劇場公開日 2016年4月29日

シビル・ウォー キャプテン・アメリカのレビュー・感想・評価

3.0ごちゃごちゃしてる スーパーヒーローの戦後処理という着眼点は素晴ら...

2017年3月9日

ごちゃごちゃしてる
スーパーヒーローの戦後処理という着眼点は素晴らしいと思う

キャプテンがかっこいい

onaka

3.0モヤッした気持ちになった

2017年2月12日

映像はすごい。音もすごい。でも最近の邦画によくある無理やり前編後編を作った作品を観たあとのようにモヤッした気持ちになった。

ボケ山田ひろし

3.5アクションがいい。

Mさん
2017年2月1日

初っ端から飛ばす飛ばす!派手なカーチェイスや爆発やCGアクションが多いアメコミですが、これは体同士で戦うシーンも多かったしカメラワークやカット割も速いのに見やすくてよかった。速すぎてなんだかよくわからないってことがなく、でもスピード感もあり、アクションがちゃんと楽しめました。

キャプテンアメリカ3っていうよりアベンジャーズ2の続編って感じですが、アベンジャーズなんかより全然面白い。監督も脚本もちがうからそりゃそーか。
新作アベンジャーズはこの作品の監督が手掛けるらしいので楽しみ。

M

3.5キャプテンに失望

2017年1月22日
軒下のエレイン

3.0誰が一番強いのか

2017年1月5日

スーパーヒーローの大乱闘では、それぞれに得手不得手があって、ヒーローも万能ではないんだとなかなか面白かった。でもアベンジャースっていう会社での内輪争いって感じで、中間管理職の様なアイアンマンは見たくなかった…

おこげ

5.0はい

2016年12月16日

はいオモロイ

リリー

4.0キャプテンとアイアンマンの対立・友情はもちろん、キャプテンとバッキ...

2016年11月29日

キャプテンとアイアンマンの対立・友情はもちろん、キャプテンとバッキーの友情が心に響きました。バッキー格好いい!!あとおしゃべりなスパイダーマンもチャーミングであり!!この作品を観る前に、ぜひ他のマーベル作品も観てほしいです。

しょうこ

3.5仲良くして。

2016年11月27日

ケンカしないでーーーーー泣
アベンジャーズファンとしては、それしか願わない。悲しい。
新しいメンバーにあんまり思い入れないから、感情移入出来なかった。ま、強いと思うけどね。まだチームワークないよ。早く緑の人戻ってきて…。
弓矢の人出てきた時は興奮した!戻ってきてくれてありがとう!って。

としまえん、1人で。

たかみなこ

4.0分裂、和解

2016年11月26日

皆親しい人を失った復習から始まった。
分裂してまたすぐにアベンジャーズ再結成して欲しい。

上みちる

3.0これはもう「海外TVドラマ枠」でみないとなー

2016年11月5日

アメコミ原作を知ってると面白さはもう一段階あがるんだろーか。「おお、ここで、こいつ?」を楽しむのが本筋ファンの嗜みなんだろ〜が、キャラ間のあれこれを思い出しながら観るので結構大変。アントマン未見で行ってしまったのが最大の不覚かも。安定のポップコーン映画。

higepapa

5.0文句なしに面白い!

2016年11月1日

MCUフェイズ1、2が終わり
MCUフェイズ3の1作目。

映画化決定された時に、「キャラが圧倒的に足りないのでは?」という懸念もありましたが、全く問題なしでした。

新キャラのブラックパンサー、スパイダーマンもしっかり見所があります。

ブラックパンサーに関しては、この映画を観て魅力がグンと上がりました。

MCUは、今や作品が13作品あります。
新規の方は大分敷居が高くなってると思います。

でもね、その分観てる人にはラストシーンで予想を裏切られる展開が。

これは凄い。

かなり胸が熱くなる展開です。

アクションは勿論の事らストーリーが素晴らしいです。

是非ともたくさんの方に観ていただきたいですね。

タカ

3.0おいしくないごった煮

2016年10月29日

観ながら、途中で2解寝た。
その都度戻したが、やっと見終えたという感じ。
そもそも、アメコミは余り好きではない。
子供の頃に見たそのタッチには、全く馴染めなかった。
そのイマイチなキャラ同士がチマチマ内輪もめされてもねぇ・・・という感じ。
ラストで衝撃の事実が明らかになるのが、唯一の救い。
個人的には、アイアンマンとスパイダーマン3だけでいいのだが、
アベンジャーは続きそうだねぇ・・・・。

みみず

3.5最後は

2016年10月24日

最後はまぁ、仲良くなって良かった。

スパイダーマンとアントマンには次回に期待かな。

たかひろ

3.5まぁまぁ期待通り

2016年10月22日

ちょっと長いかな

ポッキー

3.5面白い。

2016年10月19日

スタークはあまり目立った活躍しない。グアムに行く飛行機の中で観ました。画面は小さかったですが、移動時間に見れるのはすごく良かったです。映画のストーリーもテンポよく進み面白い!

ミネ

5.0とにかく考えさせられる映画だった

2016年10月14日

この映画はとても深かった!

painter

3.0大ゲンカ

2016年10月9日

今までのシリーズと比べると一番ストーリーは分かりやすかった。
アイアンマンとキャプテンアメリカのケンカが軸だから頭使わず、ケンカに集中出来たし単純な物語かと思いきや、過去の因縁や繋がりが伏線となってて「おっ!」と思った。

だけど強い5人の敵は出て来なかったし、シリーズどこまで続くのか…
CGはなんか前回よりショぼく見えたのだけど、監督の違いが原因だろうか?

キャラクターの関係も深まって来て新しいキャラクターもキャラが立っててワクワクしてしまう。空港の大乱闘は面白かった。

スパイダーマンの新しいやつはもういいやと思ってたけど、また良いキャラしてて観たくなってしまった。マーベルシリーズは他作品の宣伝も兼ねてるのだなと、上手い事やってるなと感心した。

奥嶋ひろまさ

4.0楽しかった♪ スーパーヒーロー大集結。 それぞれが持つ能力を最大限...

2016年10月2日
ずん

3.0もう

2016年9月29日

収集つかなくなってきてるでしょ?いったん落ち着けばいいのに

aco

3.0もう一回観ようかな

2016年9月28日

アベンジャーシリーズは好きなほう。
なかでもキャプテンアメリカは 期待しているシリーズ!

始めと 終わりのシリアスなものとは違い 中盤のストーリー展開は正直?が残った(^^;;
ただ単にキャラクター総動員みたいな(^^;;

元の脚本が?なのか
同じストーリーでっても 演出次第で また違った感想が残ったかな(^^;;

キャラクター集合みたいなのは アベンジャーズで充分
単体の作品は それぞれの色をしっかりと描いてほしい キャラクターの出し方かな。

次に期待!

シネトリ〜Cinema Trip