得ないストーリーは、映画中のリアリティーとしてはさすがだと思う。
ああ、ハルクはどこにいるのかなあ。たぶんハルクが出ないから物足りないんだと思うなあ。個人的に。
つるむのは嫌いなんだろうな。トニー派はもちろん、キャップ派にも入りたくないんだろうなきっと。
理屈捏ねるな!ドカーーン!とハルクが出てきたら星4.5か。

SUZUKI TOMONORI

4.0この監督、センスある

dragonmizuho

3.0単なる戦いの連続

2016年5月2日

最初から最後まで戦いのシーンの連続で、途中で飽きてしまいます。
★が多かったので期待して見に行きましたが、そんなに評判がいいとは思えませんでした。

じんたん

4.5最高!

2016年5月2日

もー色々ドリームチームで楽しすぎ!
最初から最後まで楽しめて
テンション上がります!

ちょこれー

4.5十分楽しめた!

2016年5月2日

4DXとやらでみたが見ごたえがあったが、そろそろネタ切れなのかな?と思わせる内容でもある!作品は劇場で

辛口くん

4.5これって結果論じゃ?

え

4.0次から次へ

2016年5月2日

話しはともかく、これだけスーパーヒーローが次から次に出てくれば、楽しくないはずがない。

ぽっくん

5.0アクション最高!

れお

4.0「He's my friend.」 「So was I.」

2016年5月2日

ヒーロー達が団結して敵を倒していく映画やアニメを見ていると、ヒーロー同士で戦ったらどうなるのだろうかと思うことは多々ある。この映画は日頃考えていた設定そのものだった。

アベンジャーズの決裂の最も大きな原因はお互いの事実確認、意見や意思疎通ができていなかったからであると思われる。お互いの正義を盲信してしまったが故の決裂だ。どこかもどかしさを感じながら見ていたが、自分たちが日頃親しい人と喧嘩した時の原因とさほど変わらないのではないかと考えてしまう(完全に自分が悪い時を除いて)。もっと我を抑えて相手を信用して相談したり話し合ったりしていれば、こんなことにはならなかったのではないのだろうか…映画内では話し合いで解決されると夢のあるシーンが見られなくて困るが。

兎にも角にも、何も考えなくても興奮させられる映画だった。私もウガンダの英雄のようになりたい。

Waran

5.0キャプテンアメリカ完結!?

2016年5月2日

最近のヒーロー映画は単なる勧善懲悪ではなく、どちらかというと「正義対正義」という難しいテーマに挑戦している作品が多くなっていると思う。

互いが譲れない者のために戦う!こんな惨状見たくないけど、簡単に善悪決められる問題じゃない。だから戦う。

今回の一番可哀想なのはスターク!キャップの親友を思う気持ちはわかるけど、あそこまでしないだろ!事情も知っててあそこまでボコボコにできるとは、キャップちょっとひどいなー…いやキャップも可哀想だけどさ、
ちょっとないわー

スパイダーマンは帰ってくる!楽しみです!

柴左近

5.0楽しみにしてただけあって面白かった!

2016年5月2日

後半は衝撃的でアクションも目が追いつかないほどスリルだった!

しげ

4.0グウィネス・パルトロウ

Sith

4.58点寄りの9点!

jjjjj

5.0スマブラの娯楽性と人間ドラマの重たさがいい感じ

2016年5月2日

ヒーローが国連に管理されそうになり、
アベンジャーズの中で賛成派と反対派が対立!
そこに個人的感情や恨みが入ってきて、
味方同士で争うことになってしまう話。

今までみたいにただ強い敵と戦うのではなく、
様々な能力を持った味方同士が戦うのだから面白くないわけがない!

前菜のクロスボーン戦
メインディッシュの両陣営総力戦
デザートのトニー対キャップ・バッキー戦

全部違う楽しみがあってウハウハでしたわ!

テーマが「復讐」かなり重めでそこもよし。
争う理由がたくさんあって途中悲しくなった。

だがしかし!
そこにアントマンとスパイダーマンという
お喋り野郎が加わっていいバランス感だった。

ちゃんとしたテーマで
ちゃんとした伏線があって
ちゃんとしたアクションが観れて
今までのマーベル作品で1番好きかもしれない!

マスノブ

3.0期待しすぎてしまった!

2016年5月2日

新チームとしての活躍、空港でのシーンはさすがのマーベルですね♪内容的にいろいいろな人が言ってますが、「バットマンvsスーパーマン」と被るところがありますね。
キャラクターの出しすぎ感強くて、一人一人がインパクト薄いです。今後のマーベル映画ちょっと不安ですね。

TARYU

3.0う~む…

2016年5月2日

CMでスパイダーマンとアントマンが加わったのを見てイヤな予感したけど、やはり的中あまりにもごちゃごちゃ出し過ぎです。
マーベル作品はアイアンマンの1から全部を観ていますが、全ての作品がナニかしら必ず繋がっている構成は好きなのですけど、作品を重ねるごとに(特にアヴェンジャーズ)ただの「ごった煮感」だけが際立って、単純に痛快感を楽しめなくなってきてしまいました。
本作品もストーリー展開は面白かったんですが、アントマンとスパイダーマンは個人的には余計だったように思います。
あとマーベル作品全体なんですが、バトルシーンであえて手振れさせて撮影しているような場面多々ありますが、臨場感、スピード感は際立ちますが

目が疲れますね(^^;

まー