シビル・ウォー キャプテン・アメリカのレビュー・感想・評価

シビル・ウォー キャプテン・アメリカ

劇場公開日 2016年4月29日

アベンジャーズ分裂騒動

キャプテン・アメリカが主役だけど、アイアンマンもほぼ全編に渡って活躍。ってゆーか、登場人物が多すぎて、ちょっと混乱(^_^;)
見るなら『アベンジャーズ2』と『キャプテン・アメリカ2』は見ておかないと、話についていけないかも(^_^;)

ストーリーは、国連の監視を受け入れるか受け入れないかでアベンジャーズが分裂。
全体的に、それぞれの過去やトラウマなどの苦悩を描いてるだけに暗い内容…
和解しかけたところで、新たな事実が発覚したり…

で、注目は今回から大人の事情を解決した為に(?)スパイダーマンが初参戦!さらにブラックパンサーも!

もちろん、エンドロールの途中と最後にオマケ映像、スタン・リーのカメオ出演と、お約束もしっかり入ってました~(^^)b

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年5月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 難しい 寝られる

ほぼアベンジャーズ

『キャプテン・アメリカ』ではあるが,内容はほとんど『アベンジャーズ』。それでも本作を『アベンジャーズ』としなかったのは,話の主軸が悪役との戦いではなくアベンジャーズ内の対立だからだろう。「正義」をめぐる考え方の相違からチームがキャプテン・アメリカ派とアイアンマン派に分断してしまうのだが,敵との戦いで別行動を取るだけでなく,両者が全面的に武力衝突してしまうという展開は大胆かつ過激だ。全体的にダークな雰囲気に満ちているが,スパイダーマンとアントマンの登場が良いスパイスになっており,堅苦しい雰囲気に「笑い」をもたらしてくれるのが良い。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2018年5月20日 / PCから投稿

「IW」3回目鑑賞前に初鑑賞

予習的復習その6。
ちなみにこれは 復讐 vs 復讐。
(連続宅鑑賞でちょっと寝落ちしてしまった。)

そうか「IW」前にこういうドラマがあったのね。ヒーローは辛いよ というか自業自得というか‥ 。

映画マン
映画マンさん / 2018年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

ヒーローVSヒーロー

MARVEL作品はなにも考えずに楽しめますね。

キャプテンアメリカとタイトルに入ってるけどアイアンマンもスパイダーマンもブラックパンサーも出てきて対決していくのが楽しかった。

一度順番ごとにきちんとMARVEL作品を見直したいなあ
時間が足りないだろうなあ。

いみ
いみさん / 2018年5月4日 / Androidアプリから投稿

アベンジャーズのみんなが出てくるし、新キャラとかもいて面白かった!キャプンテンちょっと勝手やなて思ったけど最後に好感度あげてる

m1n@
m1n@さん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

キャプテン ネタバレ

キャプテンアメリカ自分勝手すぎ
誰がどっちにつくかポスターでわかるので、内戦が起こるまで長い

やっほー
やっほーさん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

アクションの幅が広い

仲間割れします。

マーベルユニバース、キャプテンアメリカシリーズの第3作。アベンジャーズの2作目と3作目を繋ぐ物語です。

バトルシーンは非常に面白かった!10人以上のヒーローが出てくるわけですが、それぞれ戦い方が異なるため見ていて飽きない。肉体派、空中戦、メカ、そして巨大化まで、とても楽しめました!

ストーリーはチーム決裂を描いているため、苦しい痛い。しかもどちらかが間違っている、とかではないから…見る人によって意見は違うんでしょうね。そこを楽しむ映画でもあると思います。僕はキャップに同調しますが。あそこで妥協したら、なし崩しのチームとなる事は目に見えてる。

人が多すぎるからだけど、それぞれの心情が伝わってこなかったのは残念だなぁ…

awahira
awahiraさん / 2018年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

あまり

登場人物多くて訳がわからなくなる時が多々あり。内紛喧嘩なわけだが、なんだか淡々と話が進むようで伏線はってあってよくわからない。

gi
giさん / 2018年4月24日 / Androidアプリから投稿

内戦勃発 ネタバレ

アベンジャーズ並みにヒーローが登場しますが、ちゃんとキャプテン・アメリカの続編になっているのがすごい。
シビル・ウォー勃発の原因がバッキーにあるのもキャプテンがメインだからでしょうね。

この作品でスパイダーマンがMCUに参戦したのは嬉しかったです!
今までのスパイダーマンと違ってめちゃくちゃ少年っぽさがあり、非常に好感が持てました。
それにメイおばさんがとてもお若い(笑)

個人的にしっくり来ないのは、キャプテンはいつトニーの両親を殺害したのがバッキーだと知ったのか、です。
最初にバッキーが潜伏しているアパートに行ったとき、ペラペラと捲っていたバッキーのノートみたいなのに書いてたんでしょうか?

syu-32
syu-32さん / 2018年4月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

空港での

戦闘シーンが胸アツ
やっぱりアイアンマン派!

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

面白い

好きな所
アベンジャーズ2よりこっち
嫌いな所
特に無し
再鑑賞
有り

カトカツ
カトカツさん / 2018年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

めっちゃ予想できない展開で、 最初から最後まで楽しめた❗❗ 本当に...

めっちゃ予想できない展開で、
最初から最後まで楽しめた❗❗
本当にオールスターっていう言葉が似合う✨

ポピ
ポピさん / 2018年2月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

傑作だ!ヒーロー映画でありながらも人間ドラマがとても素晴らしい!それぞれの思いや考えからぶつかり合うヒーローたち。どうにか信用を回復していきたいスターク。この考え方も分からなくはないし、縛り付けられるわけではないというキャプテンも分かる。どちらが絶対的に正しいというわけではない状況がしっかり描かれている〔最終的には協定はあまり良くないと思われるが〕

今回のテーマは「復讐」だろう。ジーモの、ティ・チャラの、そしてトニーの。復讐がさらなる戦いを生んでいくような造りに思える。そして、復讐心、想いや考え方、行き違いや勘違いが積もりに積もりシビル・ウォーが始まってしまう…

最後の復讐に囚われてしまったトニー〔こちらの気持ちも分かる〕とキャプテンの闘いは今までの戦闘シーンでは感じなかったくらい悲しい。

重すぎないようになっていたのはとても良かった!ヴィジョンの日常やスパイディ、アントマンなどが良い味を出しており、新キャラたちも上手く描かれていたし、登場シーンはニヤリとしてしまう。

ヒーロー同士のバトルシーンは見逃せないほどのワクワク!それぞれの持ち味が最大限に発揮され、仲間同士で戦っているとはいえ、大興奮の闘いだろう。

また、ジャイアントマンの登場もステキなポイント!
原作のエッセンス〔ローディの行方やカーターなど〕も取り入れているのが良かった!もちろんあの方の出演も(笑)

ラストは間違いに気づきながらも戻れないトニーにキャプテンからの手紙が希望をもたらすとても良い終わり方だろう。重くならず希望を持てるラストになっていたと思える。きっとインフィニティウォーであの電話は登場し、助けにくるのだろう。

これから登場するヒーローたちがどのように関わっていくのかも、期待値があがる。

これだけヒーローが出て、それぞれの見所があるにも関わらず、ちゃんとキャプテンアメリカの映画になっていたのも忘れてはならないポイント

ヒーロー映画でここまで語ったのは初だな
今後の展開も楽しみだ

オマケ
あれ?ペッパーは?(笑)

テツ
テツさん / 2018年1月20日 / Androidアプリから投稿

兄弟ゲンカ by ルッソ兄弟

人生初IMAXの為、採点は甘めです。振り返りレビュー。
観てから1年以上経過していますが、この作品がMCUの大事な転換点である事は間違いなく、この作品でファンの心が鷲掴みにされたであろうと思われる作品。
悲観的なレビューは目立つが、MCUでなければこの作品は成り立たたず、私はそこに偉業を感じざるを得ない。
新キャラも自然と融和し、上手くまとまっていると思われる。まだ先のアベンジャーズの前に、集結ものが観れただけでも、ファンとしてはたまらなく嬉しかった。流石兄弟、ケンカ描写がお上手です!

Kioi
Kioiさん / 2017年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

信念の許。

こういうヒーロー同士の戦いというか、仲間同士の争いって、不思議と熱くなる。

観ていて思ったのは、どちらの主張も正論であるし、間違ってはいない、そーゆーことって日常でも起きるよなぁと。ヒーローたちにとっても例外ではないのか、と。

人間関係なんてものは、人と人との価値観のぶつかり合い。お互いが強い信念や覚悟のもと、自分のやるべきことや求められていることをやっているからこそ起きる問題。

どっちでもいいよ、とか、人それぞれだからね、なんて言葉で自分の思いや考えすら持てない人間が多い日本社会において、観た人にとっては、自分が抱える罪悪感の解消につながったのではないだろうか。

にしても、アクションシーンは相変わらず、すごかった。

ちゃーはん
ちゃーはんさん / 2017年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

分岐点

アベンジャーズAOUの続編の位置付けとなる作品。アベンジャーズの活躍の裏で、被害を受けた人々の苦しみが広がり、世界はアベンジャーズを政府監視下に置こうとする。世界の流れに賛成する者、反対する者、その対立が大きな溝となる。アベンジャーズ一人ひとりの思いが交錯し、何を選ぶべきなのか、考えてしまう。

アクションはもちろんストーリーも良し、アントマン新スパイディーも参戦、ボリューム満点な一作。
時の流れの中で一人一人の心の移り変わりがあり、それぞれが思う守りたいものが個々にあり、誰も間違ってはいないが故に衝突していってしまう。
今回は重めのストーリーで決してハッピーエンドではないが、それぞれのの想いを胸に、アベンジャーズ達は新しい道を歩いていく事になる。

ラスト、トニーの元へ盾を捨て、ブラックパンサーのワカンダ国へ行ったスティーブ。トニーの傷が癒え、再びアベンジャーズが集結する日は来るのだろうか。

Pathfinder
Pathfinderさん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

キャプテンやっぱ最高‼️

アベンジャーズ同士の戦いを見るのは辛かったが、次回を期待させるエンディング
アイアンマンとキャプテンアメリカのどっちが好きか、はっきりわかった‼️

おのもん
おのもんさん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

ヒーロー同士の闘いって珍しいからそれだけでも観ていてドキドキする!

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

安定感はあり

安定感はあります。まあ、エンターテイメントとしてよく出来ている。外部に強敵を用意する、のではなく仲間割れ、という方向。
いろいろ手を変え品を変え考えるものです。アントマン、スパイダーマンをサプライズ的に加えながら、本気ではやり合えない戦闘を上手に仕上げています。
まあ、約一名を犠牲にする形ではありますが。あとマーベルはこのところ尺長めの傾向ですね。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2017年9月16日 / PCから投稿

いろいろ出すぎてわからない?完鑑賞しなず

いろいろ出すぎてわからない?完鑑賞しなず

atti1970
atti1970さん / 2017年9月14日 / Androidアプリから投稿